?

Log in

No account? Create an account

perisher_13

Пойдёмте, я Вам что-то покажу...

Блог о жизни в Калининграде и путешествиях.


Previous Entry Share
Город, где тебе рады. Ульяновск.
perisher_13
Много городов в России, но в очень немногих чувствуешь себя желанным гостем. Ульяновск как раз один из тех, куда хочется возвращаться снова и снова, прогуливаться по тихим улочкам исторического центра, любоваться старенькими домиками, отлично, кстати, сохраненными, заходить в тематические очень уютные музеи, где тётеньки смотрительницы будут привечать тебя, как родного. За эту теплоту и душевность Ульяновск мне и полюбился.



Я понимаю, что, наверняка, за границами исторического центра масса проблем и масса красивейших зданий, находящихся в упадке. Но здесь хотя бы сердце города приводят в порядок и интересующемуся путешественнику есть на что посмотреть. Во многих местах и это уже давно порушили и уничтожили своим безразличным отношением и уродливой застройкой. До сих пор с содроганием вспоминаю Уфу. Она даже стала главной локацией для целой серии моих кошмаров. Ну да ладно, люди заслуживают именно тех городов, в которых живут.

Ульяновск совсем другое дело. Знаете, что еще подкупает придирчивого туриста? Информационные стенды! Вот кажется, какая мелочь, и в Калининграде я на них не особо обращаю внимание, но стоит приехать в другой город, как сразу отношение к этим, как я их называю, "комплиментам туристу" меняется. Эти стенды будто говорят: "Привет, дорогой мой путешественник, я так рад, что ты заглянул ко мне в гости. Смотри, сколько интересного я могу тебе показать!" Покажу и я этот уютный и милый уголок большого города...

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.



promo perisher_13 october 7, 2015 20:58 86
Buy for 50 tokens
Приветствую Вас на страницах моего журнала, я рада, что вы ко мне заглянули. Меня зовут Ирина Певнева, уже более трёх лет я живу в Калининграде, пишу тексты на заказ, фотографирую. Здесь я, как правило, делюсь своими впечатлениями от наших с мужем путешествий. Так же журнал используется как…

домики прекрасны. не поспоришь. Но с властью у них прям беда. Что ни законопроект, то кошмарец )

Милые домики. Люблю такие старинные деревянные)

У тебя видать с Ульяновском связано что-то личное))

Чамусти?))) Впервые там была прошлым летом) и даже знакомых там нет)) А ну да, личное... я там нашла просто очуменный букинистический магаз! Всем советую))

Очень понравилось. Спасибо.

Я рада) Спасибо, что заглянули)

Была там в прошлом веке в музее Ульянова-Ленина.) Интересно, он сохранился?

Есть-есть)) но мы не попали, у них был санитарный день или что-то такое))

Да, именно вот эта улица производит приятное впечатление!
Жаль, что уже через 200 метров совершенно наплевательское отношение к архитектурной красоте. Но... хоть так, маленькая резервация красивостей в окружении депрессии и разрухи :)

Да, разруху мы тоже видели, но искренне порадовались этому небольшому уютному уголку.

Была там. Жаль, архитектуру не особо охраняют.

Как и везде в России... :(

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ты так душевно написала!

Спасибо большое, в последнее время очень мало пишу и посты коротенькие, но поняла, что если не так, то получается совсем выпадаю из жж( а это грустно.

Весьма симпатично! Надо будет выбраться ближе к лето, все-таки родина жены )

Вот так вот)) а я и не знала, что жена есть!) Круто!) А что она сама говорит про свою родину? Как так получилось, что до сих пор там не побывал?)

Милый городок. Я бы посетил)


Да, приятный, и река опять же)

Скину сейчас одному местному твою публикацию:)

И правда очень милый городок! Мелочная лавка со скульптурой напротив особенно трогательна)))

Ага, мой любимый кадр))

Классно, что остались одноэтажные деревянные дома. И не понастроили каменные джунгли...

Сколько симпатичных деревянных домиков) красиво! Но до упадка недалеко, вряд ли их после срока жизни сохранять будут, реставрировать прямо серьёзно...