perisher_13

Пойдёмте, я Вам что-то покажу...

Блог о жизни в Калининграде и путешествиях.


Previous Entry Share Next Entry
Путевые заметки. Часть X. Бейрут. Ливан.
perisher_13
Вот мы уже и дома, а заметки свои я так и не закончила. Осталось написать про Ливан и Литву, через которую возвращались домой. В Бейрут мы прилетели с Кипра около полуночи, прошли паспортный контроль. Процедура оказалась не без проволочек. У Лёши достаточно быстро проверили паспорт и шлепнули печать, меня же повели в отдельную комнату выяснять цель приезда, и где я буду жить в этот период. Не поленились даже позвонить в гостиницу, чтоб подтвердить мои слова. Тем не менее, через полчаса мы уже были свободны.

IMG_3366 imp13

В Ливане мы провели четыре дня. Первый был посвящен изучению и осмотру Бейрута. Как заметил Лёша, чтоб немного разобраться, что где находится. Так вот, разобраться в этом сумасшедшем городе не представляется возможным ни за день, ни за месяц, ни за год. Постоянно сверяя свои перемещения с картой, мы таки умудрились заблудиться. Не смотря на то, что мы забрались в какие-то очень неприглядные районы Бейрута, первое впечатление оказалось более чем положительным. В отличие, например, от той же самой Греции, будь она не ладна. Какой-то внимательный и приветливый араб с удовольствием подсказал, как нам выбраться на одну из главных улиц. Кстати, такое отношение впоследствии мы наблюдали повсеместно, что само по себе уже не может не располагать к себе.

IMG_3430 imp13

Единственным местом, где нельзя заблудиться, является набережная, да и то, потому что она идет вдоль моря, всё остальное запутано и затянуто в какие-то жуткие дорожные развязки, среди которых не понятно, как попадать с одного уровня на другой. К тому же бесконечный поток гудящих машин сбивает с толку. Так вот, прогуливаясь по этой самой набережной, мы дошли до голубиных скал, где за 15$ совершили небольшой морской круиз вокруг них. Посмотрели несколько мечетей и храмов в центре города, плюс очень милый небольшой археологический музей, вот так и прошел наш первый день в Ливане.

IMG_3452 imp13



promo perisher_13 october 7, 2015 20:58 86
Buy for 50 tokens
Приветствую Вас на страницах моего журнала, я рада, что вы ко мне заглянули. Меня зовут Ирина Певнева, уже более трёх лет я живу в Калининграде, пишу тексты на заказ, фотографирую. Здесь я, как правило, делюсь своими впечатлениями от наших с мужем путешествий. Так же журнал используется как…

  • 1
красиво
не видел раньше фотографий отсюда

Там очень красиво, а туристов мало, ещё меньше туристов с фотоаппаратами))

пардон за нескромный вопрос: а вы официально женаты? фамилию Алексея взяли?

Женаты официально) фамилия одна на двоих)) если были бы разные, меня, наверное, и не пустили вовсе.

более чем странно тогда...

А почему странно? )

ну вас пропустили, а законную жену нет...

Просто ее чуть больше проверяли, через 10-15 минут мы уже прошли все формальности. До нас другую пару проверяли ровно столько же и также ))

А с чем связан более тщательный осмотр тебя на границе?

Видимо я подозрительный субъект, ко мне постоянно прикапываются на границах.

девушек практически всегда тщателЬнее досматривают при въезде в Ливан (раньше при въезде в Сирию часто также себя вели погранцы, ну теперь им не до того:-)))). Тем более, если нет еще 30 (или выглядит младше 30). У них есть некий такой пункт, что наши женщины едут за определенной надобностью туда. К сожалению, есть немало тех, которые таки да, за тем самым и едут в Ливан, а погранцы отношение уже на всех экстраполируют, что безумно обидно.

Красивые фото, и интересный ракурс! кстати, визу для Ливана заранее делали или по прилету получили?

Визу получили уже на месте. Спасибо Вам за внимание к моим статейкам :))

Вот и меня тоже удивило, что прикопались на границе, учитывая замужний статус. К тому же, страна не с такими строгими нравами, как иные арабские.

Когда в Мск прилетала сотрудница из Бейрута (её, кстати, звали Rasha :), она боялась всего и вся и говорила, что в Бейруте вообще спокойно и тихо))

Может быть это с непривычки, но Бейрут, точно, безумнее Москвы :))

Ну, не знаю) Мне кажется, что после 4,5 лет жизни в Москве, познав все её "прелести", мне уже и Бейрут страшен не будет =)

странно, что на пасп.контроле придрались.. ладно б незамужняя была.

Да, вообще им было бы достаточно сверить наши фамилии и всё.

На востоке хорошее отношение к туристам из других стран и желание помочь встречается повсеместно. По крайней мере мне именно такие и попадались. Хотя почему-то бытует совершенно иное мнение. Почему сложился такой стереотип - ума не приложу.

Мне кажется это просто дурные стереотипы, которые мешают людям узнать другой мир, который, на самом деле, очень дружелюбный и открытый.

А вы на английском с прохожими диалоги ведете? Там это норма?

Кто-то на английском понимал, а кто не понимал, все равно пытались помочь чем могли :)

Интересно, почему к тебе пристали? Леха - светлый и с фотоаппаратом, значит турист) А ты черноглазая и внешность у тебя не европейская...значит, что-то тут не так)))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account