perisher_13 (perisher_13) wrote,
perisher_13
perisher_13

Category:

Россия с высоты птичьего полёта. Часть I.

Села вчера за компьютер и думаю: "А дай-ка я быстренько сделаю фоточки из одного супербомбического места и покажу их в ЖЖ". Ага, второй день с ними сижу, а они все не кончаются. Очень хочется уже сказать Lightroomу: "Горшочек не вари!" А самое обидное, что я даже и название для поста придумала, что-то вроде "Вся Россия в одном посте", а нет, не впихнуть всю Россию в один пост, слишком уж большая.



Может быть, кто-то уже догадался по первому кадру, что речь пойдет о музее «Гранд Макет Россия». Однажды увидела подобную публикацию у кого-то из своих друзей в блоге и загорелась посетить это местечко. Вот, перед отъездом в экспедицию по Прибалтике, мне удалось это сделать. Ура!

2.


3.


4.


Я, честно говоря, с опаской отношусь к нашим музеям, если и случается посещать, то практически никогда не жду от них wow-эффекта. Связано это, скорее всего, ещё со школьным опытом, когда нас добровольно-принудительно водили по выставочным залам, где весь класс дружно начинал чихать от пыльных экспонатов. Но, с "Гранд Макетом" все оказалось совсем наоборот!

5.


6.


7.


Так как макеты я обожаю, особенно с железной дорогой, у музея просто не оставалось шансов, чтобы мне не понравиться. А когда к общей картине добавляются всякие любопытные мелкие детали, сюжеты, то это любовь на всю жизнь! На входе в зал висит предупредительная табличка, что образы по большому счёту собирательные. Но, все равно, когда видишь знакомые места испытываешь невероятный кайф. Особенно если с ними связаны тёплые воспоминания.

8.


9. Вот, например, Невьянская башня, здесь мы однажды катались на велосипедах с моим старым добрым другом. Хороший был день.


10. Или Екатеринбургский вокзал, с этим так уж столько всего связано... книги не хватит, чтобы описать.


Друзья, если вы увидели знакомые строения, дайте знать, я с удовольствием сделаю подписи к фотографиям. Образы хоть и собирательные, но ведь всё равно авторы отталкивались от реальных городов и их архитектуры.

11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30. Съемочная площадка.


31.


32.


33.


34.


35. Ну а этот дом уж точно стоит в каждом российском городе, причем вот именно такой! Возможно, даже выкрашен так же.


36.


37.


38.


39.


40. Да и эту картину можно наблюдать практически везде.


41.


42.


Продолжение следует...
Tags: Россия, Санкт-Петербург, музей
Subscribe
promo perisher_13 october 7, 2015 20:58 86
Buy for 50 tokens
Приветствую Вас на страницах моего журнала, я рада, что вы ко мне заглянули. Меня зовут Ирина Певнева, уже более трёх лет я живу в Калининграде, пишу тексты на заказ, фотографирую. Здесь я, как правило, делюсь своими впечатлениями от наших с мужем путешествий. Так же журнал используется как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →