perisher_13

Пойдёмте, я Вам что-то покажу...

Блог о жизни в Калининграде и путешествиях.


Previous Entry Share Next Entry
Вселенский Ёж, штопающий мир, или девочки играют…
perisher_13
Неделя между поездками проходит зашкаливающе интенсивно! Встречи с друзьями, мероприятия, которые нужно обязательно посетить, и многое другое, не дают расслабиться. С одной стороны, в блоге можно было бы сделать перерыв, но я просто физически не могу не делиться теми чудесами, которые происходят вокруг меня. Об одном таком я вам сейчас расскажу!




В прошлое воскресенье я встретилась с подругой. Она очень эмоционально рассказала мне о какой-то, то ли метафизической, то ли метафорической игре, которая проходила у них на встрече женского клуба. Из всего этого бурного повествования я поняла только то, что это как-то связано с психологией и то, что «ты должна идти, я тебя сейчас запишу!»

2.


Я вообще-то скептически отношусь ко всяким таким тренингам, психологическим играм, семинарам и прочим подобным штукам… Но, раз подруга настаивает, надо идти, а тут ещё и внутренний яжблогер подключился и начал орать в ухо: «ты блогер, или где?!»

Итак, вчера вечером участники игры собрались в уютном кабинете Вероники, тренера по работе с метафорическими картами. «Ага, значит играть будем все-таки в метафорические, а не в метафизические карты, уже хорошо!» Пока мы знакомились друг с другом, Ника приготовила всем чай/кофе, а я всё думала, игра наверняка предполагает то, что нам придется раскрыть какие-то свои секретики, поделиться страхами, тайнами… Как это вообще можно выложить чужому человеку? Но, надо признать, что даже сама атмосфера кабинета, нет, у меня даже язык не поворачивается назвать это уютное гнездышко кабинетом, скорее это гостиная в доме подруги, располагает к откровениям.

3. Вероника Скопинцева, сертифицированный тренер по работе с метафорическими картами, ведущая психологических игр.


Короче говоря, перезнакомились мы моментально, сели играть. Сначала, естественно, правила игры, я сейчас постараюсь вам их объяснить.

4.


Вокруг игрового поля раскладываются вниз рубашкой две колоды: колода «Важное о себе» и колода «Источник». В игре может принять участие до 5 человек и ведущий. Игровое поле представляет собой пронумерованную по секторам спираль. Каждая участница получает свою фишку и по очереди кидает кубик. Выпавшее число указывает сектор с номером, на который отправляется фигурка. По этому номеру ведущая зачитывает вопрос, участник его записывает и вытягивает на своё усмотрение одну из карт. Для понимания, я приведу ряд вопросов, которые могут вам попасться, если вдруг вы надумаете поиграть:

Какое решение поможет мне стать счастливой?

Послание моего разума?

Что я сама о себе не знаю?

Чего хочет моя душа?

Какие женские качества мне необходимо развивать?

…и многие другие, я перечислила часть тех, которые попались мне.

5.


После того как вопрос записан. Вытягиваешь карту, переворачиваешь её, оглядываешь пару мгновений и начинаешь описывать вслух то, что ты видишь. Например, на вопрос «Чего хочет моя душа» мне попалась вот эта карта. Прежде чем прочитать под фотографией то, что увидела в ней я, посмотрите на неё внимательно и проговорите, что вы сами на ней видите.

6.


Я увидела ребёнка, к которому пришёл сказочный гном и принес целый зонт чудес. Малыш с восхищением за ними наблюдает и радуется. Чтобы наглядно продемонстрировать то, что каждый человек видит в этих картах исключительно своё, я опишу другой взгляд. Девушка прочитала эту картинку как то, что к малышу пришел защитник, который с помощью зонта ограждает его от всяких неприятностей, грустей и печалей окружающего мира. Вот так-то! А вы что увидели?

7.


Вы можете ассоциировать себя с одним из персонажей картинки, можете быть сторонним наблюдателем, но после того, как вы расскажете все, что увидели, вам нужно постараться из всего этого сформулировать ответ на выпавший вам вопрос.

8.


Хотите ещё парочку вопросов? Лааадно, хотите! «В чём нуждается мое тело, душа и разум?» На этот вопрос мне попалась самая сложная для интерпретации карта из всех, что мне выпали за вечер. Что вы сами видите на этой карте? Не поленитесь, опишите для себя, это не займет много времени, плюс вас никто не слышит, а ответ может удивить.

9.


Я увидела Вселенского Ежа, который штопает мир, чтобы не было дождя, грозы, непогоды, чтобы всем было тепло, хорошо и уютно. А я как будто за ним наблюдаю, и мне очень хочется ему помочь в этом нелегком труде.

10.


