?

Log in

No account? Create an account

perisher_13

Пойдёмте, я Вам что-то покажу...

Блог о жизни в Калининграде и путешествиях.


Previous Entry Share Next Entry
"Douliou, douliou, douliou Saint-Tropez..."
perisher_13
Вчера спрашивала у фейсбучной аудитории, что это за город? И прям как-то тяжело пошло. Отгадали, конечно, но не сразу. Здесь никого мучить не буду, это Сен-Тропе. Один из самых запомнившихся городов за наше летнее путешествие. Отпечаток он оставил по ряду причин, в том числе и не самых позитивных, как казалось на первый взгляд...



Приехав из Марселя в Канны на несколько дней, последний день решили посвятить поездке в Сен-Тропе. Ну жандармы и всё такое! Очень уж хотелось посмотреть, где снимался легендарный фильм. И как-то мы не предусмотрели, что дорога окажется такой длинной, да ещё и с пересадкой. Короче говоря, до Сен-Тропе мы добрались уже где-то ближе к четырем вечера. Понимая, что времени на его осмотр у нас совсем чуть-чуть, так как автобус из Канн до Парижа у нас отходил уже в восемь, нужно было быстренько пробежать хотя бы бегло осмотреть город.

2.


Что мы собственно и сделали, при этом не смогли не восхититься спокойствием и умиротворённой атмосферой городка. Улочки очень уютные, туристы расслабленные, кто на велосипедах, кто на феррари... Да, местечко это не из дешёвых, но воспринимается не так как Монако, где деньгами только стены домов не обклеивают. Здесь вполне себе комфортно и приятно.

3.


После лёгкого галопа по городу, уселись в автобус и направились в сторону Канн. Ну как направились... очень медленно мы направились, ибо тут же встряли в пробку. Проторчав 3 часа в дороге, мы, конечно, опоздали на свой ночной автобус. Этот факт что-то меня так сильно огорчил, что я даже заплакала, видимо устала к тому моменту сильно. Ну что, плачь не плачь, отель мы уже не найдем дешевле 12 т.р. на пляж? На пляж! И знаете, мы классно провели время. Было тепло, периодически подходил народ компаниями, кто-то купался, кто-то общался. Так ночь и пролетела. Сейчас всё это вспоминаю с улыбкой. Ну да ладно, пойдемте смотреть город...

4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.



  • 1
куда людей с улиц подевала? ))

Очень просила свалить из кадра :D

Да, не видного люксового лоска)

И знаешь, как-то комфортнее от этого там находится)

Какой симпатичный город! Без надутых щек и демонстрации "боХатства". А я-то, начитавшись романов, воображала, что сплошная "пыль в глаза", побоялась бы сунуться в калашный ряд. И ах, какие платаны (30, 31).
Приключение с опозданием теперь приключение, а было-то огорчение, даже не знаю, что стала бы делать, хорошенько поплакав. Боюсь, что заплатила бы столько, сколько сказали (если бы наскребла столько).

Дааа, платаны прям очень)) БоХатства мы хапнули в Монако) нам там не понравилось, на один день интересно, но больше вряд ли туда поедем. А что за романы читали?)
А заплатить мы не могли, бюджет был свёрстан прям впритык, да и ехать пришлось бы далеко до ближайшего отеля, короче, так мы бы проиграли еще больше)

А мы вот так до юга Франции не доехали. Как-то в любой стране мы больше по северам путешествуем)

Попробуйте и юг, во Франции он вас точно порадует, очень приятный)

Уютный город! Эти окна со ставнями...
А приключение еще то, надо сказать! Ну вдвоём нескучно и ночь на пляже провести :) Зато незабываемо ведь, правда?

Не то слово)) Мы тогда через неделю уже домой вернулись, ночью приехали и такая холодина у нас была, помню еще обменялись мнениями, что здесь мы бы окочурились уже через час)))

Действительно очень уютный. Я там не был еще, но имя уж очень на слуху. И в основном в разных песенках.. Ну как-то мне об по другому представлялся)) Ну теперь правильное представление имеется)

Это очень опасно все-таки составлять представление по фотографиям, тебе ли не знать?)) Лучше уж его правильным называть после поездки!) Интересно посмотреть твои фотографии оттуда.

Да уж, обидно опаздать на автобус...
Сильно жарко было?

Мне прям до слёз, мало того что в деньгах потеряли, плюс я устала, думала сяду в автобус и вырублюсь, а пришлось сесть на пляж и... вырубиться))) но сейчас вспоминаю с улыбкой)

умиротворенность так и выплескивается за рамки кадров)
замечательно!!

Спасибо, Катюша, я рада, что тебе нравятся кадры)

Все, что не делается - все к лучшему ;)
Классные фотографии. Город очень приятно смотрится.

Вот и я так думаю)

По-моему, милый и уютный город

как все благодатно прогрето солнцем!))))) в отпуск захотелось!

Я тоже мечтаю куда-нибудь в тепло)

Почему-то слёзы навернулись... Нет, я никогда не была в Сен-Тропе, но «Жандарм из Сен-Тропе», ранняя юность - почти детство, и у нас с подружками еще целая жизнь впереди...
Спасибо, замечательные фотографии!

Пожалуйста, надеюсь, воспоминания, которые невольно пробудила только тёплые и позитивные!

Черепичные крыши - моя слабость)
А вот фоток прямо южными ароматами веет и тёплым ветерком))

Спасибо Леша, эх, как еще долго до тепла и солнца)

Приятный городок! Очень понравилась цветовая гамма зданий - такая тёплая)))

Да, Лена, там очень классно тепло и уютно) Спасибо, что заглянула, пойду и к тебе))) с удовольствием посмотрю, как у тебя там))

Теплых красок городок!)

  • 1