perisher_13

Пойдёмте, я Вам что-то покажу...

Блог о жизни в Калининграде и путешествиях.


Previous Entry Share Next Entry
Аквариум в музее Мирового океана.
perisher_13
Как здорово, что новые увлечения позволяют взглянуть на окружающий мир другими глазами. Например, раньше я никогда не испытывала особо теплых чувств к рыбкам, но сейчас, с появлением фотоаппарата, они стали для меня чуть ли не любимым объектом съемки. А если ещё добавить красиво оформленные аквариумы, то большего счастья и пожелать нельзя. Собственно кадрами из такого места мне бы и хотелось поделиться.

IMG_8104 imp13

В середине лета мы с мамой ходили в музей Мирового океана, где среди множества вариантов экспозиций можно было посетить зал с аквариумами, туда мы и направились в первую очередь. Быстро щелкнув входную дверь, просто так, для истории, я нетерпеливо побежала в зал, даже не обратив внимания на табличку о запрете съемки.

1
IMG_8038 imp13

Уже давно себя приучаю сразу знакомиться с правилами посещения подобных мест, чтоб не получилось как в музее часов, о котором не так давно рассказывала. Но здесь, видимо я была так увлечена идеей фотографирования, что сделав проходной кадр, даже не удосужилась внимательно взглянуть на обет съемки.

2
IMG_8114 imp13

У самого входа, естественно, там, где стоит смотрительница, находится огромная красивая витрина с различными видами ракушек, кораллов. Я примеряюсь, как лучше её зафиксировать, тут подбегает ко мне безумная женщина-вратарь, и чуть ли не срываясь на крик, заявляет, что фотографировать нельзя.

3
IMG_8133 imp13

Но, слава Богу, отстала она от меня так же быстро, как и налетела, я тихонечко стараюсь прийти в себя возле этой самой витрины. Вот стою я и думаю, какой же вред я могу причинить рыбкам, если направлю на них объектив своего фотоаппарата и сделаю несколько кадров, без вспышки.

4
IMG_8094 imp13

5
IMG_8092 imp13

6
IMG_8088 imp13

7
IMG_8087 imp13

8
IMG_8080 imp13

9
IMG_8079 imp13

10
IMG_8076 imp13

11
IMG_8075 imp13

12
IMG_8057 imp13

Объяснения не нахожу, зато приходит такая мысль – расположение смотрительницы очень удачное, обзор всего зала ей закрывает угол одного из аквариумов и если мне не удалось спокойно сделать первый кадр, то всё остальное я смогу беспрепятственно снять. Так и делаю.

13
IMG_8068 imp13

14
IMG_8064 imp13

15
IMG_8062 imp13

16
IMG_8060 imp13

17
IMG_8058 imp13

18
IMG_8054 imp13

19
IMG_8051 imp13

Подхожу к одному из аквариумов, рядом стоит мужчина, выставляет необходимые настройки на своей зеркалке, я ему, делая очередной кадр: «А Вы в курсе, что фотографировать нельзя». Он: «Ага, прикроете меня, я хочу вон ту рыбку сфотографировать!» Мама постоянно нервничала и переживала, что нас «заметут», а у меня даже проснулся некий азарт, уж очень хороши были рыбки, и хотелось сделать как можно больше кадров.

20
IMG_8048 imp13

21
IMG_8047 imp13

22
IMG_8046 imp13

23
IMG_8044 imp13

24
IMG_8043 imp13

promo perisher_13 october 7, 2015 20:58 86
Buy for 50 tokens
Приветствую Вас на страницах моего журнала, я рада, что вы ко мне заглянули. Меня зовут Ирина Певнева, уже более трёх лет я живу в Калининграде, пишу тексты на заказ, фотографирую. Здесь я, как правило, делюсь своими впечатлениями от наших с мужем путешествий. Так же журнал используется как…

  • 1
>какой же вред я могу причинить рыбкам, если направлю на них объектив своего фотоаппарата и сделаю несколько кадров, без вспышки.
Никакого. Причинить (причем иногда серьезный) может только вспышка. Другое дело, что большинству посетителей глубоко и душевно пиливать на то, что они могут навредить рыбам, клёвые фотки важнее, а из неравнодушных вряд ли все (особенно школота) знают как отключать вспышку на своем айпадике.
Поэтому по традициями нашей страны проще повесить запрет, нежели обучить сотрудниц разъяснению (и возможно помощи в отключении вспышек на девайсах, но это уже из области фантастики).

