perisher_13

Пойдёмте, я Вам что-то покажу...

Блог о жизни в Калининграде и путешествиях.


Previous Entry Share Next Entry
В гости к Калининградскому филиалу ПАО «Ростелеком»
perisher_13
На прошлой неделе Калининградский филиал ПАО «Ростелеком» в рамках пресс-тура «Непростая связь: на западе» принимал журналистов и блогеров со всей страны. На встречу с руководством филиала ребята прилетели из Чувашии, Центральной России, Северо-Запада и Екатеринбурга. Первая половина дня была посвящена пресс-конференции и экскурсии по офису компании. Мы увидели дизельгенераторную станцию, посмотрели последнюю, на данный момент закрытую, аналоговую станцию, которая в своё время обслуживала 14 тыс. абонентов.

IMG_8361 imp13

После обеда была запланирована развлекательная программа. Мы совершили автобусную экскурсию по городу. Даже мне, человеку уже знакомому с Калининградом, было интересно вновь услышать его удивительную историю, прокатиться по улочкам, а коллеги так и вовсе остались в восторге от немецкого архитектурного наследия, особенно в районе (бывш.) Амалиенау. Затем мы отправились в пос. Янтарный, но обо всём по порядку.

2.
IMG_7991 imp13

3. Первой взяла слово Марина Евгеньевна Сухих, директор Департамента внешних коммуникаций.
IMG_8000 imp13

Затем, директор Калининградского филиала ПАО "Ростелеком" Алексей Семёнов рассказал об особенностях работы телекоммуникационной компании на территории Калининградской области. Как ни крути, а регион этот по праву может считаться уникальным, а значит и задачи, которые приходится решать специалистам, тоже нельзя назвать из разряда стандартных.

4. Директор Калининградского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Семенов
IMG_8026 imp13

Например, при проведении строительно-монтажных работ, часто возникают сложности в согласовании. Линия телекоммуникаций в 15-20 км как правило проходит по территории 3-4 муниципальных образований, у каждого своя комиссия, а компании необходимо провести 34 обязательных согласования «… по времени это занимает, в лучшем случае, 1-2 месяца», говорит Алексей Семёнов.

5.
IMG_8115 imp13

До недавнего времени ещё и разминирование было обязательным пунктом в согласованиях. Ведь земля Калининградской области буквально нашпигована различными видами боеприпасов. Все финансовые затраты по разминированию ложились на оператора связи. Точно также, как и восстановление мелиоративной системы, после проведения связистами работ на том или ином участке земли.

6. Виктор Федосов, технический директор Калининградского филиала ПАО "Ростелеком".
IMG_8145 imp13

Не смотря на эти особенности, «Ростелеком» уже на протяжении трёх лет активно занимается строительством оптических линий связи. Эти линии имеют значительные преимущества перед другими системами. Во-первых, они обладают большей пропускной способностью, что позволяет передавать информацию на высокой скорости. Во-вторых, оптическая среда имеет высокую надёжность: оптические волокна не окисляются, не намокают. В-третьих, информация, передающаяся по оптическому волокну, идёт «из точки в точку» и подслушать или изменить её можно только путём физического вмешательства в линию передачи.

7.
IMG_8175 imp13

Но это всё теория, а на практике, с каждым годом, начиная с 2013, всё больше и больше семей в Калининграде и области выбирают «Ростелеком» в качестве своего оператора связи. И я их могу понять, у нас самих дома интернет и цифровое телевидение от «Ростелекома», нареканий нет, скоростью довольны.

8.
IMG_8223 imp13

9.
IMG_8303 imp13

После пресс-конференции мы отправились на экскурсию по офису компании, здесь сосредоточен не только административный корпус, но и управление ресурсами и сети оператора. В первую очередь, это две дизельгенераторные станции, мощности которых хватит для обеспечения электроэнергией небольшого микрорайона.

10. Дизельгенератор.
IMG_8320 imp13

11.
IMG_8333 imp13

12.
IMG_8336 imp13

Затем мы прошли в помещение где располагается последняя в регионе аналоговая станция, о её закрытии я уже писала ранее. Теперь её заменяют несколько цифровых АТС, каждая из которых занимает всего один телекоммуникационный шкаф.

13. Последняя аналоговая станция.
IMG_8372 imp13

Следующим этапом пресс-тура стало знакомство с технологией монтажа оптической муфты в рамках перевода клиентов с меди на оптику. Процесс этот трудоёмкий, ведь каждое волокно приходится сваривать отдельно, а их в кабеле около 200-т штук. Демонстрацией этой технологии завершилась официальная часть пресс-тура. Далее журналисты и блогеры получили возможность задать вопросы.

14.
IMG_8648 imp13

15.
IMG_8665 imp13

16.
IMG_8670 imp13

17.
IMG_8672 imp13

18.
IMG_8687 imp13

После обеда мы отправились на запад нашей области в посёлок Янтарный, где находится единственное в мире предприятие, занимающееся промышленной добычей янтаря. Здесь добывается большая часть янтаря, поступающего на мировой рынок. Сколько живу в Калининграде, а на карьере по добыче янтаря оказалась впервые, так что наравне с коллегами-блогерами с интересом рассматривала карьерные просторы.

19.
IMG_8775 imp13

20.
IMG_8784 imp13

21.
IMG_8796 imp13

22.
IMG_8829 imp13

Здесь же устроена небольшая «песочница», где, чуть-чуть помахав лопаткой, можно насобирать горсть янтариков, конечно, такой возможностью пренебрегать нельзя.

23.
IMG_8856 imp13

24.
IMG_8891 imp13

Побывать в Калининграде и не увидеть море никак нельзя, поэтому следующая остановка – Балтика.

25. Коллективное селфи на фоне неспокойного моря.
IMG_8959 imp13

26.
IMG_8986 imp13

27.
IMG_8996 imp13

28.
IMG_9003 imp13

После того как янтарь «добыли», пора заняться и его ювелирным оформлением. Для этого отправляемся в Светлогорск на янтарную мануфактуру, где гостям рассказывают, как шлифуют и придают необходимую форму окаменевшей смоле. Смотря на её невзрачные кусочки с трудом верится, что в итоге из них получаются такие удивительные украшения.

29.
IMG_9026 imp13

30.
IMG_9073 imp13

31.
IMG_9084 imp13

32.
IMG_9102 imp13

33.
IMG_9174 imp13

34.
IMG_9184 imp13

35.
IMG_9196 imp13

36.
IMG_9216 imp13



37.
IMG_9253 imp13

Как-то незаметно подкрался вечер. Закат мы встретили на живописном побережье Светлогорска. Гости пожалели, что так быстро пролетело время и решили, что обязательно вернуться сюда снова. Ну а как же иначе? Есть в нашей области что-то чарующее и притягательное, что покоряет даже самых предвзятых критиков.

38.
IMG_9303 imp13


promo perisher_13 october 7, 2015 20:58 86
Buy for 50 tokens
Приветствую Вас на страницах моего журнала, я рада, что вы ко мне заглянули. Меня зовут Ирина Певнева, уже более трёх лет я живу в Калининграде, пишу тексты на заказ, фотографирую. Здесь я, как правило, делюсь своими впечатлениями от наших с мужем путешествий. Так же журнал используется как…

  • 1
На янтарную фабрику я тоже съездил бы :)

А всё остальное ;)?

Со связью немного связано мое основное место работы, в различных карьерах я бываю минимум 1 раз в неделю, море тоже часто вижу, а на заводе по обработке янтаря я еще ни разу не был ;)

Ростелеком рулит!!!

Какие классные у тебя фотографии. Смотреть сплошное удовольствие!

Какой насыщенный пост!))


Спасибо, не хотелось рубить на части.

Не знаю, получилось ли тебе познакомиться с Андреем (он приехал из Белгорода) так вот - я когда был у вас выслал всем желающим открытки, в том числе и ему и пожелал побывать у вас в Калининграде в гостях. И что ты думаешь - он получает приглашение на этот пресс-тур. Определённо, Ростелеком творит чудеса и осуществляет мечты.

А ты его на фотографиях не узнал?

Узнал, конечно. Он на последней фотографии в белой накидке с капюшоном, четвёртый справа )))

Оооо! Мы с ним, к сожалению, не познакомились, но он крут!!

Хорошо, что блогеров не забывают!

Хорошо покатались:)

Ага, и узнали много всякого интересного)

Все хорошо, только тебя нигде нет на групповых фото.

Так видишь, я ещё и как фотограф там присутствовала, так что издержки, так сказать, профессии)))

А что за тип на 19 фото в сланцах и гопническом капюшоне? 0_о

Известный журналист из Питера.

Вау, какая насыщенная экскурсия! Класс! А я помню твой предыдущий пост о Ростелекоме))) Не весь, конечно, но вот про закрытие аналоговой станции запомнила))) Вы там, кажется, побывали совсем близко по времени к её закрытию.

А нас тогда, собственно, и приглашали на её закрытие)) Вот память у тебя!)

Нет, память в последнее время уже не та(((
Но тот пост я почему-то запомнила. А может, в этом и есть настоящее мастерство автора? В том, чтобы его работы легко запоминались?)))

Ну даа :D хотелось бы надеяться, что мастер ещё не совсем трухляв, собственно, для этого блогеров и приглашают в пресс-туры))

Не трухляв! Мастер ещё хоть куда)))

Красиво у вас)
И интересно)

Похоже, было интересно

Насыщенный тур получился!
Интересно было бы найти кусочек янтаря!)))
Сутажное ожерелье с янтарем очень понравилось!
Море прекрасно в любую погоду.

А с Ростелекомом как рассталась когда-то, так не возникло пока желание к ним вернуться!

Понимаю, опыт у всех разный!

Вот уж точно, "наша служба и опасно и трудна". Это я про монтажников оптоволокна в Калининградской области. А мероприятие классное, мой любимый формат, когда и официальная часть, и природа, и экскурсии!

Да, мне тоже нравится когда пресс-туры в таком виде проходят)

На карьере было бы очень интересно побывать)

Ага, он огромный! Я даже и представить не могла, смотришь на него и думаешь, блин, да у нас область меньше!))

Ага, с размахом)

Украшения шикарные, удивил зелёный цвет в янтаре. :)
И фоток с морем слишком много не бывает.

Ага, его каким-то травлением получают... если я не ошибаюсь

Пост получился замечательный, сразу кучу слов наговорить захотелось. 1. Ужасно жаль, что с Ростелекомом у нас любовь не случилась, они не работают в нашем районе, по идее, их услуги были бы и выше качеством, и дешевле. 2. Карьер, конечно, впечатляет, но у меня, как и всегда, двойственные впечатления (Восточная Пруссия - Калининградская область). Янтаря много, но у нас так не интересно с ним работают! Получается - чтобы полюбоваться им, надо в Польшу ехать. И в Ниде есть чудесный маленький частный музейчик янтаря, там и расскажут, и покажут даже голубой янтарь (да-да), и украшения красивые. Вообще-то я всю жизнь, смолоду любила янтарь и носила его, он теплый камень, а сюда переехали - как отрезало. Где-то прочитала, что у настоящей калининградки обязательно есть хороший янтарь, но она никогда его не носит. Хотя бы в этом приближаюсь к настоящей калининградке... Ну и море в любую погоду, и такие молодые и веселые блогеры - день удался, я рада, что это так.

Я думаю, что рано или поздно "Ростелеком" зайдет и в ваш район)
На счёт янтаря... я даже не знаю, вроде смотрю на него и нравится, но носить бы не стала, да и вообще у меня с украшениями "всесложно")))) постоянно ношу только золотое кольцо в виде ящерки, люблю его, ну а больше мне не надо)

когда показали люк, думал нырнете )

Некоторые хотели, но их не пустили))

представляю облом ))

Обалденный репортаж, прочитал взахлёб. Как здорово, что у вас в городе столько мероприятий для блоггеров)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account