perisher_13

Пойдёмте, я Вам что-то покажу...

Блог о жизни в Калининграде и путешествиях.


Previous Entry Share Next Entry
Письмо другу.
perisher_13
Привычным движением руки открываю ноут бук, включаю его, создаю файлик текстового документа, и называю "Письмо другу". В колонках звучит Райан Адамс – Желание. Сижу, долго смотрю на белый экран, думаю... целый день сегодня думаю о тебе. Наверное, потому что близятся наши дни рождения, наверное, потому что очень сильно скучаю.

3

Неделя упрямо движется к завершению, в воскресенье твой праздник. Впервые мы будем очень далеко друг от друга в этот день, и я не смогу обнять тебя, привычно пожелать всего самого хорошего. Но есть у этой медали и обратная сторона, здесь, сейчас я могу сказать гораздо больше, чем ты привыкла слышать от меня ежегодно в День Рождения.

Страшно подумать, ты была свидетелем большей части моей жизни, точно так же как и я твоей. Если в памяти всплывают значимые события, то они неотделимы от тебя. Намедни вспомнила, как я однажды, ещё в студенческие годы, назвала тебя мамой, ехала в автобусе и улыбалась этому случаю. Тогда показалось, что это вылетело случайно, и мы только посмеялись над таким обращением, но сейчас я понимаю, что в то время, когда родители были бесконечно далеки, ты действительно стала для меня самым родным человеком на свете. Боже, сколько подобных маленьких историй хранит память! И как же мне хочется завязать с тобой тихий ностальгический диалог

- А помнишь...

4

и каждая фраза "А помнишь..." будет рождать целую гамму эмоций, от дикого хохота до глубокой печали.

А помнишь, как возвращались из школы и говорили, говорили, говорили. Даже когда приходило время расходиться по домам, стояли на развилке и никак не могли попрощаться…

А помнишь, как ссорились, а мирились фразой «Чай будешь?»

А помнишь, как ты начинала горлопанить песню, а я заканчивала. Roxette «How Do You Do» – наш хит, и пускай знали мы только название, это не мешало, посреди ночи в общаге спеть эту единственную строчку. Вспоминаю и сама смеюсь.

А помнишь, как мы делились секретами с обязательной ремаркой в конце «только маме не говори», хотя мы и сейчас так делаем.

А помнишь, как я потащила тебя прыгать с моста на канате и ты, надевая систему, тихо меня ненавидела, но всё равно сделала это. И если ты до сих пор не рассказала об этом маме, не читай при ней вслух…

Эх, как же долго я могу продолжать, но не буду тебя утомлять и тревожить душу. Пора закругляться и переходить к пожеланиям...

2

Ну вот, думала, что смогу сказать больше чем «всего самого хорошего», а не получается, к горлу подступает ком. Я бы многое могла отдать за одну маленькую возможность тебя обнять и помолчать вместе хоть чуть-чуть...

Я молюсь, чтобы ты нашла свое счастье,
Продолжала идти навстречу своей мечте и не сдавалась.
Вот мое желание!
1

promo perisher_13 october 7, 2015 20:58 86
Buy for 50 tokens
Приветствую Вас на страницах моего журнала, я рада, что вы ко мне заглянули. Меня зовут Ирина Певнева, уже более трёх лет я живу в Калининграде, пишу тексты на заказ, фотографирую. Здесь я, как правило, делюсь своими впечатлениями от наших с мужем путешествий. Так же журнал используется как…

  • 1
Как здорово, душевно и очень по-взрослому...Девочки выросли, но сохранили своих девочек внутри себя друг для друга)

Надеюсь они всегда будут жить внутри нас :)

Очень трогательно...

Спасибо, адресат сказала, что немножко поплакала))

очень трогательно.. и это очень большой подарок судьбы, когда у тебя есть такой человек. а расстояние - не помеха))

Да, тоже думаю, что не помеха))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account