perisher_13 (perisher_13) wrote,
perisher_13
perisher_13

Category:

Добро пожаловать в Гданьский зоопарк. Часть I.

Последнее время я стала крайне неравнодушна к зоопаркам и если планируется очередная поездка куда-либо, то первый вопрос, который возникает: «А зоопарк там есть?».

IMG_7240 imp13

Вот и на майские праздники у нас появилось желание съездить в Чехию, естественно, с посещением знаменитого на всю Европу Пражского зоопарка. Но по ряду причин, поездка была отложена на некоторое время, что меня несколько опечалило. «Ничего», - сказал Леша, «съездим как-нибудь в Гданьский зоопарк, он считается лучшим в Польше».

IMG_6976 imp13

И вот, 8 июня нам удалось там побывать. Даже сейчас, спустя длительное время, восторг и положительные эмоции от нашей поездки и, конкретно, от зоопарка, не поблекли. Также на память осталась масса неплохих фотографий, которыми хочется поделиться.

IMG_6984 imp13

Гданьский зоосад находится на окраине района Олива. До Оливы мы добрались на электричке, они ходят очень часто от станции Gdańsk Główny. Затем вышли к транспортному кольцу, с намерением сесть на автобус и доехать до зоопарка, но увидели указатель, что до него всего два с половиной километра и решили пройти это расстояние пешком, о чем не пожалели, ибо были награждены замечательными городскими видами.

IMG_6913 imp13

IMG_6932 imp13

IMG_6930 imp13

Так как был выходной, а погода располагала к длительным прогулкам, на парковке мы обнаружили массу машин, сложилось такое впечатление, что весь город в этот день устремился в зоопарк. Но очереди у касс не оказалось, мы достаточно быстро приобрели билеты, которые нам обошлись по 20 злотых (примерно 240 рублей), и отправились исследовать Гданьский зоосад.

IMG_6945 imp13

IMG_6954 imp13

Основан он был в 1954 году, сейчас занимает территорию равную 136 гектарам. Я была уверена, что мы не сможем обойти его весь за одно посещение, ведь даже на освоение Калининградского зоопарка у нас ушла уйма времени, а он всего 16 гектар.

IMG_6946 imp13

Но я ошиблась, чтобы пройти самый длинный маршрут, который охватывает все вольеры, и позволяет посмотреть всю коллекцию животных, у нас ушло часа четыре. А вообще, если мне дать волю, то на осмотр каждого вольера я бы тратила по несколько часов, наблюдать за животными и фотографировать их мне доставляет огромную радость.

IMG_7013 imp13

IMG_7009 imp13

Вот, например, настоящая модель – черепашка, гордо поднявшая головку навстречу солнцу.

IMG_6962 imp13

Фоки (тюлени по-польски) тоже грели свои тушки на теплых камнях. Ну не прелесть? Разве можно отойти от бассейна с этими милыми животными и не сделать десяток кадров.

IMG_6966 imp13

Или вот ещё сурикат, который как будто специально позировал перед объективами фотокамер, и прочих снимающих устройств, чем, собственно, вызывал дикий восторг у зрителей.

IMG_6999 imp13

IMG_6997 imp13

У слонов тоже было свое развлечение. Один самозабвенно хлопал ушами, другой стоял на витрине сувенирной лавки, а третий принимал пылевые ванны.

IMG_6974 imp13

IMG_7017 imp13

IMG_6971 imp13

Чета бегемотов, спасаясь от жары, сладко посапывала в своем бассейне, им точно позавидовал не один десяток посетителей.

IMG_6982 imp13

Меня очень порадовала атмосфера зоосада, здесь ты чувствуешь, что животные действительно являются хозяевами и это их дом, а человек пришёл к ним исключительно в гости, и ненадолго.

IMG_6979 imp13

Стоит ли говорить, что вольеры некоторых животных занимают огромные площади, настолько большие, что разглядеть зверюшек стоит определенных усилий. Например, капибару я бы не заметила без Лёшиной подсказки.

IMG_7050 imp13

Тапиры с карликовыми бегемотиками тоже находились на значительном расстоянии от туристического маршрута.

IMG_7055 imp13

IMG_7056 imp13

Кстати, о маршруте, если вы не чувствуете в себе силы преодолеть его самостоятельно, на входе можно воспользоваться транспортными услугами, и осмотреть зоосад вот на таких своеобразных «локомотивах».

IMG_6961 imp13

IMG_6947 imp13

Недалеко от вольера с жирафами имеется большая поляна, судя по всему, предназначенная для семейных пикников, с беседками и лежаками.

IMG_7027 imp13

Как, наверное, здорово нежиться под ласковым летним солнцем и наблюдать за мерно щиплющими травку жирафами, антилопами, лошадьми…

IMG_7057 imp13

IMG_7038 imp13

IMG_7041 imp13

IMG_7024 imp13

Пожалуй, для первой публикации будет достаточно, а в следующий раз я расскажу про метко стреляющего тигра, любвеобильных черепашек, красного крокодила и ещё про массу замечательных животных, которых нам удалось увидеть.

IMG_6998 imp13

Tags: Гданьск, Польша, зоопарк, фото животных
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Город, где тебе рады. Ульяновск.

    Много городов в России, но в очень немногих чувствуешь себя желанным гостем. Ульяновск как раз один из тех, куда хочется возвращаться снова и снова,…

  • Без людей.

    Давно собиралась сделать эти фотографии да все ждала настроения. Уж очень эти кадры специфические. Чтобы взяться за них, мне хотелось дождаться…

  • "Douliou, douliou, douliou Saint-Tropez..."

    Вчера спрашивала у фейсбучной аудитории, что это за город? И прям как-то тяжело пошло. Отгадали, конечно, но не сразу. Здесь никого мучить не буду,…

promo perisher_13 october 7, 2015 20:58 86
Buy for 50 tokens
Приветствую Вас на страницах моего журнала, я рада, что вы ко мне заглянули. Меня зовут Ирина Певнева, уже более трёх лет я живу в Калининграде, пишу тексты на заказ, фотографирую. Здесь я, как правило, делюсь своими впечатлениями от наших с мужем путешествий. Так же журнал используется как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal

  • Город, где тебе рады. Ульяновск.

    Много городов в России, но в очень немногих чувствуешь себя желанным гостем. Ульяновск как раз один из тех, куда хочется возвращаться снова и снова,…

  • Без людей.

    Давно собиралась сделать эти фотографии да все ждала настроения. Уж очень эти кадры специфические. Чтобы взяться за них, мне хотелось дождаться…

  • "Douliou, douliou, douliou Saint-Tropez..."

    Вчера спрашивала у фейсбучной аудитории, что это за город? И прям как-то тяжело пошло. Отгадали, конечно, но не сразу. Здесь никого мучить не буду,…