?

Log in

No account? Create an account

perisher_13

Пойдёмте, я Вам что-то покажу...

Блог о жизни в Калининграде и путешествиях.


Previous Entry Share Next Entry
Про Матильду и Ашман парк.
perisher_13
Пару лет назад мы с подругой ходили гулять в Ашман парк, тогда место это для меня было новое, как и многие в Калининграде. Не смотря на то, что парк находился в запущенном состоянии и скорее напоминал небольшой лесок с озером посередине, мне там понравилось. Тишина, спокойствие, заросшие тропиночки, хоть и бурелом, но чисто. И вот вчера случилась мне оказия там побывать снова.



На входе тебя встречают переполненные урны, мусор в которых не умещается, кажется, уже на протяжении месяца. Заросшее озеро окружает плотное кольцо остатков костров с битым стеклом, тут же "культурно" отдыхают горожане, местами орёт музыка, жарятся шашлы. Снимать весь этот воскресный разгул у меня не было никакого желания. В конце концов фотографа характеризует не только то, что он фотографирует, но и то, что он фотографировать отказывается. Как хорошо, что со мной была спасенная ранее на проезжей части улиточка по имени Матильда. Вот этому милому созданию устроить фотосессию одно удовольствие!

2.


3.


Матильда неслась через дорогу даже не подозревая, что жизнь её может оборваться в любую секунду. Уже потом я поняла, что на этот отчаянный поступок улиточку толкнуло непомерное любопытство и пытливость ума!

4.


5.


6.


Даже находясь у меня на руках, она не пряталась в домик, а всеми силами пыталась добраться своим брюшком до моих пальцев. Вот такой очаровательный зверь! :)

7.


promo perisher_13 october 7, 2015 20:58 86
Buy for 50 tokens
Приветствую Вас на страницах моего журнала, я рада, что вы ко мне заглянули. Меня зовут Ирина Певнева, уже более трёх лет я живу в Калининграде, пишу тексты на заказ, фотографирую. Здесь я, как правило, делюсь своими впечатлениями от наших с мужем путешествий. Так же журнал используется как…

прекрасное чудо!

Вот и я тоже так думаю))

Французский деликатес)))

Не скрою, сами, порой, балуемся)))

Скоростная гонщица! Симпатичная, надо тоже такую непугливую найти, а то последняя, которую я пыталась поснимать, была ооочень застенчивая и отказывалась из раковины вылезать, так камушком на листочке и сидела.э)

Ага, я сама удивилась её смелости, они действительно обычно прячутся и сидят в домике, как партизаны.

Эти "очаровательные звери" толпами жрут мои очаровательные цветы. Ненавижу улиток!

У каждой из улиток несколько тысяч зубов, между прочим))

Матильда - звезда )))

красавица! ей с тобой очень повезло!

Красота Матильды спасёт мир))) А парк украсит своим присутствием!

Точно, Лена! Хоть что-то там должно было остаться позитивного.

Отличный экземпляр)
Только все в профиль почему-то)

Ага, увлеклась)) не стала ее переставлять, а сама не могла поменять место, закрыла бы тенью.

Улитка хороша )

Улитка Матильда очень милая!)
Не знаю хорошо это или нет, у нас в парках запретили жарить шашлыки.
Раньше это было, вечно пьяные компашки собирались, мат, разборки.
А сейчас парк именно для людей, занимающихся спортом и для прогулок.
Мне такое больше нравится.)

Edited at 2017-08-01 03:31 am (UTC)

Я думаю ответ очевиден - хорошо. Но это и страшно... означает лишь то, что люди не знаю как вести себя !Внимание! в парках!((

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я уж думала, что мое разочарование Ашманн-парком - от снобизма. Но получается, как ни поворачивайся, как ни смотри - всё то же увидишь. Не понимаю: как можно жить в нескольких шагах и до такой степени загаживать место, куда и ты еще придешь, и твои дети там будут гулять. И рада бы удержаться от обличительного пафоса, но не могу. А Матильда, похоже, отправилась через дорогу искать лучшей доли: пусть лучше смерть под колесами, чем жизнь на помойке.

Вообще да, но я ее определила в чистенькое место, надеюсь, ей там понравится. А на счет парка это вообще жесть какая-то! Я не ожидала.

Правда, удивительное создание!

Главное, видеть красоту)

Улитка прекрасна!:)

Симпаияга!
Это винградная улитка?)

ты её домой к себе забрала?)

Мы с мужем долго изучали её на сходство с другими и решили, что это австрийская улитка) Нее, я ее оставила на свободе, в любом же случае, на свободе лучше)