perisher_13

Пойдёмте, я Вам что-то покажу...

Блог о жизни в Калининграде и путешествиях.


Previous Entry Share Next Entry
Кофе дальних странствий.
perisher_13
«Не могу прожить без кофе и дня» так, наверное, может начинаться абсолютное большинство постов посвященных кофе, я не буду оригинальной и присоединюсь к этой фразе, которая, по сути, делит людей на кофеманов и… всех остальных.

IMG_4426-2 imp13

Вчера открыли последнюю упаковку кофе, привезенного из Ливана, и стало мне как-то грустно, у нас хороший кофе практически не достать, а поездка в Ливан предвидится ещё не скоро. Можно было бы его купить и в Турции, но и туда мы в ближайшее время не собираемся. Вот прикончим этот небольшой пакетик, и останется только вспоминать, где какой кофе мы пили.

IMG_4454-2 imp13

В Минске я пила самый дорогой кофе, стоил он аж 28 000 рублей, у меня где-то и чек сохранился, хотела перед друзьями хвастаться, да всё как-то не получилось.

IMG_4460-2 imp13

В Стамбуле мы сидели в кафешке на Египетском рынке, неподалеку от лавки, где этот самый кофе перемалывают. Аромат от этого стоял умопомрачительный, а сам кофе… что ж аналога я ещё не пробовала. Вот так делаешь глоток и чувствуешь, как уносишься мыслями от всей рыночной суеты, гомона, криков. И кажется ты уже согласен провести оставшуюся часть жизни созерцая мир за такой вот чашечкой кофе, с глубоким, словно космос, вкусом.

Как-то утром зашли в булочную, где вместе с нежнейшим капучино взяли по свежему круасану, ммм, лучше завтрака не придумаешь, а было это в Клайпеде.

IMG_4481-2 imp13-2

В Екатеринбурге я любила кофе, который подавали в кофейне «CREMA», а в Калининграде пришёлся по душе кофе в ресторанчике «Kaiser Wurst». Кстати, кадры, что прилагаю к публикации, сделаны именно там. В Салониках мы пили самый отвратительный кофе, видимо Греция с первых дней просекла, что нам не понравится, и решила ещё и в этом вопросе нам насолить.

IMG_4452 imp13

А в Скопье, буквально в паре сотен километров от Салоников, нас угощали турецким кофе с нотками светлой грусти, меланхолии и надежды, его удивительный вкус я вспоминаю до сих пор.

IMG_4336 imp13

Вот так вот, практически везде, где бываем, заказываем этот чародейский напиток, и не удивительно, что его запах у меня ассоциируется с путешествиями и приключениями. А ваша самая запоминающаяся чашка кофе, где была выпита? А, может быть, вы больше любите чай?

  • 1
Очень люблю кофе, привозим сами, привозят дети со всех уголков Земли, очень понравился привезенный с (из) Мальты, Португалии, Кипра. Но за 28т.р. пить не приходилось ничего,не то,чтобы кофе))Люблю без каких-либо добавок, молока, сахара, особенно по утрам)Когда есть настроение,сама обжариваю зерна, молю их,потом в турочке завариваю, если нет, то просто из пакета нужное кол-во на двоих и опять в турочку)
А чай, когда собираемся со своими,кроме нас с мужем, никто кофе не пьет)))Вот как то так, о несравненном напитке моего сердца)

28 000 белорусских рублей))) на наши деньги не больше 100 рублей)) Я ещё очень люблю вьетнамский, подруга как-то угощала, вот тоже моё сердце было покорено))

Люблю латте с сиропом!
Девочка прелестна!

Ой, даа, с сиропами разными тоже очень вкусно получается.
А вот девочке не очень понравились фотографии, к сожалению, но мне нравятся, решила поселить их у себя в журнале.

Кофе пью каждый день. Но я не суперзнаток) Простой смертный любитель)

"Смертный любитель"?! ого)) мне нравится это определение, тоже буду его использовать, с Вашего позволения))

Замечательные фотографии, а к кофе я равнодушен).

Спасибо, может быть, Вы ещё не пробовали тот кофе, который бы понравился, я уверена, это случится))

Мне Kaiser Wurst как кафе в принципе очень нравится - летом любили с деткой после просмотра фильма или шопничанья там поесть от души какой-нибудь "мяснятины".

Да, там приятное место, но что мне действительно понравилось, так это если сидеть лицом к выходу, совершенно нет ощущения, что ты в торговом центре, складывается такое ощущение, что сидишь в кафе в каком нибудь старом европейском городке))

А я к сожалению, в последнее время обнаружила не очень хорошую реакцию своего организма на кофе и чай. Давление начинает скакать по неведомым мне амплитудам. Хотя так бывает не всегда и иногда удаётся попить без последствий.
А если выпить на ночь (заварить чай), то со сном вообще можно распрощаться.
Так что моими любимыми напитками стали травяные чаи, молоко и морковный фреш))))

Как бы мне хотелось от чая терять сон)) на меня любая жидкость действует, как снотворное... да чего уж там, на меня даже воздух действует, как усыпляющее))

У меня в зависимости от времени суток, утром и в 16.00 кофе, все остальное время чай)
А недавно купили кафемашину - чего она только не делает, готов пить все кофейное целый день)))))))))))

Я больше люблю кофе сваренный в турке, а из машины, он со временем начинает горчить, но глобальная чистка помогает.

Помню летел местным кубинским авиарейсом из Сантьяго-де-Куба в Гавану, в самолете подавали кофе... вкуснейший! )))

Эх... кубинский тоже был классный, хорошо, что мы успели оккупировать территорию квартиры до того как он закончился))

Кофе я делю на 2 категории - невкусный и нормальный))) Ну не спец... Тоже самое кстати относится и к чаю. Единственное в чем я выборочна это какао и горячий шоколад.
Но самый вкусный кофе пила самолете, в самый первый полет))) как это ни странно это был обычный кофе 3 в 1, но блин, когда ты его пьешь с видом на облака...оххх!
Фотографии очень хороши)

"Кофе с видом на облака..." ты меня переплюнула со всем моим кофем в Стамблуе, Скопье и т.д.))

Я по чаю, по зеленому! Кофе пью крайне редко, хотя раньше вкусы были совершенно другие, в приоритете было кофе. С возрастом вкусы изменились.

ПС. Ириш, если хочешь, я в воскресенье в Стамбул улетаю, могу купить вам там кофе и переслать потом почтой. Мне не трудно, только скажи какое именно, а то я в нем не очень разбираюсь.

А на Египетский рынок ты планировала заглянуть?)

Модель - само очарование.
А кофе для меня - прежде всего возможность расслабиться и, не думая ни о чём, насладиться моментом.

Согласна с тобой, кофе и мне, как ничто помогает отвлечься от всего, видимо он на столько самодостаточен, что заполняет собой все думы))

Я - остальные)
Кофе и кофе. Пью его только тогда, когда ночь была бессонной, а мне рано вставать. В итоге это случается от силы 5-10 раз в году.
К чаю тоже равнодушен. Его пью, да. Но бегать за какими-то нотками.. я их не почувствую.
Поэтому, просто водичка с танином :)

Не часто у тебя бессонные ночи случаются))

Не знаю, какой тут чай/кофе.. а мне девушка очень понравилась... ни о каком кофе теперь не думается...

Ну понятно всё с Вами))) А сами фотографии тебе как? Девушке не понравились((

Зря ты считаешь, что у нас хорошего кофе не купить.Есть специализированные магазины... Например итальянский намного вкуснее Ливанского, а про турецкую дрянь, которую и кофе то назвать сложно, я уж молчу))))) Тоже самое можно сказать и про индийский...Это как кофеман с многолетним стажем говорю.

В этих "специализированных магазинах" как раз и продается всякая дрянь, а именно итальянская, как и вообще в Европе. Проблема в том, что на нашем рынке законодатели мод итальянцы, именно этот кофе под разными брендами и обложками продается на всех прилавках и во всех магазинах. И это усредненный посредственный кофе, автоматического помола рассчитанного в большей степени на кофемашины, кофе удобный в использовании, но не рассчитанный на полноценное эстетическое и вкусовое удовлетворение. Настоящий кофе можно сейчас купить лишь в стране производителе, в арабских странах, в Турции. Как правило это самая настоящая качественная бразильская арабика, а не итальянские помои. И так как в арабских странах существует культ хорошего кофе, традиции его приготовления, и не так распространены всякие Макдаки и кофемашины, то и при производстве, помоле, обжарке они пока еще, слава Богу, заморачиваются на качестве, а не на желании получить прибыльный, но "средний" кофе. Как "кофеман со стажем" надо было бы это понимать и знать историю вопроса.

Очень красивая девушка, с околдовывающими глазами...!
Хоть я и не пью кофе, а только чай, но посидел за столиком, всматриваясь в свое отражение в ее глазах...)

А как Вам фотографии? Это был мини-фотосет, ей не особо понравились кадры)) А мне вот очень!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account