perisher_13

Пойдёмте, я Вам что-то покажу...

Блог о жизни в Калининграде и путешествиях.


Previous Entry Share Next Entry
Одно тихое местечко. Фромборк. Польша.
perisher_13
У всех нормальных людей год заканчивается 31 декабря, последний месяц все посвящают завершению своих дел, подводят итоги, сдают годовые отчёты и т.д. У преподавателей же год заканчивается в июне, и именно этот месяц, как правило, бывает самым тяжёлым, вот и в этот раз, к сожалению, обошлось без сюрпризов. Июнь ещё не закончился, а меня уже преследует навязчивая мысль сбежать куда-нибудь от работы лет так на шестьдесят.

IMG_9701 imp13

Серая и отнюдь не летняя погода подыгрывает меланхоличным мыслям, так что сбежать хочется не просто куда-нибудь, а туда где тепло и солнышко, но убегать пока только получается в свои фотографии.

2.
IMG_9610 imp13

Вот, намедни, обнаружила необработанную папочку с фотографиями, привезенными из польского Фромборка, и в памяти сразу возникли приятные картины прогулки под стенами замка, вечерний парк и Вислинский залив в лучах заката. Этими кадрами и хотелось бы поделиться.

3.
IMG_9622 imp13

4.
IMG_9616 imp13

5.
IMG_9617 imp13

Современный Фромборк известен, прежде всего, своим соборным комплексом и вплоть до 1926 года сам город и соборный ансамбль были двумя разными административными единицами.

6.
IMG_9619 imp13

Пожалуй, они и сейчас выглядят как разные по социальному статусу соседи, богатое убранство собора и величественные крепостные стены несколько надменно возвышаются над скромным маленьким городком, который вплотную притулился к заливу и живет своей тихой рыбацкой жизнью.

7.
IMG_9618 imp13

8.
IMG_9613 imp13

9.
IMG_9623 imp13

10.
IMG_9634 imp13

11.
IMG_9635 imp13

Впрочем, тишина и спокойствие здесь в избытке разлиты повсюду. Если и сбегать от повседневной суеты, то именно в такое место. Может быть, Коперник, который поселился в одной из крепостных башен и прожил во Фромборке 30 лет, тоже руководствовался подобными мыслями.

12.
IMG_9641 imp13

13.
IMG_9642 imp13

14.
IMG_9644 imp13

15.
IMG_9651 imp13

Но жизнь его отнюдь можно назвать спокойной. Постоянные научные изыскания, врачевание, участие в политической жизни региона, в конце концов, должность клирика при соборе, вряд ли позволяли ему спать спокойно по ночам.

16.
IMG_9684 imp13

17.
IMG_9689 imp13

18.
IMG_9691 imp13

19.
IMG_9697 imp13

Но вот парадокс, во всех этих ипостасях, Коперник был удачлив и успешен, кто знает, может быть, это место так плодотворно влияет на человека, или отсутствие вышестоящих по должностной лестнице идиотов, позволяли ему справляться с множеством своих обязанностей, либо всё это вместе взятое. Одно можно почувствовать точно, что именно в этом тихом и уютном уголочке Польши безумно хочется жить и творить, а по вечерам совершать неспешный променад.

20.
IMG_9698 imp13

21.
IMG_9709 imp13

22.
IMG_9719 imp13

23.
IMG_9721 imp13

Интересно, как там сейчас, какая погода? Закаты то точно такие же, как при Копернике, а завтра люди потянутся на пляж, будут купаться и загорать, в небольшом порту, наверняка, будут разгружать рыбу, в соборе пройдут службы, и как-то даже хорошо от самой мысли о неспешности жизни пусть и где-то там…

24.
IMG_9722 imp13

25.
IMG_9727 imp13

26.
IMG_9731 imp13

27.
IMG_9734 imp13

28.
IMG_9735 imp13

29.
IMG_9742 imp13

30.
IMG_9747 imp13

promo perisher_13 october 7, 2015 20:58 86
Buy for 50 tokens
Приветствую Вас на страницах моего журнала, я рада, что вы ко мне заглянули. Меня зовут Ирина Певнева, уже более трёх лет я живу в Калининграде, пишу тексты на заказ, фотографирую. Здесь я, как правило, делюсь своими впечатлениями от наших с мужем путешествий. Так же журнал используется как…

  • 1
Очень тихо, уютно и красиво, честно, очень захотелось там сейчас оказаться.
А вы где обрабатываете фото?

Снимаю в равах, а потом прогоняю через LIGHTROOM и Photoshop, долго получается)) вот и коплю, но, мне кажется, результат того стоит))

У меня тоже установлен LIGHTROOM, но как там прогонять чего-то понять не могу))

А файлы фотографий в каком формате у вас?)

В Lightroom можно работать только если формат файлов CR2)) Поставьте в настройках фотоаппарата и тот и другой формат, а потом попробуйте поработать в Lr))

Тогда нужно теперь в фотике разобраться, где такие режимы ставятся)Спасибо за подсказку.

