perisher_13 (perisher_13) wrote,
perisher_13
perisher_13

Пакуем чемоданы, едем в Ригу! Третий день экспедиции.

Вчера был день переезда из Таллина в Ригу. По дороге мы cделали много остановок в самых разнообразных местах, начиная с живописного скалистого побережья Балтики, заканчивая старым, оставшимся ещё с советских времен, аэродромом. На контрасте эти места воспринимаются очень ярко.



Вечером мы заселились в гостиницы, на этот раз у каждого из нас отдельный номер и, вот беда, без своего талисмана Татьяны я так и не нашла в себе силы написать ночью пост. Поэтому сейчас трясусь в машине по рижской брусчатке и пытаюсь хоть как-то сформулировать свои мысли.

2.


Итак, вчерашний день. Первой остановкой стал маяк на мысе Пакри, он считается старейшим на Балтике. Место для его строительства в 1722 году выбирал сам Петр I. Конечно, маяк не дошел до нашего времени в первозданном виде, открытие его современного приемника состоялось 1 октября 1889 года. Интересно было бы полюбоваться на маяк с воды, но и с 25-метрового скалистого побережья тоже открываются замечательные виды. Кажется, что отсюда можно бесконечно любоваться морем, наблюдая как меняется погода, проплывают корабли и кораблики, при этом слушая пронзительный крик чаек.

3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


Кстати, грандиозную смену погоды нам все-таки удалось в этот день ощутить на себе. Если на мысе Пакри небо было свинцово тяжёлым, а ветром могло бы унести и маяк, то подъезжая к старинному железнодорожному вокзалу в Хаапсале небо расчистилось, выглянуло солнышко.

10.


11.


Вокзал этот имеет платформу длиной 216 метров, которую строили специально в 1904 году для приема Николая II и его семьи, а вот теперь вокзал принял и нас. Жаль только, что в таком состоянии. Станцию закрыли аж в 1995 году, через 10 лет была разобрана железнодорожная ветка, а вместо неё появилась велодорожка.

12.


Следующий на очереди — заброшенный военный аэродром Хаапсалу, который мы временно переоборудовали в съемочную площадку, ждем классный ролик от наших операторов!

13.


14.


15.


По пути в Пярну нам попались колоритные развалины замка Унгру.

16. Замок Унгру.


От Пярну мы уже никуда не сворачивая, поехали в Ригу, заселились в отели и пошли всей толпой искать приключений и ведь мы их нашли, но про это, я надеюсь, можно будет увидеть в ролике, который смонтируют наши видеоблогеры.

17. Мой милый уютный номер в отеле Radisson Blu Latvija


18. Вечерний вид из моего окна.





Официальные партнеры экспедиции: Lexus , Сбербанк, Сеть отелей Carlson Rezidor Hotel Group - отели Radisson Blu и Park Inn, BeepCar, Norfin, Рубашка на заказ, Элемент, Дримсим и Boxvprokat.Ru

Информационные партнеры: BigPicture.Ru, Сообщество Питерских блогеров, Комсомольская правда, 110km.ru, Web-студия Petrogradweb

Tags: Прибалтийская экспедиция, ПрибалтикаЭксп, блог-тур
Subscribe
promo perisher_13 october 7, 2015 20:58 86
Buy for 50 tokens
Приветствую Вас на страницах моего журнала, я рада, что вы ко мне заглянули. Меня зовут Ирина Певнева, уже более трёх лет я живу в Калининграде, пишу тексты на заказ, фотографирую. Здесь я, как правило, делюсь своими впечатлениями от наших с мужем путешествий. Так же журнал используется как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →