perisher_13 (perisher_13) wrote,
perisher_13
perisher_13

Category:

Из Риги в Клайпеду. Четвертый и пятый день путешествия.

Привет, друзья! Так как вчера я не смогла поднять себя в пять утра, чтобы написать пост про Ригу и четвертый день нашего путешествия, сегодня будет два в одном. Почему в пять утра? Потому что в течение дня что-либо опубликовать практически невозможно, калейдоскоп городов, достопримечательностей, интересностей сменяется с дикой скоростью. Конечно, порой хочется сесть где-то в красивом месте с чашечкой кофе и поразмышлять, прочувствовать эмоции, посмаковать их, но и от бешеного ритма экспедиции я тоже ловлю кайф.



Итак, мы в Риге! Когда утро начинается с плотного вкусного завтрака в отеле Radisson Blu Latvija день просто не может не задаться.

2. Я ограничивалась фруктами.


Хотя сначала казалось, что все время будет лить дождь и мы никуда не сможем вырваться. Дождь действительно начался к обеду, но до этого времени мы успели съездить на знаменитый рижский рынок. Потрясное место! Никогда раньше здесь не бывала! Вкуснейшие сыры, всяческие мясные продукты, рыба, фрукты, овощи и всё по весьма демократичным ценам.

3.


4.


5.


После, как вы уже поняли, полил дождь и мы решили пойти в отель, пару часов передохнули.

6.


Во второй половине дня встретились со всеми участниками экспедиции и направились на обзорную экскурсию по старому городу. Экскурсию проводил совершенно невероятный гид - Muiznieks Armands. Пожалуй, таких харизматичных гидов я еще не встречала! Арманс не считает нужным утомлять своих слушателей какими-то историческими общедоступными фактами, в конце концов, мы и сами в состоянии их найти. Наоборот, его рассказ пестрит всяческими малоизвестными историями, он рассказывает о традициях и поверьях местных, припоминает различные курьезные исторические случаи. Короче, воспользуемся известным слоганом, немного его переделав: "Время с Арманасом летит незаметно"! И это круто!

7.


8.


9.


10.


11.


Вечером в ресторане состоялась презентация книги одного современного писателя фантаста. О ней я расскажу вам отдельно, когда прочитаю!

12.


13.


На этом день наш не закончился! Так как под вечер выглянуло солнышко, грех было не подняться в Skybar, который располагался как раз в том отеле, где я жила. Виды с 27 этажа открываются замечательные!

14.


15.


16.


На следующий день мы стартовали в 9-30 утра и направились в сторону Юрмалы. Там нас должен был ждать Арманс с целью провести экскурсию по рыбацкому этномузею Jurmalas brïvdabas muzejs. Местечко очень приятное и тихое!

17.


18.


19.


Следующей на очереди шла Юрмала. Посещение её было на столько скорым, что я поняла лишь одно, надо ехать еще раз. Мне очень понравились уютные деревянные виллы, их, пожалуй, я могла бы ходить и фотографировать целый день.

20.


21.


22.


Ещё одно местечко, которое произвело на меня самые тёплые впечатления это Jaunmoku pils (замок Яумоку). Находится этот замок на территории музея леса, а задумывался изначально как охотничий домик мэра Риги Джорджа Армитстеда.

23.


А вот парк странных фигур в деревушке под названием Сабиле оставил после себя странные ощущения. Находиться среди этих фигур скорее неприятно, такое ощущение, что за тобой наблюдают десятки глаз. Как правильно заметила Таня kladez_zolota: "дети кукурузы какие-то...", и я с ней согласна. Но и здесь не обошлось без позитива! Мы нашли производство сидра и даже распробовали один из многочисленных видов.

24.


25.


Затем, через Кулдигу мы проехали в Лиепаю. В Лиепае мы посмотрели лишь Северные форты, на большее времени не хватило, думаю, это красивый и интересный город.

26.


27.


Конечной точкой нашего вчерашнего дня стала Клайпеда. А точнее, уютный номер в отеле Radisson BLU, Klaipeda.

28.


Сегодня по плану мы переходим границу на косе и ночуем на турбазе "Дюны". Надеюсь, кабанчики не придут к нам вечером на встречу.



Официальные партнеры экспедиции: Lexus , Сбербанк, Сеть отелей Carlson Rezidor Hotel Group - отели Radisson Blu и Park Inn, BeepCar, Norfin, Рубашка на заказ, Элемент, Дримсим и Boxvprokat.Ru

Информационные партнеры: BigPicture.Ru, Сообщество Питерских блогеров, Комсомольская правда, 110km.ru, Web-студия Petrogradweb

Tags: Прибалтийская экспедиция, ПрибалтикаЭксп, блог-тур
Subscribe
promo perisher_13 october 7, 2015 20:58 86
Buy for 50 tokens
Приветствую Вас на страницах моего журнала, я рада, что вы ко мне заглянули. Меня зовут Ирина Певнева, уже более трёх лет я живу в Калининграде, пишу тексты на заказ, фотографирую. Здесь я, как правило, делюсь своими впечатлениями от наших с мужем путешествий. Так же журнал используется как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →