perisher_13

Пойдёмте, я Вам что-то покажу...

Блог о жизни в Калининграде и путешествиях.


Previous Entry Share Next Entry
А вы как провели музейную ночь 2016?
perisher_13
Вот и отгремели музейные ночи по всей стране, да что там по стране, по всему миру! А постов в ленте ЖЖ я что-то так и не наблюдаю, странно это, не ходили что ли? Не подобрали для себя что-то по душе? Хотя это, конечно, абсурд, как можно из многообразия площадок в каждом городе не выбрать то, что интересно именно тебе? Вот и мы, уже который год, решили не сидеть дома, а в ночь с 20 на 21 мая отправились в музей.

IMG_8759 imp13

В Калининграде масса интересных музеев, которые всячески пытались привлечь внимание притязательной публики различными экспозициями, мастер-классами, интерактивными шоу и прочими развлечениями, но наш выбор пал на Художественную галерею, где мы и провели практически всё время.

2. Презентация программы на всю ночь.
IMG_8733 imp13

3.
IMG_8739 imp13

Программа для полуночников началась в восемь вечера и была максимально насыщена мероприятиями. К слову сказать, у художественной галереи и потенциал огромный. Большие просторные залы на нескольких этажах дали возможность на всю катушку разгуляться фантазии организаторов этого культурно-интеллектуального пиршества.

4.
IMG_8753 imp13

Поспеть везде не было никакой возможности, вследствие чего, впечатления мои получились несколько рваными, ведь хочется, как правило, схватить всё и сразу. И, возможно, публикация моя покажется вам сбивчивым рассказом впечатлённого ребёнка, которой хочет объять необъятное. Но, чтоб хоть какая-та логика всё-таки у меня присутствовала, фотографии я решила объединить одной тематикой – это гости галереи, ведь именно для них всё и устраивалось.

5.
IMG_8741 imp13

6.
IMG_8743 imp13

Ночь в галерее была объединена «ретро»-концептом. Зайдя в музей вы сначала имели возможность попасть в 40-50-е гг, затем в 60-е, и так далее до 90-х, каждый уже сам решал, какое время ему милее.

7.
IMG_8757 imp13

Я, зная, что в зале обновлённой экспозиции «Калининград-Кёнигсберг: Мост над временем» проводят экскурсии уже полюбившиеся мне «Народные экскурсоводы», поспешила туда. Кто в здравом уме и твёрдой памяти может отказаться от интереснейшего рассказа Ирины Звягинцевой, Константина Резуева или Игоря Ляшука? Правильно, никто! Так думали ещё десятки людей, которые стайками, как привязанные, ходили за «народниками».

8. Рассказывает Константин Резуев.
IMG_8779 imp13

9. Уже знакомая нам - Ирина Звягинцева.
IMG_8797 imp13

10.
IMG_8801 imp13

11.
IMG_8808 imp13

12.
IMG_8912 imp13

13.
IMG_8920 imp13

Тем временем, на противоположной стороне галереи проходил концерт популярных музыкальных композиций 60-70-х гг.

14.
IMG_8814 imp13

А в зале выставки «Пин-ап. Девушки с обложки» читали лекцию о моде и стиле, проводили мастер-классы по визажу и причёске, потом и вовсе устроили модный показ от магазина "Rave store".

15.
IMG_8822 imp13

16.
IMG_8825 imp13

17.
IMG_8930 imp13

18.
IMG_8945 imp13

19.
IMG_8926 imp13

В этом же зале стояли столы для проведения мастер-классов по рукоделию. Они пользовались популярностью не только у детей, но и у взрослых, которых изготовление рокерских очков, открыток и масок чудесным образом возвращало в детство.

20.
IMG_8849 imp13

21.
IMG_8856 imp13

22.
IMG_8859 imp13

23.
IMG_8867 imp13

24.
IMG_8924 imp13

25.
IMG_8883 imp13

В 23-00 в зале "Мгновения истории" выступила калининградская группа "Градусплюс" с кавер-версиями хитов популярных групп. Вот тут уже можно было оценить, что "королевство маловато!", но те кто хотел, нашли где разгуляться (одна активная и весёлая группа устроила хороводы и танцы на другом конце зала). Было здорово! Я встретила массу знакомых, не в пример прошлому году, и поняла, что мой круг общения за последнее время пополнился удивительными, интересными людьми, настоящими профессионалами своего дела и просто хорошими друзьями, которых хочется поблагодарить за позитивное общение во время музейной ночи.

26.
IMG_8995 imp13

27.
IMG_8999 imp13

28.
IMG_9052 imp13

__________________________________________________________________________________________________________________________

Спасибо Калининградской художественной галерее за приглашение

3


Продуктивно!))) Но отдыхать тоже нужно ;)

3 года назад повезло - мы с ребенком побывали в Национальном музее искусства Каталонии в Барселоне

Ой, а можешь в нескольких предложениях написать, как у них это мероприятие проходит?

Я не понимаю зачем ходить ночью, если можно днем!) Поэтому не ходила!))

:))) Ну так ночью специально всякие движухи там устраивают, чего днём не делают)

А мы собирались, но так и не сходили :).

Бывает, значит, были дела важнее или просто хотелось отдохнуть)

У нас ночь только начнётся - из-за погоды перенесли её на эту субботу - едем на ночной танкодром на Курскую дугу

О, класс! Отчёт будет?)

А мы на даче были:)
Я в целом то такие мероприятия не очень люблю за большие толпы.

Да, толпа порой доставляет, но в этот раз меня всё устроило)

Я пыталась выспаться перед забегом ). Каждый год что-то мешает присоединиться к ночи музеев, а с каждым разом анонсы все интереснее и интереснее

Ты права, Катя, музеи каждый год по-новому ухищряются))

я вроде никак не могу, никогда не был на таких мероприятиях(((((

Вот жаль, Пауль, интересно было бы глянуть на ночь музеев у вас.

с 20 на 21 - ночь с пятницы на субботу - в Израиле это шабат.. и ничего не работает, поэтому у нас перенесли день музеев на четверг 26 мая, а я, как на зло, работаю в это время :(

У вас там должно быть тоже интересно, вспомнить только ваши карнавалы...

Иринка, спасибо за фоторепортаж и такие впечатления, было приятно еще раз все вспомнить, а главное увидеть эту ночь еще одними глазами)
Особое спасибо за любовь к народным экскурсоводам))) От них правда заряжаешься положительными эмоциями.
А что касается ходить или не ходить на музейную ночь? Мне кажется это так индивидуально, если есть настроение и хорошая компания - надо идти, если даже один и хочется общения - надо идти! Ночь она такая... :)

"НЭ" нельзя не любить, а те, кто не любит, еще просто не знакомы)))
Да, ты права, всё индивидуально, просто в прошлом году помню кучу постов с муз. ночи из разных городов России, друзей то много по всюду, а тут молчат, партизаны)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, в этот год Ночь музеев у нас мимо...

Ага, в прошлом году все писали об этом вповалку, а тут молчат))

Теперь я знаю новое слово - кавер-версия)

Вот, уже не зря писала)

А мы были на ночи музеев в Таллине неделей ранее, но так как скоро был автобус на Вильню, то зашли только в музеи компьютеров, еукол и современного искуства. Было бы времени побольше, пошли бы на телебашню. А еще можно было покататься на ретро-автобусах по городу)
Кстати, а у вас вход в музеи бесплатный или платный?


У нас был платный, и я недоумеваю, если честно...

Познавательно, полезно и весело)
А у меня разъездные выходные были.

Похоже у большинства)

?

Log in

No account? Create an account