perisher_13

Пойдёмте, я Вам что-то покажу...

Блог о жизни в Калининграде и путешествиях.


Previous Entry Share Next Entry
"Письма, письма лично на почту ношу. Словно..." я себе гем**роя хочу...
perisher_13
Почта России доставляет, всегда!
Какое счастье, что дожив до 26 лет я не испытывала особой потребности в услугах почты России, но все хорошее когда-нибудь кончается. У нас в стране даже граждане, не имевшие дела с почтой, всегда скажут, что лучше туда вообще не соваться. Необязательно вставлять спицу в розетку, чтоб эмпирическим путем доказать себе, что будет боба. Ну, так вот, в связи с переездом, потребовалось мне получить и отправить пару посылок. Естественно без посещения вышеозначенного заведения сделать это трудно, пришлось идти. Первый раз пошли с подругой, я уже по дороге морально настраиваюсь, что будет непросто, рисую жуткие батальные сцены, заходим, и точно, такое вполне каноническое отделение почты неуютное, серое, промозглое помещение. Очередь? – А, пожалуйста! Даже две, ну правильно, два окна, две очереди, все сходится, в одной из которых уже слышна перебранка женщин без возраста. Заняли свое место, стоим, долго стоим, в соседней очереди конфликт уладили и уже упрямо зреет новый, работники почты неистово стучат печатями, с диким хрустом, аж до разламывания черепушки, разматывают скотч, стоим. Осматриваюсь, вижу витрину, думаю, подойти хоть марки посмотреть, приглядываюсь, там есть все, кроме марок, ну правильно, мы же на почте, зачем они там. Короче говоря, на витрине какой-то совдеповский стиральный порошок, видимо еще из армейских запасов годов эдак 60-х, аккуратно уложены кусочки хозяйственного мыла, знаете, такие раньше у бабушек под раковиной лежали, потом, что там еще было, а спички, набор игл с наперстками, ну и прочая, крайне необходимая посетителям, мелочь. Знаете, вдруг от криков связки голосовые порвутся, а тут хоп и иголочка зашить, сервис короче. Думаю, шутки шутками, но кто-то же это покупает? Вопрос повисает в воздухе, подошла наш очередь, заполняем бланк, нашу коробку обклеивают, и что бы вы думали, подходит бабуля и обращается к нам: «Ой, милые, можно я без очереди порошочка куплю, а то мне стоять… уж больно очередь большая». Тут взвизгнул бы сам профессор Преображенский, со своими сентенциями "есть надо в столовой, работать - в кабинете, а спать - в спальне" и т.д. Вот еще! Вздор какой! Благо в очереди за нами стояли одни мужчины, они как-то терпимее к подобным ситуациям относятся, женщины бы сразу отправили бабулю по адресу… соседнего супермаркета. Как хорошо, что мы уже к тому моменту закончили и поспешили к выходу, с мыслями – «что хотите тут делайте, только выпустите!»

Еще один эпизод, уже в другом отделении почты, на другом конце страны. Пришли с мужем получать посылку с книгами, вечером, естественно очередь уставших, нервных людей, работает одна касса, и работница почты, фыркнув, произносит сакраментальную фразу: “Вот еще, целый день одна касса работала, сейчас мы будем вторую открывать!” Удивительная женщина, она с 9 утра сидит и хапает негатив тоннами от правомерно возмущенных людей, еще одна касса снизила потоки ненависти в ее адрес ровно в половину. О! Загадочная душа почтальона, что мы знаем о ней...

Один раз получала посылку одна. Протягиваю извещение, сотрудница почты уходит искать, долго искала, позади меня стоит женщина и спрашивает:
- Посылку ищет?
Я киваю, а она, грустно так и смиренно:
- А мою 3 месяца искали...
Ну правильно, на почте, как в браке, станешь либо счастливым, либо философом.

Отдельного внимания заслуживают плакаты, развешенные на почте, позитив коих граничит с идиотизмом: “Свет, газ, вода: оплата на Почте удобна всегда!”, если каждый месяц ходить и оплачивать коммуналку в этой корпорации Ада, через пару месяцев нервно подергиваясь согласишься переехать в палатку или в психиатричку, еще перл “Оплати по пути” давай, загляни на огонек, и забудешь как выглядят жена и дети, или такой вариант “Почта меняется”, видела исправление “Почта ОТменяется”.

