perisher_13

Пойдёмте, я Вам что-то покажу...

Блог о жизни в Калининграде и путешествиях.


Previous Entry Share Next Entry
Добрые дела для "Доброго города"
perisher_13
Вы когда-нибудь задумывались о том скольким людям может быть полезна ваша помощь? А скольким вы бы могли оказать реальную поддержку? Мне стыдно признаться, но до прошлой субботы я всерьёз не задавалась этими вопросами. Конечно, я знаю, что нужно быть опорой для ближнего, оказавшегося в сложной ситуации, но это правило распространялось скорее на друзей, родственников и близких знакомых, нежели на людей, которых я вообще не знаю и, вероятнее всего, никогда не узнаю. Рассказываю, что произошло в минувшую субботу...

IMG_6101 imp13

На выходных в Калининграде прошёл День города. Одну из многочисленных площадок, на которых проходили мероприятия, занял благотворительный проект "Добрый город", объединивший под своим крылом некоммерческие социально-ориентированные организации, с целью привлечения внимания калининградцев к их деятельности.

Мне удалось присоединиться к празднику только во второй половине дня, и то мне хватило времени, чтобы понять - и организаторы, и гости мероприятия получили настоящее удовольствие от общения друг с другом. Люди активно принимали участие в мастер-классах, дети стояли в очередь к художникам по аква-гриму, кто-то учился рисовать на воде, кто-то делал марципаны и декоративные свечи, вобщем каждый мог найти себе занятие по вкусу.

2.
IMG_5749 imp13

3.
IMG_5750 imp13

Помимо общественных организаций, к их деятельности я ещё вернусь позднее, на празднике присутствовали калининградские ремесленники, которые за символический благотворительный взнос (от 300 рублей) получили возможность представлять себя и свои работы.

4.
IMG_5752 imp13

5.
IMG_5756 imp13

6.
IMG_5760 imp13

7.
IMG_5761 imp13

8.
IMG_5768 imp13

Всё, что делалось на площадке в этот день носило благотворительный характер. Я бы никогда не подумала, что у нас в городе столько общественных организаций, где люди помогают друг другу справляться со сложными жизненными обстоятельствами, собирают подписи для реализации серьёзных городских проектов, которые не воплотить в жизнь без поддержки государства.

9. Благотворительный фонд поддержки многодетных семей Калининградской области "Улыбка".
IMG_6100 imp13

Представители фонда "Улыбка" приехали аж из Мамоново. Девочки активно общались с гостями праздника, взрослым рассказывали о деятельности своего фонда, а детишкам раскрашивали личики. У фонда обширные цели, но, как понятно из названия, ведущей является поддержка многодетных семей Калининградской области. Дорогие друзья, каждый из нас может не только получить квалифицированную помощь той или иной общественной организации, находящейся на территории нашей страны, но и внести посильный вклад в деятельность этих объединений. Ну а чтобы улыбка могла коснуться лиц ещё большего количества людей, мы с вами можем перечислить средства на счёт фонда, для этого всего лишь нужно перейти по ссылке.

10.
IMG_5826 imp13

11.
IMG_5799 imp13

12. Колорита нашему городу хватает.
IMG_5809 imp13

Итак, в следующей палаточке расположились мои любимые "Народные экскурсоводы" и "Хобби-тур". О них я уже рассказывала и буду рассказывать ещё, ибо я действительно восхищаюсь участниками этих проектов, каждый из них так сильно заряжен положительной энергией, что она сразу передаётся окружающим. "Народными экскурсоводами" были организованы викторины на знание истории города, а также благотворительные прогулки. Вот так, каждый вносил посильную лепту в общее дело.

13.
IMG_5834 imp13

14.
IMG_5842 imp13

Рядышком расположилась Ассоциация многодетных семей. Здесь можно было научиться плести косички, делать цветы из кожи и бумаги, сфотографироваться с голубями и ещё много всего. Стоит ли говорить, что у этой палаточки было не протолкнуться, такой они пользовались популярностью. Надеюсь, что и меценаты со спонсорами так же будут к ним выстраиваться. Кстати, среди них можете оказаться и вы, не забывайте об этом, вот ссылка , протяните свою руку.