Ваше объяснение похоже на правду, жаль, что такой подход уже действительно стал "традицией".

)) еще очень повеселило, что посещающие детки в панике бежали к смотрительнице за помощью в экстремальной ситуации, ибо "акулы едят друг друга", а та краснела и не знала как объяснить им про брачный период :)

рыбки шикарные))))
Я тоже не понимаю.. почему нельзя.. Ну, понимаю, почему нельзя со вспышкой.. а почему нельзя без вспышки... и часто, если фоткают на телефон, то замечаний не делают..непонятно..

Может быть, просто не видят, когда щелкают на телефон.

возможно, или считают что на телефон нельзя ничего стоящего снять.. врядли бабули в курсе про айфоны и прочее.

Ну на телефон то уж точно ничего нормального не снимешь, но нельзя же всех под одну гребенку, обидно :)

ну если рассматривать качество, то да))
и да, обидно)))

Красивые фотографии.
Я спрашивала непосредственно у смотрителей там, фотографировать запрещают именно из-за вспышки, она вредит рыбам, и даже уверения в том, что я не буду использовать вспышку, не убедили. Аргумент был такой - я сейчас вам разрешу фотографировать, это увидят остальные посетители и тоже начнут фотографировать, а за всеми не уследить, и обязательно будут случаи съёмки со вспышкой.

Вы считаете это правильно?

я могу понять бабок. подавляющее большинство посетителей не умеет отключать вспышку на цифромыле((

Тогда, наверное, стоит доплатить этим тетям чуть-чуть, и обучить женщин консультировать посетителей, тем более, туристов там ходит не так много.

Не-не. Бесполезно. Такие типы обычено говорят: нуачотакого??!! Дамыодинразок! Вамжалкода? Клинические идиоты и они не лечатся. Логика у них отсутствует.

Там можно фотографировать, но для этого надо купить разрешение. Стоит оно то ли 50, то ли 100 рублей. У меня большие сомнения в законности данной «услуги». Лично я бы, на вашем месте, попросил бы смотрительницу объяснить, почему я не могу проводить фотосъемку. Ну там, номер статьи и т.д. В ином случае ее действия противозаконны, вы же уже заплатили за билет, а фотосъемка разрешена везде, кроме стратегических объектов, частной жизни и каких-то иных особых случаев.

Я в такие моменты всегда опешиваю, да и она убежала как-то быстро... К тому же разрешение приобрести нам никто не предложил. Вы считаете, если на входе в музей висит указание о запрете съемки, это незаконно?

По поводу платной съёмке в музеях: http://antirao.ru/faq/mozhet-li-zapretit-snimat-administraciya-muzeya
Это нелегальное обогащение самих музеев.

Полезная статья, имеет смысл её распечатать и давать почитать хранителям и музейным работникам пока сам ходишь и фотографируешь экспонаты :))

бабкам не имеет смысла. у них приказ руководства. и пофигу, что руководство нам посетителями не имеет силы. приказано и всё.
я даже в монастырях бодался с охраной или служками. помогало только обращение в прокуратуру по возвращению.

Ого! даже в прокуратуру обращались... а есть на эту тему у Вас публикация? Интересно было бы прочитать. Я всегда поражаюсь людям, конечно, в хорошем смысле слова, когда есть силы именно "бодаться", мне чаще всего бывает просто противно связываться, да и кажется, что это ни к чему не приведет.

