perisher_13

Пойдёмте, я Вам что-то покажу...

Блог о жизни в Калининграде и путешествиях.


Previous Entry Share Next Entry
"Оставь пистолет. Захвати пирожные"
perisher_13
Первая ассоциация, которая возникает у вас в голове при упоминании Италии? Пицца, паста, художники, море, сиеста… У меня первая это художники, а вот вторая – мафия. И да, я глубоко убеждена, что люди делятся на две категории – на тех, кто без ума от «Крёстного отца» и на тех, кто считает, что «Однажды в Америке» лучший из когда-либо снятых фильмов. Честно признаюсь, пыталась посмотреть последний несколько раз, но моё сердце навеки отдано тандему Марлона Брандо и Аль Пачино. Естественно, побывав в прошлом году в Неаполе, я не могла не заинтересоваться темой итальянской мафии.

IMG_2452 imp13


Собственно говоря, находясь в Неаполе, нельзя не почувствовать присутствие здесь неких криминальных структур, и вопрос о том «А есть ли здесь мафия?» становится лишь делом времени. Кстати, вопрос этот скорее риторический.

2.
IMG_2382 imp13

3.
IMG_2388 imp13

4.
IMG_2407 imp13

Каморра – так называется неаполитанская мафия. История гласит, что это преступное сообщество возникло аж в XVIII. С того времени, в разные периоды своего существования, Каморра то противостояла официальной власти, то её поддерживала. И у меня сложилось такое впечатление, что сейчас как раз период затишья.

5.
IMG_2413 imp13

6.
IMG_2415 imp13

7.
IMG_2434 imp13

8.
IMG_2442 imp13

Нелегальные торговцы всякой ерундой на улицах чувствуют себя более чем комфортно. Чернокожие знают заранее о всех ближайших полицейских рейдах, расписание их вылазок чуть ли не на каждой остановке висит. И когда структуры правопорядка решают, что пора хоть немного себя проявить, они включают громкую сирену и едут мееедлеееенно мееедлееенно, так, что даже одноногий слепоглухонемой торговец «брендовыми» сумками и наркотой сможет зайти за ближайший угол, чтоб через пару минут продолжить свою деятельность на прежнем месте.

9.
IMG_2458 imp13

10.
IMG_2463 imp13

11.
IMG_2473 imp13

Местные новости тоже иногда подкидывают хохму, пафосно сообщая, что полиция в очередной раз арестовала главу какого-нибудь преступного клана. Но пусть вас это не обольщает, это скорее означает, что власть от одной семьи перешла к другой, а не то что полиция не зря ест свой хлеб. Смотрится это забавно, и даже если рядом с вами нет человека, который бы мог указать на эти комичные ситуации, вы сами скоро начнёте их подмечать.

12.
IMG_2475 imp13

13. Эти люди ставят баки для сортировки мусора, но всё равно всё летит под ноги.
IMG_2479 imp13

14.
IMG_2482 imp13

15.
IMG_2491 imp13

16.
IMG_2494 imp13

17.
IMG_2495 imp13

18.
IMG_2496 imp13

Вот такая прозаика жизни, а начиналось всё почти благородно, по РобинГудовски, я бы даже сказала. Италия долгое время была под властью иностранных завоевателей, эксплуатация, вопиющая несправедливость, репрессии привели к тому, что среди местных стали возникать банды, которые грабили и убивали богатых тиранов. Грабили прежде всего для себя, но и односельчанам кое-что перепадало, так банды снискали уважение и славу среди своих соотечественников. Последние в последствии стали прибегать к помощи шаек в решении сложных дел, связанных с торговлей, либо с разрешением конфликтов.

19.
IMG_2505 imp13

20. Бережёт ли?
IMG_2509 imp13

21.
IMG_2518 imp13

22.
IMG_2526 imp13

Такая система взаимодействия мафии и местного мирного населения мне кажется самой традиционной. Мафия получает всё: большие бабки, возможность вести роскошный образ жизни, а мирное население, хоть и не подыхает с голоду, но живёт в нищете, грязи, спивается и скалывается, как-то так…

23.
IMG_2528 imp13

24.
IMG_2531 imp13

25.
IMG_2536 imp13

Да это и видно, стоит прогуляться по улицам Неаполя. Перепрыгивая через кучи мусора, пытаясь лавировать между чернокожими торговцами, одновременно следя за тем, чтоб из твоих карманов и сумки ничего не пропало, периодически запинаясь об вонючих бездомных, которые устраивают свои лежбища прямо перед входом в департамент полиции, внезапно, можешь стать свидетелем того, как медленно открываются ворота какого-нибудь богатого особняка, а там, во дворе, импозантный мужчина ведёт к машине женщину в роскошном вечернем наряде, туалет которой довершает изысканное бриллиантовое ожерелье.

