perisher_13

Пойдёмте, я Вам что-то покажу...

Блог о жизни в Калининграде и путешествиях.


Previous Entry Share Next Entry
Киргизия из окна автомобиля.
perisher_13
Как и обещала в предыдущем посте, сегодня будут фотографии, сделанные по пути из Григорьевского ущелья на горячие источники. Нащёлкала я целую тонну, но из-за непростых условий съемки, большую часть пришлось удалить. Можно же было останавливаться, скажете вы. Сомневаюсь, что эту идею восприняли бы с энтузиазмом, как участники экскурсии, так и её организаторы. Экскурсовод так вообще нас везде торопил, как будто хотел успеть вечером ещё одну экскурсию провести.

IMG_0192 imp13



2. Выезжаем из ущелья.
IMG_0176-2 imp13

По пути попадаются небольшие деревеньки, в каждой из которых стоят вот такие мечети. Странное дело, все эти мечети наверняка современные, а где же старые? Ведь люди в этих краях живут уже давно!

3.
IMG_0200 imp13

4.
IMG_0212 imp13

По правую от дороги сторону виднелось озеро Иссык Куль. Экскурсовод говорил, что в течение дня оно меняет свой окрас аж 300 раз, так же мы слышали варианты 1500 раз, 500 раз, короче, показания разнятся, сильно.

5. Озеро Иссык Куль.
IMG_0202 imp13


6.
IMG_0207 imp13

Это единственное фото, которое я сделала на источниках, фотографировать казахские телеса меня не сильно впечатляло. Как я уже говорила, там был настоящий аншлаг, погода стояла прохладная, поэтому все отдыхающие ринулись греться в термальных источниках. Ванны представляли собой три бассейна с горячей водой, тёплой и холодной. Нужно было окунуться сначала в первую, потом перейти в менее горячую и закончить уже холодной. А потом, если захочется, можно повторить сей обряд. На горячих источниках я была впервые, и не сказать, что меня сильно это впечатлило, по натуре я кинестетик и если меня касается кто-то чужой, меня аж передёргивает, мне даже в переполненном транспорте плохо, не говоря уже о бассейне, где яблоку негде упасть. Короче говоря, быстренько окунувшись, я побежала фотографировать ближайший красивый вид. На источниках, кстати, с нас тоже взяли дополнительные деньги, часть из которых экскурсовод сунул себе в карман.

7.
IMG_0219 imp13

8. По дороге попадалась масса таких рынков. Абрикосы дешевейшие и очень вкусные!
IMG_0241 imp13



9. Нехитрый быт киргизской деревеньки.
IMG_0252 imp13

На улице стремительно темнело, что означало, пора убирать фотоаппарат, хотя виды мы проезжали потрясающие. Несмотря ни на что, день получился замечательным, ну и пусть, многие вещи вызвали у меня диссонанс, те моменты единения с природой, что мне удалось испытать, испортить я не позволила.

10.
IMG_0270 imp13


11.
IMG_0271 imp13


Posts from This Journal by “Киргизия” Tag


promo perisher_13 october 7, 2015 20:58 86
Buy for 50 tokens
Приветствую Вас на страницах моего журнала, я рада, что вы ко мне заглянули. Меня зовут Ирина Певнева, уже более трёх лет я живу в Калининграде, пишу тексты на заказ, фотографирую. Здесь я, как правило, делюсь своими впечатлениями от наших с мужем путешествий. Так же журнал используется как…

  • 1
Виды красивые!

Да, в этом плане место благословенное!

А здесь уже предгорный Крым напоминает)

Мечети разрушены в советское время, но их и до революции было сравнительно мало, как мало вообще архитектурных памятников в этих районах. Кочевникам оно не сильно нужно))

Да, вероятнее всего!

красивые места, конечно! Вы самостоятельно экскурсовода нанимали?

Да, на улице, они собирают группы и возят по разным направлениям.

--- На источниках, кстати, с нас тоже взяли дополнительные деньги, часть из которых экскурсовод сунул себе в карман

Ободрать туристов? Святое!

Насчёт мечетей - многие новодельны, да. Старых мало - тут или порушили в советское время всё, или сами не сохранились по разным причинам + народы здесь были кочевые. Чего строить мечеть, если уйдут всё равно)

Турист, можно сказать, для того и едет, чтоб быть ободранным))
А про мечети, уже поняла, надо было просто поразмышлять чуток, поторопилась)

Ириша, 10 фотография меня заворожила рериховскими синими горами, купающимися в облаках) На эти горы и облака можно смотреть бесконечно...

Да, природа она такая, как общепризнанное произведение искусства)

Что-то я запутался) Если дело происходит в Киргизии, то почему деревенька казахская?)

Фотки передают замысел, хоть и на ходу!)

Прикольно там, все таки!

Да, есть на что посмотреть)

Вот чем хорошо путешествовать на машине самому, что можно остановиться в любой момент и запечатлеть красивые виды. У нас так у вас в Грузии вышло. Машину мы взяли с гидом, и нас было шесть человек плюс водитель-гид. И как-то напряжно было постоянно тормозить, чтобы нащелкать красивых видов. Пока все вышли, пощелкали, пока обратно уселись, в общем уйму времени отнимает. Поэтому лучше все таки самому. Хотя не везде так выходит.

Все больше и больше хочу те края!! Виды обалденные!

Да, а я хочу проехать по той дороге, по которой в этом году Саша добирался в Китай из Киргизии, ээээх! Как же там красиво))

ух тыыыыыы!!!!!!!

Красивые виды. Абрикосы не покупали?

Покупали, очень вкусные)

Тёмные горы выглядят так грозно. Красивые места!

Очень красиво!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account