perisher_13 (perisher_13) wrote,
perisher_13
perisher_13

Прибалтийская экспедиция 2017. Начало.

Зашла сегодня в жж, смотрю, последняя запись, как меня покусал Костик, опубликована почти неделю назад... Вы не подумайте там чего, я бодра и весела, просто нужно было немного времени, чтобы прийти в себя после экспедиции. 23 июля она официально подошла к концу для всех участников. Ребята уже дома и наверняка перекидывают терабайты архивов на рабочие компы, разбирают чемоданы, думают, за что схватиться. То ли уже окунуться в работу, то ли за посты взяться, а может быть кинуть что-нибудь в общий экспедиционный чатик и ждать ответа друзей, чтобы еще раз почувствовать себя частью невероятной команды Прибалтийской экспедиции 2017.




Мне не хочется верить в то, что всё закончилось. И больше не будет хохм по рациям, взаимных подколов, шуток (про Костика в том числе), бешеного ритма, вечерних посиделок, написания постиков в ночи, да и много ещё чего… Но, чтобы окончательно не впасть в меланхолию, самое время вспомнить, как все это было и зафиксировать здесь.

2.


Во время поездки я пыталась делать кое-какие записи, но они скорее напоминают бортовой журнал. Теперь я постараюсь ярче отразить эмоциональный климат в команде, ближе познакомить вас с каждым из участников экспедиции, описать в деталях места, которые нам удалось посетить. Некоторые дни, как например первый, я буду полностью восстанавливать в постах, а чему-то постараюсь уделить и отдельное внимание.

3. Сёма, Паша, Сергей и Лена.


4. Виктор, Миша, Катя, Женя и Таня.


Итак, две недели назад рано утром все мы собрались возле гостиницы Park Inn Прибалтийская в Санкт-Петербурге, где нас ждали четыре шикарных лексуса. Этих красавцев мы сразу полюбили за удобство и комфорт, говорю от лица пассажиров, хотя уверена, что и ребята, кто был за рулём, тоже прикипели к ним всей душой.

5.


Сборы заняли у нас чуть больше времени, чем планировалось. Оно и понятно, как отказаться от завтрака? Как быстро утрамбовать весь скарб? Как не сделать 100500 фоточек такого значимого события, как начало экспедиции, в конце концов, мы блогеры или где?

6.


7. Женя nau_spb "На привале"


8.


К обеду мы добрались до Ивангорода, небольшого городка на границе с Эстонией. Никогда раньше здесь не была и почему-то представляла его себе несколько иначе, чем оказалось на самом деле. Пока ждали все экипажи, решили прокатиться по городу и наткнулись вот на такой живописный заброс. Чувствуется, что город, как и это заброшенное строение, знавали лучшие времена и это было очень, очень, очень давно.

9.


10.


11.


12.


13.


14.


15. Виктор @viktorsharov


Тем не менее, по рации звучит сигнал возвращаться к месту сбора, и мы мчим обратно. Самое время активировать симки от Drimsim. Как же блогеру в поездке без Интернета? Правильно, никак!

16.


Дальше два часа на границе, которые усугубили наше отставание от графика в тот день. Ну кто же знал, что в понедельник в самый разгар дня, целой туче автомобилистов обязательно понадобится ехать в Эстонию. А ведь там нас уже ждали в ресторане санатория «Нарва-Йыэсуу».

17.


Живописное место на берегу Финского залива. Вообще, курортные городки на побережье Балтийского моря (в том числе и заливов) очень похожи друг на друга и кардинально отличаются от зон отдыха на южных морях. Я точно знаю, те, кто полюбил всей душой Балтику, её бескрайние широкие пляжи, дюны, хвойные леса и невероятный оздоравливающий воздух не променяют отдых здесь ни на что. Вот и в санатории нам подтвердили, что некоторые приезжают уже в 20-ый раз! В 20-ый!! Везут сначала своих детей, внуков, потом дети и внуки сами приезжают сюда восстанавливать силы. И я их понимаю. Умиротворяющее место.

18.Санаторий Narva-joesuu Medical Spa.


19.


20.


21.


