perisher_13

Пойдёмте, я Вам что-то покажу...

Блог о жизни в Калининграде и путешествиях.


Previous Entry Share Next Entry
Москва - Рязань - Спас Клепики. Когда всё идёт не так... (путевые заметки)
perisher_13
Начался третий день нашего путешествия, а я ещё не написала ни одной путевой заметки, хотя давала себе обещание делать это регулярно. Позади Москва и Рязань. В Москве я планировала посвятить время изучению какой-нибудь нетривиальной достопримечательности, но по факту, у нас осталось не так много времени между поездами, так что мы традиционно покружили по Красной площади и прошли к храму Христа Спасителя. Собственно, об этом я не пожалела, в Москве, в отличие от Калининграда, уже царит настоящая золотая осень, так что прогуляться по Кремлёвской набережной было одно удовольствие. Фотографии Москвы я и предлагаю вам посмотреть, хотя дальше и пойдёт речь уже о Рязани.

IMG_0200 imp13

Вечером мы отправились на поезде в Рязань. Приехали уже в полной темноте. К сожалению, вечернего освещения в городе не хватает, так что рассмотреть старинный город мы не смогли. "Ничего, - думали мы, - завтра у нас будет целый день для этого!" Понятно, что этого не случилось! Внезапная работа, свалившаяся тяжким грузом, заставила меня пол дня проторчать за ноут буком, вместо того, чтобы ходить и любоваться осенней Рязанью, её храмами и парками. Но что поделать, у нас, вроде как, ещё будет шанс погулять по городу, после возвращения из заповедника. Так что выйдя из кофейни мы вяло поплелись к автовокзалу. И вот тут-то начинается самая настоящая жесть!!

IMG_0202 imp13

Автовокзал, когда мы до него дошли, напоминал скорее сумасшедший дом. Люди на платформах кричали и ругались, ругались между собой, ругались с контролёрами и водителями, понося всю "эту шарашкину контору" последними словами, естественно, под "шарашкиной конторой" подразумевался автовокзал и вся его администрация. Мы кое-как купили билет, заняли свой уголок в ожидании своего автобуса и пристально наблюдали за всем тем кошмаром, который разворачивался у нас на глазах. Два часа криков и мата практически сломили мою нервную систему, но это было ещё не самое страшное, что нам пришлось пережить.

IMG_0213 imp13

Действительно "страшное!" последовало сразу после того, как наш автобус вырулил на трассу. Хотя начиналось всё вполне безобидно и даже с юмором. Лёше досталось место через ряд от меня, а со мной уселся грузный батюшка лет так под восемьдесят. Спросил, не сильно ли он меня прижимает, я поулыбалась, на что он заметил, что это не страшно, ибо он "из своих самый молодой и красивый", я посмеялась. Ещё, помню, подумала: "Слава Богу, вокзальный трешак закончился!"

IMG_0161 imp13

Вокзальный-то, конечно, закончился, но начался другой - дорожный. От Рязани нам нужно было добраться до деревни Спас Клепики, недалеко от которой находится наша база отдыха. Дорога из себя представляет витиеватое двухполосное весьма потрёпанное полотно. Местами, конечно, подлатанное, но не везде, есть хороший шанс попасть колесом в выбоину. Так вот, наш водитель изобрёл "гениальный" план, как эти ямы миновать. Он нёсся с такой скоростью, что мы их просто напросто перелетали. А если к бешенной скорости добавить ещё вид нашего автобуса - раздолбанной скотовозки, можете себе представить, какое мы получили "удовольствие" от поездки. Смотрю мой дед минут через пятнадцать такой езды начал что-то нашёптывать, молился видать, я бы тоже могла, но ничего цензурного на ум не приходило. А мы тем временем входили в крутые пике, увиливая на обгоне от машин и фур, летящих навстречу. Мне кажется, что за всю поездку, я даже не моргнула, а моими ягодичками точно можно было колоть орехи. Тем не менее до деревушки мы добрались живыми! Ура! У меня потом еще часа два тряслись колени, но это уже ничего, теперь я сижу в уютном номере в домике на базе отдыха "Полушкино". Лёшечка спит в соседней комнате, а я вот пишу эти строки, пожалуй, и мне уже пора отдыхать.


