perisher_13

Пойдёмте, я Вам что-то покажу...

Блог о жизни в Калининграде и путешествиях.


Previous Entry Share Next Entry
«Я духовно не очень проголодался, а физически страшно просто». (с)
perisher_13
Угадали из какого фильма? Так вот, рано или поздно в любом путешествии наступает момент, когда стоит сделать выбор между освоением очередной достопримечательности и каким-нибудь ресторанчиком. И если гуляете вы уже давно и успели порядком подустать, то выбор будет очевиден.

IMG_4774 imp13

Для нас основными критериями при выборе ресторана всё-таки остается цена. Как же замечательно, что есть ещё в Европе такие места, посещая которые не нужно переживать за сохранность бюджета и опасаться цифры на счете. Хотите, поделюсь адресочком? Итак, записывайте, это почти все рестораны Литвы.

IMG_4271 imp13

IMG_4773 imp13

Прекрасная кухня, большие порции и умеренные цены, как на еду, так и на напитки вас приятно удивят. Последний раз подобный ресторанчик мы посещали в Каунасе, фотографии, которые вы видите, сделаны именно там. Если в ближайшем будущем планируете посетить этот замечательный город, обязательно загляните в ресторанчик «Bernelių užeiga».

IMG_4775 imp13

IMG_4780 imp13

Всего их в городе три и один очень удачно расположился в самом центре старой части Каунаса. Мы побывали в двух из них, и посещение каждого доставило нам огромное удовольствие. Приветливый персонал, разнообразные интерьеры, вкусная еда непременно сделают вас постоянным посетителем этого местечка на весь период пребывания в городе. Вот и мы, в очередной раз, решая насущный вопрос питания, без колебаний шли по уже известной дорожке к «Bernelių užeiga».

IMG_4275 imp13

promo perisher_13 october 7, 2015 20:58 86
Buy for 50 tokens
Приветствую Вас на страницах моего журнала, я рада, что вы ко мне заглянули. Меня зовут Ирина Певнева, уже более трёх лет я живу в Калининграде, пишу тексты на заказ, фотографирую. Здесь я, как правило, делюсь своими впечатлениями от наших с мужем путешествий. Так же журнал используется как…

  • 1
Какое красивое и завораживающее местечко. По-домашнему уютно!!!

Дааа)) мы до сих пор с Лёшей вспоминаем.

))) А я всё проезжаю мимо кофейни, в Ектб о которой ты писала. Каждый раз вспоминаю..но пока никак дойти не могу до неё).

А ты там назначь встречу друзьям, вот и повод будет))

)))) мы просто чаще встречаемся где-нибудь в сауне или дома)) но идея хорошая. Осталось выбрать "жертву")))).

Потом обязательно поделись впечатлениями)) я, конечно, думаю, что тебе понравится, но мало ли))

А где можно ознакомиться с ценами, а то понятие "умеренные" у всех может быть разным?

К сожалению, на сайте у них нет цен, но наши ужины на двоих получались около 50 лит (14 руб. - 1 лит), мы брали по одному блюду, по бокалу пива и кофе. 700 рублей полноценный ужин на двоих в таком уютном заведении вполне приемлемая цена, мне кажется :)

Ой, а мы тоже в Каунасе кушали в этом ресторанчике.
Подтверждаю - очень вкусно!
На двоих мы ели на 55-80 лит (1 лит = 14-15 руб.), это вместе с литовским пивом :)

Рада, что впечатления наши совпали)) Дивное местечко.

Скрипка на последней фотографии)). Видно невооружённым глазом,что московская мебельная фабрика).
А так вообще уютно там у них.

В смысле скрипка от мебельной фабрики?))))

Ну да,московская фабрика музыкальных инструментов и мебели,мы в детстве все на таких играли, и сейчас они есть). Именно таких- качество ужасное. Вот пораньше выпускали,рыженькие,те были хорошие.

Союз, наверное, всё ближнее зарубежье этим добром снабжал.

Ну так. Да альтернативы и не было. Мастеровые мало кому были по карману.И не в глубинке.Сейчас мы тоже используем такие инструменты,но их мастер предварительно всё же более-менее в порядок приводит.

Пока это самый вкусный ресторан Литвы, при случае наведаемся первым делом )))

Вот в скольких мы уже заведениях были)) а я если вспоминаю, то сразу этот ресторан :)

Люблю такие рестораны, с такой теплой, домашней, я бы даже сказала ламповой атмосферой. Мне тоже литовские ресторанчики очень и очень! Соглашусь со всем написанным, и вкусно, и недорого и порции такие, что пузо потом не знаешь куда пристроить :)

:))) на счет пуза? ты верно подметила. Но такие обжорковые радости надо себе устраивать :))

Ага, чтобы потом долго "расплачиваться" за такие радости )))

Нууу, об этом лучше не вспоминать во время трапезы)) не портить себе удовольствие...

мы в Каунасе были на новогодних каникулах, везде были такие толпы народа, что сесть поесть было очень сложно! но на будущее запомню!

Обязательно сходите и потом поделитесь впечатлениями)) место достойное!

Литва пока накатывает на меня волнами... то все здорово и шикарно, то бывает вообще ехать туда не хочется... Пока ей не удается достичь такого же положения, как у той же Польши, например, в моем внутреннем рейтинге, но, думаю, со временем она укрепится... может, просто, надо больше там бывать?

А почему не хочется? Есть какие-то конкретные претензии к Литве?

К кухне нету, людям тоже. Наверное, никак не могу привыкнуть к архитектуре городов, музеям и истории.

Ну тогда, боюсь, что Литве, в твоем внутреннем рейтинге, никогда не поднятся выше Польши.

Вот поэтому пока никак и не получается... посмотрим. Пока, если мне предложат на выбор поехать куда-нибудь в Литву или Польшу, могу сразу сказать, что это будет 100% Польша.

19-го октября проедусь по всей литовской Косе на велике... полюбуюсь литовской осенью, Нидой, Прейлой и т.д.

Edited at 2014-09-29 07:58 am (UTC)

Ты с группой или один?

Не... с друзьями из велоклуба... человек 5, наверное, будет. Я бы и сам один покатался с удовольствием.. даже так лучше, но нет возможности трансфера велика до оз.Лебедь и обратно... а так друзья на машине довезут.

Понимаю желание покататься одному. Мне однажды один знакомый сказал, что велосипед это орудие одиночки. И я с ним в этом согласна, сама больше любила поездки в одиночестве, особенно осенью.

Ну еще от маршрута зависит... иногда ехать в одиночку сотню, другую по однообразному маршруту скучно и грустно, не с кем перекинуться мыслями и впечатлениями + мало ли что, а помощь друзей может пригодиться.

Это конечно, но вот я ещё боялась собак, они могут здорово напугать :(

БИО-ускорители )) Меня одна такая каждое утро встречает, когда на работу еду... Самое главное - это перекрывать ей траекторию лево-право постояно. Они это не любят и теряют интерес быстро.

Это ещё какое самообладание нужно иметь)) я сразу страшно пугаюсь и боюсь упасть :)

Не надо бояться.. так можно в яму или столб улететь... а они это чувствуют.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account