22. Впервые попробовала миногу, вкусно! Посмотрите, как она выглядит в живую, ужас! Страшный зверь!


23. Эта тушка тоже не прочь отведать миноги.


24.


25.


26.


27. Блогеру везде рабочее место.


Дальше держим путь в Нарву. Кто-то из команды отправился изучать замок, кто-то мануфактуру и водонапорную башню, а мы поехали смотреть казематы бастиона Виктория. Эта, самая мощная в системе нарвских бастионов, часть укреплений была построена в конце 17 века и, как классно, что мы сейчас имеем возможность увидеть всё так, как было тогда…

28. Вид на Ивангородскую крепость.


29.


30.


Казематы имеют два этажа. Второй этаж на зиму закрывают. Это сырое холодное даже летом подземелье, становится уютной спаленкой для сотен летучих мышей. Кстати, не первый раз встречаюсь с такой заботой о крылатых пучиглазиках. Крепость Вислоустье, что в Польше, тоже на зиму закрывается по тем же самым причинам.

31. Можно почесать мышке брюшко и загадать желание. Вот беда! Никогда не запоминаю свои желания, так что сказать работает мыша или нет не могу.


32.


Ну а пока лето и можно, укутавшись в тёплое одеяло, прогуляться по длинным тёмным коридорам укреплений и послушать истории о том, как бастион на протяжении более чем 300-летней истории служил разным государствам и правителям.

33.


34.


Всё, едем в Таллин. Дороги всего ничего – 200 км, а для наших ласточек и вовсе, как чих! Но у блогера разум пытливый, характер выносливый, а попу постоянно тянет на приключения!

35.


36.


Решили мы по пути найти красивое место, чтобы встретить и запечатлеть закат. Какая удача! Где-то здесь должны быть какие-то водопады. Не замечали, что в таких случаях всегда найдется тот, кто знает короткую дорогу, навигатор, кстати, тоже считается.

37.


38.


Хм, стоит ли говорить, что водопадов мы не нашли, а вот к болоту вырулили бодро, причем к самой кромке, дальше только топь и узенькая тропинка из досок. Идем? Безусловно!

39.


40.


Целью нашей стала смотровая площадка, которая находилась в двадцати минутах ходьбы от того места где мы оставили лексусы. Стремительно темнело, над болотом начал подниматься густой промозглый туман, а коллеги так быстро рванули вперед, что совсем скоро я осталась совершенно одна… могла бы я написать, но нет! Вы знаете, эстонские болота, оказывается, после заката становятся весьма популярным местом для прогулок. Мы встретили трёх натовских военных с измазанными лицами и оружием наперевес, двух девчонок, неспешно прогуливающихся по тропинке, пару молодых людей, отдыхающих на островке из досок, и еще одну пару бодро вышагивающих дальше по маршруту от смотровой площадки, куда они шли в ночь? В общем, на болоте людей было точно больше, чем когда мы ближе к полуночи въехали в Таллин.

41.


42.


43.


44.


Вот таким насыщенным и разноплановым получился первый день экспедиции. Завтра расскажу вам про лётную гавань – музей, который я очень давно хотела посмотреть и вот свершилось!



Официальные партнеры экспедиции: Lexus , Сбербанк, Сеть отелей Carlson Rezidor Hotel Group - отели Radisson Blu и Park Inn, BeepCar, Norfin, Рубашка на заказ, Элемент, Дримсим и Boxvprokat.Ru

Информационные партнеры: BigPicture.Ru, Сообщество Питерских блогеров, Комсомольская правда, 110km.ru, Web-студия Petrogradweb

Tags: Прибалтийская экспедиция, ПрибалтикаЭксп, блог-тур
Subscribe
promo perisher_13 october 7, 2015 20:58 86
Buy for 50 tokens
Приветствую Вас на страницах моего журнала, я рада, что вы ко мне заглянули. Меня зовут Ирина Певнева, уже более трёх лет я живу в Калининграде, пишу тексты на заказ, фотографирую. Здесь я, как правило, делюсь своими впечатлениями от наших с мужем путешествий. Так же журнал используется как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →