perisher_13

Пойдёмте, я Вам что-то покажу...

Блог о жизни в Калининграде и путешествиях.


Previous Entry Share Next Entry
Пляж, море и солнце Греции против осенней хандры.
perisher_13
«А как вы боретесь с осенней хандрой?», спрашиваю сегодня за обедом своих умудренных опытом коллег. Один, наливая в кружку кипяток и засыпая, чуть больше чем обычно, кофе, грустно улыбнувшись, ответил: «Делаю себе кофе покрепче». Видимо не одну меня беспокоит неминуемый приход осени.

IMG_1905 imp13

А главное, причин для уныния нет, скорее даже наоборот. Погода продолжает радовать хорошими деньками, город, некогда зеленый, стремительно переодевается в золотую листву, воздух становится свежее и прозрачнее, но что-то всё-таки мешает жить. Может быть, кто-то из читателей поделится своим способом борьбы с грустью?

IMG_1878 imp13

А я пока воспользуюсь рецептом, который мне уже дали. Заварю кофе покрепче, открою летние фотографии, постараюсь воскресить летние деньки с их беззаботным настроением.

IMG_1870 imp13

Первое, что попалось под руку это кадры, сделанные на полуострове Кассандра в Греции.

IMG_1849 imp13

Как я уже писала, Греция оставила после себя не так много положительных эмоций, как предполагалось. И посещение деревушки под названием Афитос, что находится на полуострове, оказалось одним из самых приятных воспоминаний.

IMG_1851 imp13

Из Салоников мы выехали на рейсовом автобусе около двух дня и в половине четвертого были уже на месте.

IMG_1829 imp13

Прогулявшись по уютным улочкам Афитоса, мы вышли к крутому склону.

IMG_1827 imp13

IMG_1825 imp13

IMG_1823 imp13

Если вы там окажетесь, пусть вас это не пугает, к пляжу ведет каменная лестница и уже спустя 10 минут можно будет окунуться в ласковое море.

IMG_1834 imp13

IMG_1839 imp13

IMG_1850 imp13

IMG_1861 imp13

Только смотрите в оба, есть большой шанс пострадать от шипа морского ежа, коих здесь водится в немереных количествах. Оно и понятно, дно каменистое, и между глыбами ежи селятся целыми семействами. Но меня это не особо пугало, я даже подшучивала над излишней осторожностью Лёши. Издевалась я над ним буквально до того момента, как увидела горько плачущего ребенка, случайно наступившего на одного из шипастых чудищ. После этого, беззаботность моя улетучилась, и пришлось внимательнее смотреть, куда ставить ногу, благо прозрачность воды это позволяла.

IMG_1888 imp13

IMG_1857 imp13

IMG_1853 imp13

За всё лето мы побывали на пляжах Литвы, Польши, Кипра, я пару раз ездила на море в Зеленоградск, но именно на пляже в Афитосе было меньше всего людей. Казалось бы, Греция, всё должно быть забито отдыхающими, причем из России, ан нет, русских нами замечено не было, да и в принципе людей было очень мало. А для меня это определяющий фактор полноценного отдыха, так что, учитывая одно это, можно сказать, что поездка удалась.

IMG_1916 imp13

IMG_1902 imp13

IMG_1855 imp13

В Салоники мы вернулись глубоким вечером, ещё чуть-чуть погуляли по ночному городу, ведь на следующий день нам его нужно было уже покидать. Не сказать, что я сильно скучаю по Салоникам, но вот в Афитос сейчас переместила бы нас с большим удовольствием.

IMG_1921 imp13

  • 1
о даа))) к морю бы сейчас))))

как я борюсь с хандрой?))) чеснок и молоко со специями, а ещё не дышу)))
П.С. простудилась я, так что мне весело)))

Ты знаешь, возможно, в такую погоду даже лучше болеть. Вот ты болеешь и знаешь, что тебе плохо только из-за болезни, а когда просто хандра, то причину выявить гораздо сложнее :)
Поправляйся! Надеюсь, что сезонную депрессию ты проскочишь именно таким образом :)

Спасибо :) А у Вас хандры не наблюдается?)

