perisher_13

Пойдёмте, я Вам что-то покажу...

Блог о жизни в Калининграде и путешествиях.


Дорога к маяку.
perisher_13
Забегая немного вперед и нарушая хронологию нашей экспедиции, хочу показать вам кадры, сделанные недалеко от Таллина на мысе Пакри. В путевых заметках я уже упоминала вскользь об этом месте, и сейчас мне бы хотелось вновь вернуться к тому суровому балтийскому пейзажу, само воспоминание о котором заставляет моё сердце сжиматься.



Read more...Collapse )

Лётная гавань в Таллине - самый крутой морской музей!
perisher_13
После посещения Таллина в прошлом году, у меня осталось два неисполненных желания. Первое это побывать в музее «Лётная гавань» и второе каким-нибудь образом проникнуть в Горхолл, поснимать интерьеры, посмотреть в каком состоянии находится самый грандиозный культурно-спортивный комплекс города, доставшийся столице Эстонии в наследство от Советского Союза.



Read more...Collapse )

Прибалтийская экспедиция 2017. Начало.
perisher_13
Зашла сегодня в жж, смотрю, последняя запись, как меня покусал Костик, опубликована почти неделю назад... Вы не подумайте там чего, я бодра и весела, просто нужно было немного времени, чтобы прийти в себя после экспедиции. 23 июля она официально подошла к концу для всех участников. Ребята уже дома и наверняка перекидывают терабайты архивов на рабочие компы, разбирают чемоданы, думают, за что схватиться. То ли уже окунуться в работу, то ли за посты взяться, а может быть кинуть что-нибудь в общий экспедиционный чатик и ждать ответа друзей, чтобы еще раз почувствовать себя частью невероятной команды Прибалтийской экспедиции 2017.



Read more...Collapse )

Как меня покусал Костик.
perisher_13
Вот и подошло к концу моё путешествие в составе Прибалтийской экспедиции. Изначально я планировала доехать с ребятами лишь до Калининграда и остаться дома, ибо пара месяцев в пути (если учитывать марокканское путешествие) это многовато даже для меня. Позавчера мы пересекли Куршский залив и оказались на косе. Я еще подумала: «надо же, путешествие почти закончилось, а со мной ещё не случилось какой-нибудь традиционной неприятности». Как я ошибалась! Но обо всем по порядку.



Read more...Collapse )

Из Риги в Клайпеду. Четвертый и пятый день путешествия.
perisher_13
Привет, друзья! Так как вчера я не смогла поднять себя в пять утра, чтобы написать пост про Ригу и четвертый день нашего путешествия, сегодня будет два в одном. Почему в пять утра? Потому что в течение дня что-либо опубликовать практически невозможно, калейдоскоп городов, достопримечательностей, интересностей сменяется с дикой скоростью. Конечно, порой хочется сесть где-то в красивом месте с чашечкой кофе и поразмышлять, прочувствовать эмоции, посмаковать их, но и от бешеного ритма экспедиции я тоже ловлю кайф.



Read more...Collapse )

Пакуем чемоданы, едем в Ригу! Третий день экспедиции.
perisher_13
Вчера был день переезда из Таллина в Ригу. По дороге мы cделали много остановок в самых разнообразных местах, начиная с живописного скалистого побережья Балтики, заканчивая старым, оставшимся ещё с советских времен, аэродромом. На контрасте эти места воспринимаются очень ярко.



Read more...Collapse )

Что я думаю о блогерах... на самом деле!
perisher_13
Подошел к концу второй день Прибалтийской экспедиции. Вчера мы весь день провели в Таллине. Кажется, чем может удивить город, в котором бывал уже не раз? А вот и может! Под катом расскажу чем, плюс поделюсь своими впечатлениями по поводу нашей команды, в общем, посплетничаем немного.



Read more...Collapse )

Вот это старт! Первый день Прибалтийской экспедиции.
perisher_13
Вчера стартовала наша Прибалтийская экспедиция, заметки о которой я постараюсь делать каждый день! Наверняка, это будет не просто... Вот и сейчас, я сижу и быстро набираю эти строки, а новый день и новые приключения уже стучатся в дверь, нужно бежать на завтрак и собираться в путь. Сегодня у нас знакомство с Таллинном.



Read more...Collapse )

Вселенский Ёж, штопающий мир, или девочки играют…
perisher_13
Неделя между поездками проходит зашкаливающе интенсивно! Встречи с друзьями, мероприятия, которые нужно обязательно посетить, и многое другое, не дают расслабиться. С одной стороны, в блоге можно было бы сделать перерыв, но я просто физически не могу не делиться теми чудесами, которые происходят вокруг меня. Об одном таком я вам сейчас расскажу!



Read more...Collapse )

Дракон Яцек рекомендует почитать…
perisher_13
Квартира наша завалена двумя вещами: книгами и всяческим разномастным плюшевым зверьем. Вторые периодически почитывают первых, и вот, наступил тот момент, когда всё уже изучено, от советской энциклопедии до журналов, теперь требуется что-то новое, свежее, интересное. За такими книгами только в издательство «Манн, Иванов и Фербер». Выбирали мы со зверьем, конечно, вместе! У всех ведь разные вкусы! Мамонт-еврей предпочитает книги по самоопределению и саморазвитию, Крот любит рисовать и читать об этом деле, а вот дракон Яцек всегда остановит свой взгляд на книгах по фотографии. Он то и откроет новую рубрику в моём журнале, посвященную книгам.



Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account