Друзья мои, вы все понимаете, как сложно бывает регулярно читать ленту в дороге, поэтому, я заранее прошу прощения, если своевременно не отреагирую на какой-то ваш интересный пост, или не ответила на комментарий.

promo perisher_13 october 7, 2015 20:58 87
Buy for 50 tokens
Приветствую Вас на страницах моего журнала, я рада, что вы ко мне заглянули. Меня зовут Ирина Певнева, уже более трёх лет я живу в Калининграде, пишу тексты на заказ, фотографирую. Здесь я, как правило, делюсь своими впечатлениями от наших с мужем путешествий. Так же журнал используется как…

Главное, что трудности позади!

Ой, дааа, сейчас четыре дня спокойствия, леса и чудесного воздуха))

Есть,что посмотреть)

Да, с междугородним автобусным сообщением еще много где творится трэш :(

Мы как-то неготовы оказались к такому))

Бывают такие дни, будем надеяться дальше все пойдет лучше!

Ага, я забыла еще добавить, что в хостеле, где мы бронировали номер, нас не поселили, а отправили в другую гостиницу, до которой пилить оказалось в два раза дальше)) плюс я заболела :DD

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

больше скорость - меньше ям))
хорошо, что доехали!

Хороший девиз, "жизнеутверждающий"))

“скажи еще спасибо, что живой” - теперь и отдыхаться будет лучше :) Вы надолго на базу отдыха?

Четыре ночи, потом двинем в Самару и в Екатеринбург)) Завтра пойдём в лес, хотяя, тут везде лес)

вот уголков красивых в нашей стране много, но дорог к ним и, как следствие, нормального транспортного сообщения -нет. Отличного отдыха!

Спасибо) С каждым словом согласна!

Москва по ком звонят твои колокола))

Надеюсь, по мне ещё рановато))

Так а чего люди ругались то на автовокзале? Кстати, давно вы так вот выбирались на "большую землю", в смысле путешествовали по России?

Там какой-то коллапс произошёл с рейсами, люди не могли уехать домой, там к вечеру ещё и телевидение подтянулось, но нюансы я не узнавала. На "большую землю" мы выбирались чуть больше года назад, тогда посетили Оренбург, Екатеринбург, Казань, Н.Новгород и ещё пару небольших городов.

Надеюсь, Wi-Fi в автобусе был? ))))) А так.. это не Польша.. Зато с ветерком и с приключениями.

Ага и вафлю тебе и кофе из автомата))

Я когда попадаю в Москву ненадолго, иду на Красную площадь!
Не была на Красной площади - не была в Москве!
Хорошего отдыха!

Спасибо, Галя)) Отдыхаем, как получается, а так то, конечно, всё круто)

Ну и приключения! Надеюсь, это заключительные)
Дом, что на обложке, очень люблю, один из уютных в городе. а вот в Рязани и правда подсветки не хватает, даже в Кремле. Как-то туда ночью приезжал специально поснимать, так и уехал, ни сделав ни одного кадра

Вот я и думала спросить, что это за дом такой? Мне он тоже понравился, наверняка там что-то интересное располагается)

Кто в Рязани не был, тот, возможно и поверит в описание автовокзала и его внутренней жизни, да и дорога в Сапс-Клепики не хуже и не лучше 96% российских дорог, да и автобусы там точно такие же, как во всей остальной матушке России, да и ездят они согласно тем же самым ПДД, что и в других городах и весях... Наверное "столичные блохиры" статеечку кропали?

Edited at 2016-10-08 10:13 am (UTC)

Кропали кропали, ещё прочтёте.

Ирин, в дороге это более чем простительно. Я со своим графиком и без дальних поездок отвечаю с двухнедельным отставанием.
Пусть у вас далее все пойдет более гладко. Хотя нам, конечно, разное читать интересно)

Вот и я думаю, с одной стороны, когда всякая такая ерунда происходит, вроде и не очень, но зато всегда есть о чём написать))

?

Log in

No account? Create an account