тоже хочу к морю тёплому)) пусть даже в Грецию
я? юорюсь? главное пережить гноябрь и декабрь. там уже веселее. солнца побольше, снежок...

Да, только вот что-то меня в сентябре накрыло)) до ноября, а уж тем более до декабря ещё долго)) К тому же в ноябре планируем поездку в Санкт-нашвеликий-Петербург, надеюсь к этому моменту настроение стабилизируется.

Какая хандра- солнечно и тепло(бабье лето пришло).
Если бы еще море рядом было- счастливейший человек была бы))

Я вот тоже тут подумала, что надо на море ехать срочно :)

Конечно- это самый лучший способ)

в этом сезоне на побережьях Греции хозяйничали сербы и белорусы) россиян и в самом деле было мало. если любите уединение, следует ехать в конце августа - начале сентября, люди есть, но в море можно поплавать вволю и не бояться с кем-нибудь столкнуться

Да мы в общем-то и не большие любители пляжного отдыха, это был единственный день, когда бегать мы уже устали и решили бросить кости на песочек)) Чувствую, Вы тоже не особо любите сталкиваться за границей с соотечественниками?

Может фильм какой-нибудь хороший посмотреть для поднятия тонуса?)

Мы уже смотрим нашего "Шерлока Холмса")) образ серой и жутковатой Англии здорово поднимает настроение))) Может быть что-то посоветуете повеселее?

Да уж...Душераздирающие фотографии))) Как я понимаю тебя с хандрой!!! По дороге на работу я читаю очень ироничную книжку (она не дает плохим мыслям утром заползти в мою голову), затем слушаю энергичную музыку на работе (это позволяет не обращать внимание на нытье коллег, да простят они меня, но ей-Богу сил на них уже не хватает), дома аналогично но уже с танцами и вином, либо подсаживаюсь к тебе на ухо и мы начинаем иронично обсуждать наши проблемы))) А еще я подняла себе настроение покупкой 2 новых совершенных в своем роде свитеров).

Вот на счет шопинга это идея хорошая, а уж тем более свитерок какой-нибудь прикупить!

Я полгода назад заплпанировала поездку на море. Правда, обещали Грецию, а теперь Турция, но тоже неплохо. Еду через неделю. А летом съездила погреться в Испанию. :))

Турцию я люблю больше чем Грецию, надеюсь и Вам понравится))

Вот в такую Грецию Вам надо было! И чего Вас с Лешей понесло в эти Салоники??:)

А у меня нет осенней хандры. Элементарно некогда. Через три недели в Турцию летим, кучу работы до отлета надо переделать, нет времени в гору и прочее)) Даже для постов в ЖЖ никак не выкрою минутку, хотя в голове куча наметок, и уже дня три как закачаны фотки в новую запись из Сианя, осталось только текст написать - некогда...)))

Очень завидую твоему боевому настрою и количеству идей для публикаций :) Мне же кажется, что я последнее время просто выдавливаю из себя, ищу темы, отбрасываю их, снова ищу, это утомляет. Вообще процесс написания постов сам по себе очень инетересен, а главное, для каждого индивидуален и это здорово :)

Халкидика?

Хотя, 2,5 часа - как раз расстояние между Салониками и Афинами... Но в Пиерии и южнее пляжи песчаные...

Лучший способ избавиться от зимней хандры - сделать зиму не неизбежной. Переселиться на пару месяцев в Средиземноморье или куда южнее, а потом, пресытившись почти летним теплом, вернуться в экзотику - мороз, ночь и холод.

Отличный рецепт борьбы с хандрой))!

Ну вот... и ни одной фотки ежа... как так? Пост не засчитан, коли упомянулась эта живность )) А так снимки яркие и теплые!

Мы нашли колючки на пляже, но эти фотографии у меня не получились)) а живого побоялись вытаскивать, хотя их там было очень-очень много!

Благодарю за экскурсию,было здорово!!

Спасибо что заглянули :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account