perisher_13

Пойдёмте, я Вам что-то покажу...

Блог о жизни в Калининграде и путешествиях.


Previous Entry Share Next Entry
Кому визу? Я уже получила.
perisher_13
Так получилось, что калининградцы, в связи с отсутствием в их загранпаспортах Шенгенской визы, часто испытывают сильные переживания. Признаться честно, живя в Екатеринбурге, о постоянном наличии в своём паспорте этой заветной наклеечки как-то не задумываешься. Но здесь, в Калининграде, без действующего Шенгена как без рук. Никогда не знаешь, когда подвернется удачный момент, чтобы бюджетно куда-нибудь слетать, ведь Европа, а вместе с ней и дешевые лоукосты, под самым боком. Совсем недавно, например, у нас получилось найти билеты в Рим из Варшавы всего за 2500 тысячи рублей, просто необходимо иметь действующую шенгенскую визу. Естественно, когда 7 декабря у меня она закончилась, то остро встал вопрос о её скорейшем получении снова, как-никак новогодние каникулы не за горами.

IMG_6640 imp13

Способов стать счастливым обладателем визы не много, собственно, их всего два: оформить всё самостоятельно, либо воспользоваться услугами специалиста. Я, честно признать, не большая любительница возиться с документами и всякими справками, да и надо постоянно вариться в этом котле, каждый год придумываются всякие новые правила. Можно, скажем, заполнить свою анкету и самостоятельно, но, во-первых, чтобы понять систему надо потратить кучу времени, а во-вторых, риск написать что-то неправильно очень велик. И тогда всё - деньги и время на ветер! Сама видела, как в итальянском визовом центре, а я получала именно итальянский шенген, людям долго и упорно разъясняли, что среди их документов нет одной какой-то очень важной доверенности на ребёнка, без которой они вряд ли могут рассчитывать на успешное завершение дела. И ведь им ещё повезло, что специалист визового центра обратила на это внимание, документы могли просто уйти в консульство без этой доверенности, и в итоге им оставалось бы только гадать о причине отказа в выдаче визы.

Может знать обычный человек обо всех этих тонкостях? Думаю, что нет. Тем более, когда требования различных консульств отличаются друг от друга. То, на что могут закрыть глаза в одном, в другом посчитают за грубое нарушение правил, и исход дела в таком случае очевиден.

Потому никаких метаний по поводу оформления визы у меня не было. Естественно, что лучше всего поручить все специалисту. Тем более среди моих знакомых имеется человек, который аж с 2003 года занимается визовыми вопросами. Татьяна быстро оформила документы, подготовила анкету и передала мне весь пакет. Так что буквально через пару дней я стояла в визовом центре и сдавала свои драгоценные отпечатки пальцев (да, ещё одно нововведение). Затем восемь дней ожидания и вуаля! Визу мне дали на год, а что это означает? А означает это ещё один чудесный год путешествий, новых открытий и впечатлений!

Итак, если у вас назревает потребность в получении визы, рекомендую обратиться с этим вопросом к Татьяне, тел.: +7 921 100 23 43, e-mail: stella-la1@yandex.ru. Также Татьяна занимается оформлением виз в США в Варшаве, она подготовит документы и сопроводит вас с пакетом документов в посольство на личном транспорте, по-моему, очень удобно!

promo perisher_13 october 7, 2015 20:58 86
Buy for 50 tokens
Приветствую Вас на страницах моего журнала, я рада, что вы ко мне заглянули. Меня зовут Ирина Певнева, уже более трёх лет я живу в Калининграде, пишу тексты на заказ, фотографирую. Здесь я, как правило, делюсь своими впечатлениями от наших с мужем путешествий. Так же журнал используется как…

Да, это, безусловно, событие в жизни человека, неравнодушного к путешествиям))

Желаю двухгодовой в будущем!

Мои поздравления! :)

Принимаю, принимаю))

Я всегда спокойно сам анкету заполняю и документы прикладываю, ничего сложного))

Сам НГ встретим в Варшаве, а там до Закопан)) может и в Словакию завернём, как пойдёт)) У тебя какие планы?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мои поздравления, тк без визы нам, как без воды - и ни туды, и ни сюды)

Это точно, весьма тревожно))

мои поздравления! итальянцы молодцы! хорошо дают визы всегда и на большой срок, также как и испанцы

Да, только, пожалуй, в следующий раз я к кому-нибудь другому подамся, к немцем, например)

Жаль, что она не в Казани. Я б воспользовалась. Вам, конечно, в Европу рукой подать!

Да, от нас в Европу добраться значительно проще, чем с "большой земли")

А у нас проблема в том, что теперь для оформления визы придется ехать либо в Тюмень, либо в Екатеринбург, отпечатки пальцев только там (

Это ужасно неудобно!!

Не, мы только сами оформляем. Там нет ничего сложного. Если оформлять через кого-то, то нужно собирать тот же самый комплект документов. Разница лишь в том, что анкету за тебя заполняет другой человек, а с заполнением анкеты никогда проблем не возникало, тем более, что всегда есть образцы заполнения.

С получением визы поздравляю!

А как же брони отелей и билеты?

Поздравляю с визой!
Беготня по консульствам - то ещё удовольствие: несколько раз придётся отпрашиваться с работы, звонить в консульство, чтобы правильно заполнить анкеты, и всё равно найдётся какая-нибудь ошибка. Любыми делами должен заниаться специалист.

Разделяю твоё мнение ;)

почему то итальянцы стали на год давать всем(

Да, я рассчитывала на два, ну ладно, наслушаешься страшных историй про то, как людям дали только на время поездки, начинаешь думать, что не всё так плохо.

Здравствуйте.

Добавил вас, взаимофренд?

?

Log in

No account? Create an account