PS: Катя, сегодня все мои благородные попытки отправить тебе деньрожденную посылочку были растоптаны огромной очередью на почте. Однажды я буду сильной…

promo perisher_13 october 7, 2015 20:58 86
Buy for 50 tokens
Приветствую Вас на страницах моего журнала, я рада, что вы ко мне заглянули. Меня зовут Ирина Певнева, уже более трёх лет я живу в Калининграде, пишу тексты на заказ, фотографирую. Здесь я, как правило, делюсь своими впечатлениями от наших с мужем путешествий. Так же журнал используется как…

  • 1
Нет, Ирин, наверно, я тебе не напишу свой почтовый адрес)! Если хоть одной канцелярии ада можно избежать, шанс терять нельзя)))

Ага, особенно вам, вспоминаю, что и сама в вашей ситуации прошла их мульён, ужас-ужас!

Вот прям эмоция в эмоцию. Получала намедни посылку, заказывала сестре подарок на день рождения.
Работало ОДНО(!) окно. И квитанции, и посылки и "просто спросить", и марку купить. Правда, я думала, что мужчине, которому Просто-Марку-Купить, вырвут глаза, но вроде миновала его сия участь. Отделался легким испугом огромной очереди и более-менее доброжелательными людьми.
Когда подошла моя очередь, и я отдала бумажку, мне дружелюбно указали на графу с росписью, дескать, вы не расписались (за то, что я заранее уверенна, что с моей посылкой все хорошо). На мое резонное: "Покажите сначала посылку" очень "дружелюбное": "Да пжлста".
В общем, когда заветная посылочка была на руках, мне показалось, что я не просто ее законно получила, а отвоевала в неравном бою из пенсионеров, работников почты и других действующих лиц.

подобных историй, наверное, каждый гражданин нашей великой страны может добрую дюжину вспомнить , что и печально!!

На фоне этого вспоминается США, где выставил посылочку за порог дома, мало того, что ее никто не тронет, так приедет курьер, заберет.. в этот же день на почте ее обработают и отправят по адресу, а счет потом пришлют по почте.

Я на почту хожу очень часто... до 15 раз в месяц... т.к. полно всего заказываю с иностранных магазинов... уже прилично сэкономил на апгрейде своего байка таким образом...

Ой, интересно, чего ты там для своего коняши заказывал? Вилку поменял? Если что еще планируешь заказывать, дай знать, я хочу приглядеть Лёше велокомп, фару, и мне нужен задний габаритник, при транспортировке крепление схруснуло, а сам фонарик где-то найти не могу...

Здрасти )))) Чего это я буду вилку менять? У меня суперская вилка ))

Купил себе через инет:

1. Пластиковый держатель под стиль и цвет рамы
2. Задний габарит с лазерными ограничителями
3. Машинку для чистки цепи
4. Набор инструментов для чистки звезд и цепи
5. Новые анатомические грипсы с рожками
6. Шикарный фонарь 1800 люменов (которым на свадьбе море подсвечивал) на руль с 3D креплением
7. Кодовая сигналка на подс. штырь
8. Проф. светоотражающий вело жилет из Англии

То что еще идет:

9. Одна из лучших дисковых сигнализаций XENA из США
10. LED отражалки на спицы
11. Ультракомпактный насос с манометром на раму
12. Велоформа летняя
13. Проф. шикокие крылья (комплект)
14. Проф. велошлем
15. Проф. перчатки

Велокомп у меня суперский.. ну ты помнишь.. в нете тоже есть классные.

Ого, ты прилично затарился!!! С такими тратами вел на зиму вообще, наверное, не хотелось консервировать!! А с каких сайтов заказываешь?
*с такими поступлениями почта может стать домом родным :)

Исключительно с e-bay... я оттуда уже 3 года заказываю всякое... от носков до техники... более 250 заказов уже...

Есть еще легендарный сайт, с которого заказывают 90% местных велосипедистов:

http://dx.com/ru/?tc=RUB&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_term=dealextreme&utm_campaign=[RU]-Brand-(Broad)___dealextreme%20general

Но я пока с него ничего не брал...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account