?

Log in

No account? Create an account

perisher_13

Пойдёмте, я Вам что-то покажу...

Блог о жизни в Калининграде и путешествиях.


Previous Entry Share Next Entry
Из Риги в Клайпеду. Четвертый и пятый день путешествия.
perisher_13
Привет, друзья! Так как вчера я не смогла поднять себя в пять утра, чтобы написать пост про Ригу и четвертый день нашего путешествия, сегодня будет два в одном. Почему в пять утра? Потому что в течение дня что-либо опубликовать практически невозможно, калейдоскоп городов, достопримечательностей, интересностей сменяется с дикой скоростью. Конечно, порой хочется сесть где-то в красивом месте с чашечкой кофе и поразмышлять, прочувствовать эмоции, посмаковать их, но и от бешеного ритма экспедиции я тоже ловлю кайф.



Итак, мы в Риге! Когда утро начинается с плотного вкусного завтрака в отеле Radisson Blu Latvija день просто не может не задаться.

2. Я ограничивалась фруктами.


Хотя сначала казалось, что все время будет лить дождь и мы никуда не сможем вырваться. Дождь действительно начался к обеду, но до этого времени мы успели съездить на знаменитый рижский рынок. Потрясное место! Никогда раньше здесь не бывала! Вкуснейшие сыры, всяческие мясные продукты, рыба, фрукты, овощи и всё по весьма демократичным ценам.

3.


4.


5.


После, как вы уже поняли, полил дождь и мы решили пойти в отель, пару часов передохнули.

6.


Во второй половине дня встретились со всеми участниками экспедиции и направились на обзорную экскурсию по старому городу. Экскурсию проводил совершенно невероятный гид - Muiznieks Armands. Пожалуй, таких харизматичных гидов я еще не встречала! Арманс не считает нужным утомлять своих слушателей какими-то историческими общедоступными фактами, в конце концов, мы и сами в состоянии их найти. Наоборот, его рассказ пестрит всяческими малоизвестными историями, он рассказывает о традициях и поверьях местных, припоминает различные курьезные исторические случаи. Короче, воспользуемся известным слоганом, немного его переделав: "Время с Арманасом летит незаметно"! И это круто!

7.


8.


9.


10.


11.


Вечером в ресторане состоялась презентация книги одного современного писателя фантаста. О ней я расскажу вам отдельно, когда прочитаю!

12.


13.


На этом день наш не закончился! Так как под вечер выглянуло солнышко, грех было не подняться в Skybar, который располагался как раз в том отеле, где я жила. Виды с 27 этажа открываются замечательные!

14.


15.


16.


На следующий день мы стартовали в 9-30 утра и направились в сторону Юрмалы. Там нас должен был ждать Арманс с целью провести экскурсию по рыбацкому этномузею Jurmalas brïvdabas muzejs. Местечко очень приятное и тихое!

17.


18.


19.


Следующей на очереди шла Юрмала. Посещение её было на столько скорым, что я поняла лишь одно, надо ехать еще раз. Мне очень понравились уютные деревянные виллы, их, пожалуй, я могла бы ходить и фотографировать целый день.

20.


21.


22.


Ещё одно местечко, которое произвело на меня самые тёплые впечатления это Jaunmoku pils (замок Яумоку). Находится этот замок на территории музея леса, а задумывался изначально как охотничий домик мэра Риги Джорджа Армитстеда.

23.


А вот парк странных фигур в деревушке под названием Сабиле оставил после себя странные ощущения. Находиться среди этих фигур скорее неприятно, такое ощущение, что за тобой наблюдают десятки глаз. Как правильно заметила Таня kladez_zolota: "дети кукурузы какие-то...", и я с ней согласна. Но и здесь не обошлось без позитива! Мы нашли производство сидра и даже распробовали один из многочисленных видов.

24.


25.


Затем, через Кулдигу мы проехали в Лиепаю. В Лиепае мы посмотрели лишь Северные форты, на большее времени не хватило, думаю, это красивый и интересный город.