15.
IMG_5846 imp13

Ещё одним участником мероприятия стал благотворительный магазин "Danke-Shop". Концепция этого проекта заключается в следующем, вы приносите вещи, которые вам больше не нужны, и складываете их вот в такие контейнеры. Затем, работники магазина их вынимают, что-то из вещей идёт в поддержку фондов, что-то выставляется на продажу. Часть выручки идёт на траты самого магазина, в конце концов, людям ведь тоже нужно платить зарплату, да и аренда помещений у нас ещё не перешла на благотворительные рельсы, а часть средств, опять же, поступает в благотворительные фонды. На мероприятии я познакомилась с руководителем этого проекта Андреем Громонюком, он кратко рассказал с чего началось это, действительно, доброе дело, с какими трудностями им приходится сталкиваться и каких успехов уже удалось достигнуть. Я, возможно, напишу об этом проекте отдельно, ведь страна должна знать своих героев.

16. Контейнер магазина "Danke-Shop".
IMG_5853 imp13

17. Андрей Громонюк, руководитель проекта.
IMG_5854 imp13

18.
IMG_5856 imp13

19.
IMG_5859 imp13

На мероприятии мне так же удалось поговорить с организатором площадки "Добрый город" и директором благотворительного фонда, деятельность которого направлена на объединение ресурсов для решения социальных проблем нашей области (Фонд местных сообществ "Калининград"), организатором площадки "Добрый город" Маргаритой Гришечкиной. Она рассказала с какими сложностями сталкиваются общественно-ориентированные некоммерческие организации. Конечно, в первую очередь это постоянная нехватка финансирования, но ещё большей проблемой для них является то, что "никто не знает о их существовании". Организаторам этих сообществ не хватает опыта, да порой времени и сил, чтобы найти способы заявить о себе городу. Вот, например, поисково-спасательный отряд Волонтёрской Общественной Организации "Поиск пропавших детей S.O.S.", я уверена, что девять из десяти калининградцев не знают о их существовании. Так что такие площадки как "Добрый город" помогают не только собрать необходимые средства для нуждающихся, но и рассказать миру о существовании организаций, которые всегда придут к нам на помощь, если, не дай Бог, беда постучится в наши двери.

20.
IMG_5860 imp13

21.
IMG_5861 imp13

Ещё одним партнёром мероприятия выступила мастерская "Калининградские резные свечи", они учили как можно из скучного куска парафина сделать вот такую красоту.

22.
IMG_5865 imp13

23.
IMG_5883 imp13

24.
IMG_5888 imp13

У этих столов тоже было не протолкнуться, детишки плотно облепили воспитателей из проекта "Дети Дома", здесь делали из картона различные атрибуты домашнего быта и одежду.

25.
IMG_5889 imp13

Настоящей жемчужиной праздника стало выступление девушек из студии танца AMBET TRIBE. Мне до того понравилось, что я решила взять интервью у руководительницы этого коллектива, и отдельно рассказать вам об этих удивительных и загадочных особах. А пока можем насладиться несколькими кадрами, которые мне удалось сделать.

26.
IMG_5795 imp13

27.
IMG_5915 imp13

28.
IMG_5993 imp13

29.
IMG_6003 imp13

30.
IMG_6052 imp13

Продолжаю рассказ о благотворительных организациях. На очереди волонтёрский центр "Верю в чудо". Сотрудники этого центра осуществляют поддержку семей с детьми с серьезными заболеваниями, помогают социализироваться больным детям, устраивают различные мероприятия и мастер-классы в больницах, да и много ещё чем занимается этот центр, внести свой вклад в их работу вы можете просто перейдя по ссылке.

31.
IMG_5782 imp13

32.
IMG_6106 imp13

Помощь требуется не только детям и их родителям, малоимущим и больным, инвалидам и старикам, часто самыми нуждающимися оказываются самые слабые и те, кто не может сказать, лишь по их глазам можно понять, сколько горя им приходится переживать день за днём. Я сейчас говорю о братьях наших меньших, о наших брошенных домашних животных. Я давно хочу взять за правило носить при себе пакетик с кормом для кошек и собак, а еще кусочек хлеба для птиц, чтоб никого не обижать. Но ещё более существенную помощь можно оказать, сделав перевод в фонд помощи брошенных животных "Ковчег". Я уже сделала, а вы?

33.
IMG_6110 imp13

34.
IMG_5748 imp13

В этой палатке собирали подписи в пользу открытия онкологического центра в Калининграде. Да-да, пускай мои читатели из других городов и даже стран, не удивляются, у нас такого нет. Вы себе не представляете, какая страшная статистика онкологических больных у нас по области, и всем этим несчастным людям на лечение приходится ехать в Москву или Питер. Мало что ли на их долю выпало несчастий так им ещё и приходится расставаться со своими близкими на время прохождения терапии. Так же здесь можно было сдать кровь на сахар, получить какие-то правовые советы касательно медицинского обслуживания.