26.
IMG_2540 imp13

27.
IMG_2549 imp13

28.
IMG_2553 imp13

29.
IMG_2561 imp13

Вот такой он Неаполь, те кто там бывал не позволят мне погрешить против истины. Ну а если вы ещё не решились на поездку, подумайте, оно того стоит хотя бы для того, чтоб посмотреть на эти комичные полицейские рейды, или для того чтоб оценить превосходную архитектуру, а может быть вам придутся по душе морские пейзажи с действующим вулканом на горизонте, но вот перед офигенно вкусной пиццой уж точно никто устоять не сможет, клянусь, вкуснее я никогда не ела. Ну что, я сделала вам предложение, от которого нельзя отказаться?

30.
IMG_2563 imp13

31.
IMG_2578 imp13

32.
IMG_2579 imp13

33.
IMG_2584 imp13


promo perisher_13 october 7, 2015 20:58 86
Buy for 50 tokens
Приветствую Вас на страницах моего журнала, я рада, что вы ко мне заглянули. Меня зовут Ирина Певнева, уже более трёх лет я живу в Калининграде, пишу тексты на заказ, фотографирую. Здесь я, как правило, делюсь своими впечатлениями от наших с мужем путешествий. Так же журнал используется как…

Интересно рассказала, Ирина!
Но как-то много обшарпанных зданий, хотя и красивых.

В этом и прелесть Неаполя, все здания красивы и величественны, но под слоем пыли и потёртые значительно, но именно это меня и привлекло в Неаполе. Естественно есть районы, где всё гораздо чище и приятнее глазу))

Неее)
Первая ассоциация это заправка, ну на которой 50 евро украли)

Вот такие моменты я не люблю(( когда один инцидент портит вообще всё впечатление. Хотя, наверное, если бы с нами там произошло нечто подобное или даже похуже, мои воспоминания не были бы такими радужноромантичными))

Интересное там всё...да и природа-то какая....а уж раз и вкусно,то тем более съездила бы))

Ага, колорита там хватает)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

По этим самым причинам я и сторонюсь Неаполя или, точнее, из всей Италии откладываю его совсем напоследок

По причинам страха перед мафией?

Спасибо за прогулку)

Пожалуйста, Лёша, я только рада)

А где фото криминальных элементов? ;)

Боюсь тогда мне бы пришлось проститься со своей камерой)))

Точно! С баяном - это главный мафиози под прикрытием))
Вам-то никто не встретился из настоящих? (Надеюсь)

ДаДа, это крёстный))
Нет, так нос к носу мы не встретились, да и слава Богу, знаешь!)))

Двоякие у меня чувства от Неаполя... С одной стороны, возможно, интересно. С другой стороны, глядя на этот репортаж, как-то совсем туда не тянет.

ЗЫ. Время публикации поста - 6:16... ты вообще спишь?

Да я тут со своей болезнью перепутала всё время, ночь сижу, днём сплю, отвратительное состояние, но выровняться не могу.

То есть мирное население спивается из-за того что там есть мафия?

Всё к одному. Неблагополучная ситуация в городе вряд ли может конструктивно влиять на местных.

Замечательный репортаж! Все эти закоулочки так передают атмосферу... будто фильм смотришь!

Спасибо)) Я рада, что получилось живенько))

я на той половине мира, что нежно любит "Крестного отца", Брандо, Аль Пачино и Неаполь со всей Италией вместе взятой))

Мы там с тобой вместе))

Своеобразная Южная Италия...
Наверное там много мигрантов из Африки,которые
теснят местную мафию...

Скорее они работают на мафию. Выполняют всякую грязную работу.

Я чуть по-другому представлял себе Неаполь - более чистым, что ли.

Есть и другой)) в богатых районах, там всё чинно и благородно))

Про мафию ничего не понял, да и ладно, а вот Италия, как есть очень понравилась. Столько жизни в них, и люди, как настоящие (так-то знаешь, что массовка постановочная, но всё равно, как живые)) прям всерьёз своими итальянскими делами занимаются, каждый на своём месте.
А с неграми-торгашами, да, потешно, конечно.

Как хорошо, что ты заглянул, вижу, что пропустила опять много красоты, ленту не удаётся регулярно листать((
А что непонятно про мафию?)) Коряво написала?

?

Log in

No account? Create an account