perisher_13

Пойдёмте, я Вам что-то покажу...

Блог о жизни в Калининграде и путешествиях.


Previous Entry Share Next Entry
Индейцы, рыцари и огненные валькирии.
perisher_13
В минувшие выходные в Калининграде прошло мероприятие под названием «Музейная ночь 2014». Калейдоскоп событий захватил город на три дня. Проведение этого праздника стало доброй традицией во многих городах России.

IMG_5271 imp13

На «Музейной ночи» в Калининграде я впервые, до этого пару раз удалось побывать на подобном мероприятии в Екатеринбурге. Можно с уверенностью сказать, что и здесь и там работники культурного фронта, руководители различных клубов и просто активисты очень ответственно подходят к организации праздника. Зрители, как правило, покидают площадки в хорошем настроении, с сознанием того, что время они провели интересно и с пользой, а некоторые представления вызывают абсолютный восторг. Что мы собственно и могли наблюдать во время посещения одной из площадок в субботу вечером.

IMG_5014 imp13

Вообще, меня сложно вытащить в город, если там наклевывается большое скопление народа по случаю какого-нибудь общественного праздника. Но обнаружив в афише мероприятия, которые будут проходить в зоопарке, мы, естественно, не могли себе отказать в удовольствии туда съездить.

IMG_5002 imp13

Приехали мы к зоопарку около девяти вечера, ещё из автобуса увидели несколько огромных очередей, что меня несколько огорчило. Но работники касс достаточно шустро обслуживали гостей, так что уже минут через пятнадцать мы прошли на территорию зоосада.

IMG_5013 imp13

Ни разу за все наши посещения зоопарка я не видела такого количества людей. Но вот что удивительно, привычного раздражения, люди, лезущие под ноги и в кадр, не вызывали, все пребывали в отличном расположении духа, улыбались, смеялись.

IMG_5006 imp13

Программа мероприятий, проходящих в зоопарке, предлагала множество вариантов интересного времяпрепровождения. Жаль, что посетить их все не представлялось возможным. Мы немного послушали выступление группы «PUCARAMANTA», прогулялись вдоль сувенирных лавок, и направились к следующей сцене.

IMG_5000 imp13

IMG_5004 imp13

В этот момент герольд торжественно объявил о начале рыцарского турнира.

IMG_5038 imp13

Местные жители уже много раз имели возможность наблюдать рыцарские бои на различных городских мероприятиях, но всё равно интерес к этому зрелищу у них не угасает, а для меня так и вовсе это стало одним из самых ярких событий вечера. На ристалище сражались отважные мужчины из клуба «Западная башня», дух захватывает, когда мечи сходятся друг с другом под тяжелыми ударами, высекая искру.

IMG_5093 imp13

IMG_5090 imp13

IMG_5065 imp13

IMG_5033 imp13

IMG_5031 imp13

После рыцарских боёв мы решили прогуляться по самому зоопарку. Тем более что сумерки уже сгустились, проснулись ночные экзотические птицы, создавая своими криками романтику джунглей. По-моему, очень здорово идти вот так под ручку по ночным аллеям и слушать неистовую перебранку пернатых, к тому же воображение, к уже имеющемуся антуражу, добавляет массу других ярких образов.

IMG_5171 imp13

Кульминацией вечера стало выступление Калининградского fire-клуба «Light Storm». Сезон был открыт новой постановкой «Кольцо нибелунга». В качестве сцены использовалась площадка в вольере жирафов, животные, естественно, в этот момент были в закрытом помещении. Зрители стояли за пределами вольера, а нас провели внутрь, что позволило в полной мере насладиться выступлением и сделать пару кадров.

IMG_5311 imp13

IMG_5246 imp13

IMG_5238 imp13

IMG_5198 imp13

IMG_5180 imp13

IMG_5148 imp13

IMG_5142 imp13

IMG_5123 imp13

В финале представления само небо, позавидовав всполохам на сцене и громким аплодисментам, разразилось грозой и молниями. Это только добавило эмоциональности выступлению. Ливня так и не случилось, что позволило довольным зрителям, по окончании выступления, без спешки покинуть территорию зоосада. А я ещё пару минут ждала мужа, сидя на скамейке, слушала удаляющиеся раскаты грома, крики птиц и наблюдала за довольными людьми, которые стали частичкой этого праздника.

IMG_5373 imp13

promo perisher_13 october 7, 2015 20:58 86
Buy for 50 tokens
Приветствую Вас на страницах моего журнала, я рада, что вы ко мне заглянули. Меня зовут Ирина Певнева, уже более трёх лет я живу в Калининграде, пишу тексты на заказ, фотографирую. Здесь я, как правило, делюсь своими впечатлениями от наших с мужем путешествий. Так же журнал используется как…

  • 1
Замечательное,красочное шоу организовали!И у тебя получились отличные фото!

Фотографии делались под чутким руководством мужа)) сама пока никак :)
А в Екатеринбурге уже была ночь музеев?

С 17 на 18 мая была,но я к сожалению не посетил.

Хорошо, что много людей приходят на такие праздники.)
А те кто участвует в их организации, просто молодцы!

Это так здорово, когда людей объединяют не общественные попойки на всевозможные "Дни..." (города и т.д.) или какие-нибудь около патриотические митинги, а именно культурные мероприятия.
А организаторы действительно молодцы, к тому же я больше чем уверена, что держится это всё по большей части на голом энтузиазме.

Суперский отчет! Очень классно все описано, с чувством!

Спасибо, Андрей :))

А нам не удалось посетить Ночь Музеев в этом году, к сожалению. А очень хотелось. Мне даже как-то приходилось участвовать в одной из постановок, правда было это аж в 2009-м =)
На одном из фото знакомого разглядела)

Участвовать в таком замечательном мероприятии особое удовольствие :)

Да, это на самом деле какое-то особое удовольствие, особенно с нашей шаманско-ведьмовской постановкой =) Заряд энергии после выступления был просто поразительный))

Адреналин творит чудеса))) К тому же дело то Хорошее)) даже если шаманско-ведьмовское))

Отличный праздник получился! А мы что-то пропустили, хотели в замок сходить, но совсем вылетело из головы когда.

"На раскопках замка" было в пятницу с 20-00, мы туда выползли только к девяти, шёл дождь и площадка была плохо освещена, так что я толком ничего не увидела.

мы в свой, в Инстербург хотели, там наверняка что-то было тоже.

Ооо, там наверняка было что-то интересное и грандиозное!

Очень хороший отчет!
Только я вот всем этим уже "зажралась", что совсем не интересно )))А по поводу театра огня...мы не смогли стоять за забором. Слишком много народу было, а я коротышка, да еще и давка там такая была(((

Ты права, людей было достаточно, если бы нас не провели в вольер, я бы тоже ничего не увидела толком.

здорово))) а я у нас была на 2й ночи музеев, давненько уже.. И с тех пор всё никак не соберусь.

Вот и зря, у нас тоже достойно проходит это мероприятие!

в этом году была уважительная причина - подготовка к отпуску))

Сказочные места! Виды на горы просто очаровывают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account