35.
IMG_6112 imp13

36.
IMG_6116 imp13

37.
IMG_6118 imp13

Конечно, я рассказала не о всех, да и не все общественные организации были представлены на мероприятии. Маргарита сказала, что был всего один процент некоммерческих организаций из всех существующих у нас в городе и области. Будем надеется, что в следующем году их на площадке станет больше, ведь это действительно работает, мало того, что организаторы собрали деньги, так ещё и сотни калининградцев узнали о существовании таких замечательных фондов, клубов, сообществ, и кто знает, возможно, у кого-то родится желание помочь этим самоотверженным людям. Помните, поддержка может быть не только материальной!

Отличное мероприятие!

Полезное начинание

Очень правильный и нужный проект, про такие надо писать побольше, ибо многие просто не подозревают о их существовании. Больше всего запомнилось про поисковый отряд, возможно потому, что сам общаюсь с аналогичными организациями в нашем регионе.

Ребята из этого поискового на празднике разоблачили мошенника, пришёл, значит, какой-то мужик с фото ребёнка, мол нужна фин. помощь и прочее, его начали расспрашивать про документы и мед. справки, а тот сдулся, оказывается нет никакого ребёнка и это просто хотел срубить денег.

столько нужных и важных проектов..

про вещи в контейнер - удобно..

Вот видишь)) калининградские блогеры, в лице меня :DDD берут с тебя пример)

Полезное дело, этот благотворительный магазин. И подход интересный.

Да, мне тоже понравилось)

обожаю такие добрые начинания

Да, в такие моменты понимаешь, что не всё на свете делается за деньги) есть и добрые инициативы)

Очень интересный репортаж! Мне нравится контейнер для одежды, я им в Калининграде пользовалась, когда и выкинуть жалко хорошую вещь, и носить уже точно не станешь.

Вот именно таким пользовалась? Или есть ещё аналоги...

Про контейнеры для вещей - видела такие, например, в Санкт-Петербурге, а в своем городе - нет. А вообще это хорошее дело, я думаю, многие бы пополняли их в нашем городе.

Да, для кого-то это хлам, а для кого-то нужная вещь!

Хорошее дело!

>>вы приносите вещи, которые вам больше не нужны, и складываете их вот в такие контейнеры

Я в Штатах такое много раз видел.

Я впервые такие штуки в Праге увидела, наверняка были еще и в Берлине, но не обратила внимания)

Чуток бы свободу в экшене добавить, было бы круто. Танец живота - не совсем Кенегсбергское, имхо)

Творчество не имеет границ)) к тому же это не совсем танец живота, это немного другое, в данном контексте скорее больше нечто цыганское, ну а где ярмарка, там и цыгане)))

Учитывая оторванность Калининграда от России, я считаю, недопустимым отсутствие онкоцентра у вас. ЗжОрово, что в день города благотворительные фонды заявили о себе. Люди не всегда знают о них, а могут помочь, даже б/у вещами

эхх , рисуночки хорошенькие.
я бы купил ,ей Богу.
и сам День города мне нравился, захватил как-то его разок !

У тебя нет в планах снова к нам наведаться?)

Да, не мало у нас благотворителей. Я большей частью смотрю их в ФБ, да кое-кого при личных встречах вижу. Хорошими делами занимаются. Нужными и интересными.

Главное, найти своё, я вот знаю, что с детьми мне не очень, а вот со зверятами я бы с удовольствием занималась.

Никогда я не поверю, что вся эта благотворительность от чистого сердца и бескорыстная... Более чем уверен, что за ширмой благотворительности, стоит личностное финансовое обогащение. Сейчас многие просекли, что под личиной НКО можно срубить бабок с различных фондов, проектов, отчислений и проч. Через многие благотворительные организации протекают миллионы... Конечно, есть и добрые люди... И, скорее всего, эти настоящие волонтеры с добрым сердцем - обычные "рабы" - студенты и прочая молодежь, а вот дирекция наверняка обеспечила себе безбедное существование.

Пишу это все не из головы... просто есть знакомые в одной отмеченной в статье благотв. организации и я наслышан о финансовых и товарных махинациях. Это жизнь такая... у всех своя кормушка.

Хм Хм, ну ты мне потом расскажешь))

не занимался никогда благотворительностью, только бабушкам помогал, а дедушек не видно, наверное на заводах работают пока.

?

Log in

No account? Create an account