26.


27.


Конечной точкой нашего вчерашнего дня стала Клайпеда. А точнее, уютный номер в отеле Radisson BLU, Klaipeda.

28.


Сегодня по плану мы переходим границу на косе и ночуем на турбазе "Дюны". Надеюсь, кабанчики не придут к нам вечером на встречу.



Официальные партнеры экспедиции: Lexus , Сбербанк, Сеть отелей Carlson Rezidor Hotel Group - отели Radisson Blu и Park Inn, BeepCar, Norfin, Рубашка на заказ, Элемент, Дримсим и Boxvprokat.Ru

Информационные партнеры: BigPicture.Ru, Сообщество Питерских блогеров, Комсомольская правда, 110km.ru, Web-студия Petrogradweb


promo perisher_13 october 7, 2015 20:58 86
Buy for 50 tokens
Приветствую Вас на страницах моего журнала, я рада, что вы ко мне заглянули. Меня зовут Ирина Певнева, уже более трёх лет я живу в Калининграде, пишу тексты на заказ, фотографирую. Здесь я, как правило, делюсь своими впечатлениями от наших с мужем путешествий. Так же журнал используется как…

Рынок и на меня произвел впечатление.

Я в Риге была в начале марта не видела город в цветущем состоянии. А на твоих фотках столько зелени и цветов)))
В Юрмале у меня тоже было спринтерское посещение, поэтому толком ничего не успела рассмотреть.
Шпрота Антонина очень смешная)))

Шпрота Антонина передает всем привет, кто следит за экспедицией))

Интересно, чей портрет на фото 18?
Частное лицо или какая-то известная личность?

Ах,ах, как всё здорово! Мы в Риге были в последний раз прямо накануне отделения от СССР, и город тогда был также сер, тускл, в каком-то полураспаде, как и вся страна. А сейчас... Прямо-таки наслаждение смотреть. Ведь недалеко, а никак не можем собраться. Надо возвращаться и возвращаться к вашим фотографиям, глядишь - и отправимся в дорогу:)

Даа, до Риги рукой подать, а сколько там интересностей! Я там была второй раз и после экскурсии полюбила город ещё больше)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Порекламирую Ригу и Латвию

Пользователь jozhik сослался на вашу запись в своей записи «Порекламирую Ригу и Латвию» в контексте: [...] http://perisher-13.livejournal.com/158280.html [...]

Ириша, очень увлекательно, насыщенно и захватывающе) а аромат жасмина я чувствую даже через монитор))

Спасибо, Катюша) Всё, моя часть экспедиции подошла к концу, сегодня уже дома.

Ну вот, говорю же у вас номера не хуже)))

Я все-таки склонна сомневаться))

Сколько мест и событий, очень насыщенно!
Фото Риги сквозь стекло в дождь шикарное...

Идея с дождливым фото украдена у коллеги по экспедиции)))

Рига прекрасна! Карточки супер! Если разница в гидах, если сравнивать Арманса с нашими народными экскурсоводами? Юрмалу очень люблю. Лиепае помню лишь по "советским" спичкам.

Ох, умеешь ты задавать вопросы... я думаю, что сравнивать вообще нельзя, это какие-то две разные профессии получаются, он не экскурсовод, а скорее хороший друг, который может тебе рассказать много всяких интересных историй по ходу прогулки.

Наивкуснейшие фото

>>Так как вчера я не смогла поднять себя в пять утра, чтобы написать пост про Ригу

Мне бы даже в голову такое не пришло:)

Это смешно, я но сегодня утром подрывалась пару раз, чтобы опубликовать постик, в пять и в шесть утра! Вот меня зарядили!

Никогда в Риге не была(

Надо исправить это дело!)

Дождь за окошком, какая прелесть :-)

Да, мне тоже нравится))

Насыщенная у вас программа. Прекрасные фотографии