perisher_13

Пойдёмте, я Вам что-то покажу...

Блог о жизни в Калининграде и путешествиях.


Таллин у каждого свой.
perisher_13
С чем у вас ассоциируется Таллин? Наверняка, кто-то вспоминает роскошный старый город, кто-то телебашню, а я в первую очередь думаю о Горхолле. Это серое неприметное строение недалеко от пассажирского порта когда-то выполняло функции концертного зала, а теперь стоит позаброшено, но не позабыто. Компании молодежи приходят сюда скрыться от чужих глаз, выпить, наверняка и на гитарах вечерами играют, парочки по углам обнимаются, да и стайки туристов сюда порой тоже забегают.



Read more...Collapse )

promo perisher_13 october 7, 2015 20:58 85
Buy for 50 tokens
Приветствую Вас на страницах моего журнала, я рада, что вы ко мне заглянули. Меня зовут Ирина Певнева, уже более трёх лет я живу в Калининграде, пишу тексты на заказ, фотографирую. Здесь я, как правило, делюсь своими впечатлениями от наших с мужем путешествий. Так же журнал используется как…

Россия с высоты птичьего полёта. Часть I.
perisher_13
Села вчера за компьютер и думаю: "А дай-ка я быстренько сделаю фоточки из одного супербомбического места и покажу их в ЖЖ". Ага, второй день с ними сижу, а они все не кончаются. Очень хочется уже сказать Lightroomу: "Горшочек не вари!" А самое обидное, что я даже и название для поста придумала, что-то вроде "Вся Россия в одном посте", а нет, не впихнуть всю Россию в один пост, слишком уж большая.



Read more...Collapse )

Делаем фотофон своими руками.
perisher_13
Пора бы после длительных поездок вспомнить, что я всё-таки фотограф и рассказать вам что-нибудь полезное и интересное из этой области. С тематикой я определилась уже давно и, думаю, что она будет актуальна не только для фотографов, но и для дизайнеров, декораторов, блогеров, рукодельниц, да и просто для людей, интересующихся созданием красивых вещей своими руками.

В общем, делать будем фотофон, но вы должны понимать, что таким же образом можно обработать любую деревянную поверхность и сделать из этого, например, шикарный столик или даже целую стену, а, может быть, пол? Все зависит от вашей фантазии и желания творить.

По мне так самое сложное и интересное в творческой задаче понять, а как должен выглядеть результат нашей работы? Чего мы хотим-то? Фотофон - понятно, а какой он будет? Какую технику использовать при создании? Какие материалы брать? В этих вопросах я доверилась своим дизайнерам из мастерской "АртБутик Нади Лавик". То что это должен быть обязательно шебби шик мы решили практически сразу, во-первых, это сейчас модно, во-вторых, клёво, а, в-третьих, красиво... эмм, ну и мне безумно нравится этот стиль! С длиной и шириной определились тоже достаточно быстро, в нашем случае эти параметры зависели исключительно от размеров объектов, которые мы планировала снимать на фотофоне.

Итак, с размерами и дизайном покончено, приступаем к делу.



Read more...Collapse )

Про Матильду и Ашман парк.
perisher_13
Пару лет назад мы с подругой ходили гулять в Ашман парк, тогда место это для меня было новое, как и многие в Калининграде. Не смотря на то, что парк находился в запущенном состоянии и скорее напоминал небольшой лесок с озером посередине, мне там понравилось. Тишина, спокойствие, заросшие тропиночки, хоть и бурелом, но чисто. И вот вчера случилась мне оказия там побывать снова.



Read more...Collapse )

Дорога к маяку.
perisher_13
Забегая немного вперед и нарушая хронологию нашей экспедиции, хочу показать вам кадры, сделанные недалеко от Таллина на мысе Пакри. В путевых заметках я уже упоминала вскользь об этом месте, и сейчас мне бы хотелось вновь вернуться к тому суровому балтийскому пейзажу, само воспоминание о котором заставляет моё сердце сжиматься.



Read more...Collapse )

Лётная гавань в Таллине - самый крутой морской музей!
perisher_13
После посещения Таллина в прошлом году, у меня осталось два неисполненных желания. Первое это побывать в музее «Лётная гавань» и второе каким-нибудь образом проникнуть в Горхолл, поснимать интерьеры, посмотреть в каком состоянии находится самый грандиозный культурно-спортивный комплекс города, доставшийся столице Эстонии в наследство от Советского Союза.



Read more...Collapse )

Прибалтийская экспедиция 2017. Начало.
perisher_13
Зашла сегодня в жж, смотрю, последняя запись, как меня покусал Костик, опубликована почти неделю назад... Вы не подумайте там чего, я бодра и весела, просто нужно было немного времени, чтобы прийти в себя после экспедиции. 23 июля она официально подошла к концу для всех участников. Ребята уже дома и наверняка перекидывают терабайты архивов на рабочие компы, разбирают чемоданы, думают, за что схватиться. То ли уже окунуться в работу, то ли за посты взяться, а может быть кинуть что-нибудь в общий экспедиционный чатик и ждать ответа друзей, чтобы еще раз почувствовать себя частью невероятной команды Прибалтийской экспедиции 2017.



Read more...Collapse )

Как меня покусал Костик.
perisher_13
Вот и подошло к концу моё путешествие в составе Прибалтийской экспедиции. Изначально я планировала доехать с ребятами лишь до Калининграда и остаться дома, ибо пара месяцев в пути (если учитывать марокканское путешествие) это многовато даже для меня. Позавчера мы пересекли Куршский залив и оказались на косе. Я еще подумала: «надо же, путешествие почти закончилось, а со мной ещё не случилось какой-нибудь традиционной неприятности». Как я ошибалась! Но обо всем по порядку.



Read more...Collapse )

Из Риги в Клайпеду. Четвертый и пятый день путешествия.
perisher_13
Привет, друзья! Так как вчера я не смогла поднять себя в пять утра, чтобы написать пост про Ригу и четвертый день нашего путешествия, сегодня будет два в одном. Почему в пять утра? Потому что в течение дня что-либо опубликовать практически невозможно, калейдоскоп городов, достопримечательностей, интересностей сменяется с дикой скоростью. Конечно, порой хочется сесть где-то в красивом месте с чашечкой кофе и поразмышлять, прочувствовать эмоции, посмаковать их, но и от бешеного ритма экспедиции я тоже ловлю кайф.



Read more...Collapse )

Пакуем чемоданы, едем в Ригу! Третий день экспедиции.
perisher_13
Вчера был день переезда из Таллина в Ригу. По дороге мы cделали много остановок в самых разнообразных местах, начиная с живописного скалистого побережья Балтики, заканчивая старым, оставшимся ещё с советских времен, аэродромом. На контрасте эти места воспринимаются очень ярко.



Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account