perisher_13

Пойдёмте, я Вам что-то покажу...

Блог о жизни в Калининграде и путешествиях.


Previous Entry Share Next Entry
Как меня покусал Костик.
perisher_13
Вот и подошло к концу моё путешествие в составе Прибалтийской экспедиции. Изначально я планировала доехать с ребятами лишь до Калининграда и остаться дома, ибо пара месяцев в пути (если учитывать марокканское путешествие) это многовато даже для меня. Позавчера мы пересекли Куршский залив и оказались на косе. Я еще подумала: «надо же, путешествие почти закончилось, а со мной ещё не случилось какой-нибудь традиционной неприятности». Как я ошибалась! Но обо всем по порядку.




Литовскую часть косы мы проехали достаточно быстро, а вот нашей решили посвятить чуть больше времени. Здесь мы остановились на две ночи, часть группы разбила лагерь, а часть ночевала на турбазе. В субботу у нас был расслабленный день, мы посмотрели Ниду и орнитологическую станцию на нашей стороне.

2. Нида. Литовская часть косы.


3.


4.


5.


Мне казалось, что я все видела на нашей стороне косы, ведь здесь я была уже раз сто! Как только приезжают в гости друзья, коса встаёт первым пунктом в списке достопримечательностей, которые нужно обязательно посмотреть. А вот и нет, не все я там оказывается видела! Орнитологическая станция каким-то образом выпала из поля моего зрения. Но это я исправила и скажу вам, если планируете посещение косы, ни в коем случае не пренебрегайте орнитологической станцией! Её стоит посетить не только из-за увлекательного рассказа о ловле птиц во время миграции и их кольцевания, но и для того чтобы познакомиться с удивительным человеком – работником станции, ученым, по совместительству экскурсоводом, дядей Мишей, как мы его все дружно назвали!

6.


7.


На следующий день мы должны были разными экипажами посмотреть Зеленоградск, высоту Эфа, танцующий лес, музей суеверий, музей леса и «деревню Самбия». Вот такая насыщенная программа получалась, но она отчасти прошла мимо меня.

8.


9.


10.


Я вот все думаю, ну почему в каждой поездке со мной обязательно случается какая-нибудь хрень? Вы уж извините за лексику, но другого слова подобрать не могу. То меня хотят сдать в полицию, то доколупаются на границе, то я заболею серьезно, а что могло со мной случиться на природе? Конечно, клещ!

Как я перепугалась, когда обнаружила его на себе, и ребят никого вокруг, они уехали в музей, а я решила остаться в номере, принять душ, написать постик… написала! Я не помню, как вылетела из номера и добежала до ресепшена, в слезах протягивая сердобольной тётечке кулёк с клещом Костиком. Ага, именно так прозвали моего нового друга ребята! Предлагали поместить его в кулон и носить на шее, что там ещё было из шуток… короче, за вчерашний вечер я услышала много приколов, но, наверное, именно они и привели меня вечером в чувство. Сегодня я уже сходила к врачу, сдала Костика на анализ, 19-го будет результат.

Стоит ли говорить, что и музей кошек, и сам Зеленоградск, и танцующий лес прошли мимо меня. Только на высоте Эфа мне всегда хорошо, в каком бы настроении я туда не поднималась, ухожу всегда со спокойной душой. Что-то в этом месте все-таки есть!

11. Спасибо за портретик Тане kladez_zolota


12.





Официальные партнеры экспедиции: Lexus , Сбербанк, Сеть отелей Carlson Rezidor Hotel Group - отели Radisson Blu и Park Inn, BeepCar, Norfin, Рубашка на заказ, Элемент, Дримсим и Boxvprokat.Ru

Информационные партнеры: BigPicture.Ru, Сообщество Питерских блогеров, Комсомольская правда, 110km.ru, Web-студия Petrogradweb



симпатяво там. Вы до Пярну еще не добрались? Хочу на него твоими глазами посмотреть )

Уже проехали давно, а про Пярну у меня есть три или четыре давних отчета, в главном посте можно найти, если не обнаружатся, пиши, я кину ссылки ;)

На Орнитологической станции был минимум три раза, она классная. Самый классный сотрудник там Анатолий Петрович Шаповал, про которого я рассказывал в 2013 году (почитай у меня, если не читала)... но он часто бывает в Москве или Питере.

В Музее суеверий делать нечего, да еще за 300 руб... На литовской стороне аналог куда лучше.

Эфа, увы, уже не та... с каждым годом сползает. Озеро Чайка заболачивается. А вот новая площадка на высоте Мюллера радует.

В клещах приятного, конечно, мало. Давно уже привык себя осматривать каждые 15 минут. Костика не сфотала на память?

Он оооочень маленький, я даже его сначала за родинку приняла. Я то думала они со спичечную головку а этот буквально размером с точку, которую поставили тонкой ручкой(

Ничего, всё будет хорошо. Меня в прошлом году в псковских лесах тоже один покусал. Был на грани, но выкарабкался. Прорвёмся))

Что значит "был на грани?" прям все было серьезно??

Не переживай, все будет хорошо) Проси, чтобы иммуноглобулин вкололи, если что не так

Все-равно как-то думается, ещё и завтра результат будет готов не утром, а только во второй половине дня!(

Ириша, всё будет хорошо! Просто жизнь проверяет тебя на желание путешествовать дальше)) Не сдавайся и неприятности сами отвяжутся)

Под таким углом я еще не смотрела на ситуации))) возможно, ты права!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Жаль, что клещ внес свои коррективы.

Внес, да ещё какие! Так бы еще сегодня с вами шастала!)

т.е. Костик дальше с вами не поехал?

Все, Костика на операцию отправили, не уверена, что он её перенесет благополучно...

Сочувствую с клещом! По моим наблюдениям есть люди, которых они выбирают всегда, то есть, пройдя по одному и тому же месту одни буквально увешены ими, а на других - ни одного. Но сколько я знаю, здесь нет энцефалитных? Хотя в болезни Лайма тоже мало радости. Будем надеяться на лучшее.
Фото прекрасны как всегда. Отметила, что таких такси в Ниде не видели и сообразила, что мы там не были уже два года. Господи, куда они улетели?
Ирина, а вы не левша? Это я о непременной "хрени", которая должна приключиться:)

Нет, не левша) и в обычной жизни редко, тьфу-тьфу-тьфу, со мной случаются подобные казусы.
А в Ниду съездите, хотя бы на один день, там хорошо, я ее люблю)))

Да, бурное лето у тебя! Это я про плотный график поездок.. А про Костика. Пусть он будет здоров и ты забудешь очень быстро об этом происшествии.

Спасибо! Очень на это надеюсь!

Надеюсь, что всё обойдётся. Хотя с клещами шутки плохи - тоже был неприятных случай с аналогичным "Костиком", но всё обошлось

Рада за тебя очень, надеюсь, и мне повезет так же!

Ириша, надеюсь, что все будет хорошо! береги себя! обнимаю!
а море и домики очень симпатичные!)

Даа, море прекрасно) хорошо, что у меня его этим летом было много! У тебя какие планы на отдых?

Ирочка, всё должно быть хорошо! Держись и верь в богатырское здоровье Костика))

Верю, сегодня будет результат!

Домики, само очарование)

Абсолютно согласна!)

Печально! Сочувствую!

?

Log in

No account? Create an account