Или вот, например, самая страшная для меня карта. Вопрос «Что я сама о себе не знаю?» Здесь надо сказать, что метафорические карты подкидывают нам такие темы, на которые мы, порой, не имеем возможности сами с собой поговорить, мы вечно бежим, у нас куча дел, а вот так сесть и подумать о себе получается не у каждого. Я как раз из таких людей, я не люблю в себе копаться, но порой это делать необходимо, хотя бы для того, чтобы просто глубже понимать свою мотивацию, поступки, печали. Так вот, моя карта на этот вопрос.

11.


Как только я её увидела, первая эмоция, которую я испытала это страх! Да такой сильный, что я даже растерялась и не смогла сразу описать картинку. А увидела я мааааленькую девочку, которая нацепила на себя туфли не по размеру. Увидела ли я, что она при этом улыбается, нет! Страх застил мне глаза! И вот как я интерпретирую эту карту под свой вопрос. Я ужасно боюсь не оправдать своих собственных надежд! Ни надежды родителей, ни друзей, ни знакомых или полузнакомых меня особо не интересуют, только Свои Собственные и если они не оправдаются… Знала ли я это про себя до игры? Вот так осознанно и сформулировано точно нет! А игра вытащила из меня этот страх. Кстати, кто-то на этой картинке видит чёрный угол, и что девочку сейчас накажут и поставят в этот угол, короче, видать, всем плевать, что девочка то радуется! Может быть, хоть вы это увидели?

12.


Вот я разошлась что-то! А это верный признак того, что впечатлило меня не по-детски! По итогу игры у вас на руках остаётся список вопросов и фотографии карт, над которыми вы ещё можете поразмышлять дома, а вы точно будете это делать, потому что игра не отпускает.

13.


Стоит ли писать, зачем идти к Нике и играть? Есть у вас неразрешимые вопросы? Идите! Выбрали вы свой профессиональный путь, но сомневаетесь в его правильности? Идите! Не знаете в чём себя реализовать? Идите! Проблемы с деньгами? Идите! Трудная ситуация? Идите!

14.


15.


Ох, я, надеюсь, вы поняли, что речь здесь не идет о каких-то псевдо психологических тренингах или играх с сомнительными названиями типа «Я – богиня» или «Откроем все чакры левой пяткой». Метафорическая игра это полноценный инструмент психолога, который основан на психологических проекциях. Я, пожалуй, не буду вдаваться здесь в научные дебри, но вы всегда можете найти интересующую информацию об этой методике в сети.

16.




Игры, которые проводит Вероника Скопинцева, сертифицированный тренер по работе с метафорическими картами, ведущая психологических игр:



Контакты:
тел. +7 906 2125 075
Inst. @metaphorical_acting

Подпишитесь на инстаграм Ники, до 20 июля она проводит флешмоб "Моя карта дня". Суть в следующем, вы пишите комментарий к посту "Хочу карту дня", при этом выбираете из текста вопрос. В течение часа она присылает вам картину, а дальше вы уже знаете! Удачи, мои дорогие!

  • 1
Очень интересная игра! Впервые о такой игре слышу!)

Я вот тоже думаю, что многие и не знают о существовании такой игры, мне очень приятно было поделиться!

Вселенский еж понравился!)

Галя, а что ты сама увидела?)

Теперь мне трудно сказать, когда прочитала!)

Такая игра сойдет для женских Посиделок)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

занимательно) я тоже увидела волшебника, который принес целый зонт чудес и вселенского ежика, штопающего мир, а вот про девочку... я подумала, о том, что она примеряет мамины красивые туфли и думает о том, что скоро вырастет и они будут ей впору и от этого улыбается)

Мне кажется, это позитивное прочтение)) Вот видишь, как интересно, каждый видит свое, при этом ведь картинка не меняется))

Забавная штука)

Любопытная игра

Точно! И мне любопытно стала, подумала, что наверняка многие еще и не знают о ее существовании!

Хочу-хочу-хочу также! Пойду гуглить!😊

Прикинь, да, какая крутая!! Вот приедешь ко мне, мы с тобой вместе пойдем к Нике!

Никогда не играла в такие игры )

А было бы интересно?)
*Скоро увидимся))) я сегодня выезжаю в СПб))

Я тоже сегодня выезжаю в Питер )

Необычная игрушка

Согласна, сама впервые про такую узнала)

интересная игра у вас какая!!!))

Девочковая)) мне понравилось)

Очень интересно, и полезно должно быть)

Я думаю, полезность в том, что ты получаешь возможность поговорить с собой, задать себе такие вопросы, которые не всегда и в голову то придут, может быть, сделать попытку разобраться в своих делах, это здорово, а то мы все бежим, бежим)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account