Обращайтесь, с удовольствием подскажу))

Ирина, спасибо за Фромборк! Точно также и мы бродили по этому городку, спускались к берегу, заглядывали во все уголки храмового комплекса. Там чудный планетарий, с удовольствием посетили.
Отличный получился рассказ - настроение. Снимаю шляпу!

О, Татьяна)) как раз Ваш пост открыла в ленте)) Спасибо, что заглянули ;)

Насчёт мысли сбежать от работы я с вами солидарен

Дааа, что-то меня в эмоциональном плане уже она измотала окончательно. Весь смысл моей работы можно уместить в строчках песни "Я сажаю алюминиевые огурцы"

Красивые места!
Чудесные фоты!
хочется пройти по этой дорожке

Я вот тоже с настальгией смотрю на этот кадр.

Прекрасная уютная Польша!

очень и очень красивое место!

Красивый замок, чудесный парк, уютный городок, тишина и спокойствие, любимый человек рядом. Что еще нужно для счастья? :)

Пожалуй, больше ничего))

Как всегда - отличный репортаж! Желаю тебе поскорее достичь спокойствия и душевного равновесия!

Надеюсь спокойствие придет вместе с отпуском)))

Люблю Фромборк. Туда, действительно, хорошо приезжать, чтобы отдохнуть от суеты и проблем. Посидеть на берегу залива, посмотреть вдаль, понаблюдать за бытом местных, прогуляться по задворкам... Очень приятный город)

Казалось бы, у нас тоже есть и море и заливы... ;)

И на наше побережье ездим регулярно и там прекрасно проводить время в любом настроении, но иногда требуется чувство заграницы =)

Да и мы ездим, но меня порой сильно раздражают переполненные мусорки, люди, которые похожи на эти же самые переполненные мусорки(( да и многое ещё что... ничего с собой поделать не могу, не могу не обращать внимания, к сожалению

За границей тех же маргиналов хватает. В том же Фромборке нам они постоянно попадались, даже было страшно оставить машину на не охраняемой стоянке и уйти))

Очень люблю этот городок. Надо тоже про него написать. 25 фото классное!

Конечно, надо "подчищать хвосты")))

Скорого тебе отпуска)
Только недавно "немного успокоилась" по поводу переполненных мусорок и людей, приходится периодически себя одергивать и просто наслаждаться прогулками, почти ни на что не отвлекаясь)
Фотографии чудесны)

Фромборк замечателен:)
Особенно классно у тебя получились стены в лучах солнца:)

За что я люблю твой и Лёшин жжурналы - за то, что приходишь к вам, а у вас тут европа. Красивая, старая, ьинтересная. И преподнесена очень приятно!
Спасибо за прогулочку!

Миша, ты не представляешь, как мне было приятно получить такой комментарий, боюсь в ближайшее время, ракурс журнала немного поменяется, но, надеюсь, тебе все-равно будет интересно)))

фотографии тоже хороший способ убежать от утомляющей реальности на время. Переключаешься, расслабляешься и сил появляется побольше. Особенно хорошо, когда после фототерапии появляется возможность устроить себе путешествие-терапию))

Абсолютно с тобой согласна! Впрочем, так действует любое хобби, если делаешь то что нравится, все остальное становится каким-то тусклым и неважным)

прелестное место.. люблю такие места)

В таких душа отдыхает))

Как хорошо гулять с вами! Как будто собственные ощущения тоже пропускаешь через "светлую комнату". Фактура кирпичных стен и дерева, цветение анемон и хохлаток... Тишиной и покоем прямо-таки веет от этих фотографий. Ужасно рада, что набрела на ваш ЖЖ, обязательно буду и дальше тенью следовать за вами.

И я рада нашему знакомству, приятно видеть коллег-блогеров в Калининграде, может быть, и встретимся как-нибудь ;)

"Маска, я вас знаю!" Видела на одной из экскурсий:)
К блогерам себя причислить никак не могу. Дети живут далеко, и ЖЖ - способ сказать им: "Привет! Мы в порядке. Посмотрите, что мы видели". Думаю, они не всегда успевают просматривать, но мое дело - отправить сигнал. Когда-нибудь поймают. Мы всего 4 года живем в К-граде, друзья остались далеко, поэтому пишу и для них. Бываю рада, если еще кто-то читает.

А, мы, наверное, у Греты и виделись? Вы с мужем были?
Я, кстати, тоже начала вести блог для своих)) они у меня тоже далеко)

Простите, не ответила сразу, уезжали. Да, мы виделись у Греты, на экскурсии ходим вдвоем с мужем. Я думала, что для вас группа чужих людей - некое туманное пятно, но, оказывается, профессиональный глаз всё различает. В общем, визуализация завершилась, думаю, что непременно где-то пересечёмся.
Ну и напишу здесь же об Италии. Процессия кающихся грешников накануне Пасхи в Таранто - это вполне уникальный обычай, которому несколько сотен лет. Корни, видимо, в испанской религиозной культуре, там же было длительное испанское владычество. Попыталась найти более точную информацию, но почему-то основное внимание уделено истории города до новой эры:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account