Была давнишняя как я бодался со съёмкой на вокзале. Но это благо уже в прошлом.
В прокуратуру очень просто бодаться. Я открываю вышеуказанный сайт, открываю сайт прокуратуры региона, где мне что-то запрещали и пишу электронное обращение. Вежливо. Вроде того: здравствуйте. Там-то и там-то пришёл как турист, хотел запечатлеть для личных целей, мне запретили. Что является нарушением статей №№ и №№ (это беру из Антирао). Прошу разобраться. Всё. Отправляю. У них 30 дней что бы ответить. Если ответ отрицательный, то пишу в вышестоящую. Т.е. В Ленобласти есть город, откуда родом моя жена - Тихвин. В местном монастыре мне запрещали. Написал в тихвинскую прокуратуру. Отказали, написали, что РПЦ имеет право. Я написал в ленобластную письмо, что был в Тихвине, хотел поснимать, мне запретили, обратился в тихвинскую, а они прислали неверный ответ по таким-то и сяким-то пунктам. Всё. Через несколько месяцев (мы там не так часто бываем) и значки запрета сняли и ко мне никто не придирался.
Т.о. от меня только 1 или 2 мисьма не слезая с компьютерного стула.

Здорово, когда такие письма оказываются действенными. Когда речь идет о подобных ситуациях в России, кажется, что ничего не поможет, вот такой вот нехороший стереотип.

Главное - писать высоко. Они спустят на нужный уровень и проконтролируют, что бы всё было выполнено.

Парадокс парадоксов, я в Шанхае и Гонконге беспрепятственно фотографировала ВСЕХ рыб. Ну понятно, что не только я. Висит везде только запрет о вспышке. И все. Никто за нами не бегал, ничего не запрещал, снимай себе на здоровье.

Фотки отличные! А красивые аквариумы здорово помогают в фотосьемке и делают фотографии еще ярче.

Рыба на первой фотке весьма опасна и смертельно ядовитая. Красота бывает очень обманчива, да :))

На счет опасной рыбы - всё как у людей)))

Чем привлекательнее, тем опаснее?))) Крылатка на самом деле весьма опасна и ядовита. Красивая, зараза, да, но лучше с ней не знакомиться. Мы с мужем фанаты Красного моря и крылаток видели достаточно. Хорошо хоть заранее были предупреждены, что не стоит соваться к этим на вид красивым рыбкам. Пусть лучше в аквариуме плавают))

А чем грозит встреча с этой красоткой?

Скажем так, к ним можно приблизиться (крылатку не волнует присутствие человека), но желательно наблюдать за ними осторожно, не притрагиваясь. Если рыба почувствует угрозу, то она может атаковать (прям как приматы)). Несмотря на то, что крылатка не агрессивна она очень опасна. Их соединенные с ядовитыми железами спинные колючки могут наносить весьма болезненные уколы, а порой и смертельные. Если я не ошибаюсь, до буквально года два назад в Шарм эль Шейхе погибла молодая женщина, которая получила укол от крылатки, ведь ужаленного пловца парализует, плюс болевой шок, и в таком состоянии без посторонней помощи крайне сложно добраться до суши.

Ну вот так, вкратце))

ОЙ! А мы ежей морских опасались, они то хоть на дне, а эта подплывет даже не заметишь :(

Кандидат на попадание в жлобомузеи )) Но проблема вспышки и быдлопосетителей, которые могут ее использовать и, возможно, повредить рыбкам, быть может и имеет место быть...

Edited at 2014-09-09 09:15 am (UTC)

Скорее всего так и есть, в зале достаточно темно, и яркий свет может как минимум напугать маленьких

Давно хочу туда выбраться и сделать подобный пост. Красота!

Да, там очень красиво, а зал сам по себе хоть и не большой, но возле аквариумов можно годить часами :)

Я там еще ни разу не был.

люблю такие места!)))))) здорово!

Мне тоже нравится. Спасибо :)

Рыбки очень красивые!Как шпион действуешь,ценные кадры добываешь!)

Да-да, точно)) и ощущение такое же :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account