perisher_13

Пойдёмте, я Вам что-то покажу...

Блог о жизни в Калининграде и путешествиях.


Previous Entry Share Next Entry
Аквариум в музее Мирового океана.
perisher_13
Как здорово, что новые увлечения позволяют взглянуть на окружающий мир другими глазами. Например, раньше я никогда не испытывала особо теплых чувств к рыбкам, но сейчас, с появлением фотоаппарата, они стали для меня чуть ли не любимым объектом съемки. А если ещё добавить красиво оформленные аквариумы, то большего счастья и пожелать нельзя. Собственно кадрами из такого места мне бы и хотелось поделиться.

IMG_8104 imp13

В середине лета мы с мамой ходили в музей Мирового океана, где среди множества вариантов экспозиций можно было посетить зал с аквариумами, туда мы и направились в первую очередь. Быстро щелкнув входную дверь, просто так, для истории, я нетерпеливо побежала в зал, даже не обратив внимания на табличку о запрете съемки.

1
IMG_8038 imp13

Уже давно себя приучаю сразу знакомиться с правилами посещения подобных мест, чтоб не получилось как в музее часов, о котором не так давно рассказывала. Но здесь, видимо я была так увлечена идеей фотографирования, что сделав проходной кадр, даже не удосужилась внимательно взглянуть на обет съемки.

2
IMG_8114 imp13

У самого входа, естественно, там, где стоит смотрительница, находится огромная красивая витрина с различными видами ракушек, кораллов. Я примеряюсь, как лучше её зафиксировать, тут подбегает ко мне безумная женщина-вратарь, и чуть ли не срываясь на крик, заявляет, что фотографировать нельзя.

3
IMG_8133 imp13

Но, слава Богу, отстала она от меня так же быстро, как и налетела, я тихонечко стараюсь прийти в себя возле этой самой витрины. Вот стою я и думаю, какой же вред я могу причинить рыбкам, если направлю на них объектив своего фотоаппарата и сделаю несколько кадров, без вспышки.

4
IMG_8094 imp13

5
IMG_8092 imp13

6
IMG_8088 imp13

7
IMG_8087 imp13

8
IMG_8080 imp13

9
IMG_8079 imp13

10
IMG_8076 imp13

11
IMG_8075 imp13

12
IMG_8057 imp13

Объяснения не нахожу, зато приходит такая мысль – расположение смотрительницы очень удачное, обзор всего зала ей закрывает угол одного из аквариумов и если мне не удалось спокойно сделать первый кадр, то всё остальное я смогу беспрепятственно снять. Так и делаю.

13
IMG_8068 imp13

14
IMG_8064 imp13

15
IMG_8062 imp13

16
IMG_8060 imp13

17
IMG_8058 imp13

18
IMG_8054 imp13

19
IMG_8051 imp13

Подхожу к одному из аквариумов, рядом стоит мужчина, выставляет необходимые настройки на своей зеркалке, я ему, делая очередной кадр: «А Вы в курсе, что фотографировать нельзя». Он: «Ага, прикроете меня, я хочу вон ту рыбку сфотографировать!» Мама постоянно нервничала и переживала, что нас «заметут», а у меня даже проснулся некий азарт, уж очень хороши были рыбки, и хотелось сделать как можно больше кадров.

20
IMG_8048 imp13

21
IMG_8047 imp13

22
IMG_8046 imp13

23
IMG_8044 imp13

24
IMG_8043 imp13

  • 1
>какой же вред я могу причинить рыбкам, если направлю на них объектив своего фотоаппарата и сделаю несколько кадров, без вспышки.
Никакого. Причинить (причем иногда серьезный) может только вспышка. Другое дело, что большинству посетителей глубоко и душевно пиливать на то, что они могут навредить рыбам, клёвые фотки важнее, а из неравнодушных вряд ли все (особенно школота) знают как отключать вспышку на своем айпадике.
Поэтому по традициями нашей страны проще повесить запрет, нежели обучить сотрудниц разъяснению (и возможно помощи в отключении вспышек на девайсах, но это уже из области фантастики).

Ваше объяснение похоже на правду, жаль, что такой подход уже действительно стал "традицией".

рыбки шикарные))))
Я тоже не понимаю.. почему нельзя.. Ну, понимаю, почему нельзя со вспышкой.. а почему нельзя без вспышки... и часто, если фоткают на телефон, то замечаний не делают..непонятно..

Может быть, просто не видят, когда щелкают на телефон.

Красивые фотографии.
Я спрашивала непосредственно у смотрителей там, фотографировать запрещают именно из-за вспышки, она вредит рыбам, и даже уверения в том, что я не буду использовать вспышку, не убедили. Аргумент был такой - я сейчас вам разрешу фотографировать, это увидят остальные посетители и тоже начнут фотографировать, а за всеми не уследить, и обязательно будут случаи съёмки со вспышкой.

Вы считаете это правильно?

я могу понять бабок. подавляющее большинство посетителей не умеет отключать вспышку на цифромыле((

Тогда, наверное, стоит доплатить этим тетям чуть-чуть, и обучить женщин консультировать посетителей, тем более, туристов там ходит не так много.

Там можно фотографировать, но для этого надо купить разрешение. Стоит оно то ли 50, то ли 100 рублей. У меня большие сомнения в законности данной «услуги». Лично я бы, на вашем месте, попросил бы смотрительницу объяснить, почему я не могу проводить фотосъемку. Ну там, номер статьи и т.д. В ином случае ее действия противозаконны, вы же уже заплатили за билет, а фотосъемка разрешена везде, кроме стратегических объектов, частной жизни и каких-то иных особых случаев.

Я в такие моменты всегда опешиваю, да и она убежала как-то быстро... К тому же разрешение приобрести нам никто не предложил. Вы считаете, если на входе в музей висит указание о запрете съемки, это незаконно?

Парадокс парадоксов, я в Шанхае и Гонконге беспрепятственно фотографировала ВСЕХ рыб. Ну понятно, что не только я. Висит везде только запрет о вспышке. И все. Никто за нами не бегал, ничего не запрещал, снимай себе на здоровье.

Фотки отличные! А красивые аквариумы здорово помогают в фотосьемке и делают фотографии еще ярче.

Рыба на первой фотке весьма опасна и смертельно ядовитая. Красота бывает очень обманчива, да :))

На счет опасной рыбы - всё как у людей)))

Кандидат на попадание в жлобомузеи )) Но проблема вспышки и быдлопосетителей, которые могут ее использовать и, возможно, повредить рыбкам, быть может и имеет место быть...

Edited at 2014-09-09 09:15 am (UTC)

Скорее всего так и есть, в зале достаточно темно, и яркий свет может как минимум напугать маленьких

Давно хочу туда выбраться и сделать подобный пост. Красота!

Да, там очень красиво, а зал сам по себе хоть и не большой, но возле аквариумов можно годить часами :)

люблю такие места!)))))) здорово!

Мне тоже нравится. Спасибо :)

Рыбки очень красивые!Как шпион действуешь,ценные кадры добываешь!)

Да-да, точно)) и ощущение такое же :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account